|
|||
|
|||
Сыну 1 год..Ест только молоко
Здравствуйте уважаемые врачи!
Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах.. Моему сыну совсем недавно стукнул год. Его вес 8900, рост 73, окр головы 48. 8 зубов.родничок почти закрылся Родился доношенным - 2900, рост 51. Мы на ГВ. Я не спешила с прикормом (начали в 6.5 мес), мне казалось что если будет постепенно и понемногу - то будет лучше. Возможно я слишком тормозила.. В итоге - сыну - год, а его рацион это: -2 ложки каши на завтрак, немного хлеба, -обед - попытки дать овощи и мяса (последнее время сразу отворачивается - не ест) -полдник 100гр творога (аг*уша -самодельный не ест) и попытки дать печенье или фрукты, -ужин - 100гр йогурта естественно в перерывах или после неудачных попыток мы требуем грудь.. сначала все шло неплохо, я верила что сын привыкнет потихоньку к новым вкусам..но вместо интереса - пришло отвращение и отказы.. чтобы он не ел - рот на ложку почти не открывает, как то всасывает еду.. редкие успехи скормить полпорции только благодаря хлебу, которым он отвлечен (в последнее время и это не срабатывает) -я пытаюсь ограничить грудь днем, получается плохо - просит.. -я пытаюсь заинтересовать своей едой - дальше 7-8 вермишелен или рисинок дело не идет.. -пытаюсь делать суфле, пудинги, омлеты...ничего не нравится.. -даю что-то чтобы учился жевать (банан интересовать перестал, детское печенье не нравится) -я пытаюсь успокоится и не нервничать (но в последнее время уже с ума схожу) рвотный рефлекс почти постоянно...а я до жути боюсь что подавится... с удовольствием только молочные продукты..притом творог и йогурт только не сладкие, без добавок.. Мне хотелось бы понять в чем наша проблема..она педагогическая или проблемы в здоровье.. и чем нам грозит столь скудный рацион.. ПС: ребенок довольно худой, не ходит..я обеспокоена что из-за нехватки пищи у него могут быть проблемы со здоровьем и развитием. прилагаю динамика роста и веса: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |