|
|||
|
|||
![]() Уважаемые господа врачи,помогите советом. У моего сына 2г.4мес. очень мало волос
![]() ![]() Обязателен ли в нашем возрасте прием Вит.Д? |
|
||||
|
||||
Уважаемая мама! Начну с конца - нет необходимости в возрасте Вашего ребенка обсуждать обязательность приема витамина Д... Рациональное питание, достаточная инсоляция, санитарно-гигиенический режим, закаливание, правильное воспитание - это, наряду с приемом витамина, методы профилактики рахита, применяемые для детей раннего возраста жизни. Нелишни они и для Вашего ребенка, т.к. это - основа профилактики вообще заболеваний...
Редкие и мягкие, как Вы пишете, волосы у Вашего ребенка - это совсем не признак рахита. Если даже предположить наличие поздних форм этого заболевания... Пусть Вас это не тревожит, структура волоса может с возрастом измениться. Если бы волосы совсем не росли, выпадали "гнездами" или диффузно - вот тогда было бы основание для беспокойства. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо Вам за ответ.
Подскажите, пожалуйста обязателен ли в нашем возрасте прием каких-нибудь синтетических витаминов,типа "Санасол", "Биовиталь -гель" и др.? Я своему ребенку их не даю,так как на малиново-апельсиновые ароматизаторы краснеют щёки. Достаточно ли ребенку витаминов, которые он получает из фруктов-овощей? Есть ли витамины для детей без вкусовых ароматизаторов (гипоалергенные)? А может я просто зря заморачиваюсь? Может витамины можно не принимать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
С ув.dr.Ira |
|
||||
|
||||
Поскольку Россия- регион иодного дефицита, приготовление еды осуществляется с использованием иодированной соли.
|
|||
|
|||
Цитата:
С ув.dr.Ira |
|
||||
|
||||
Маме - только не используйте, пожалуйста, различные местные методы, которые могут быть агрессивными для Вашего ребенка - из кожи головы различные средства очень активно всасываются и могут оказать негативное действие на организм в целом - не экспериментируйте ни с соком лука, ни с масками для волос... Хотите маски для волос - мякиш черного хлеба и кефир, больше ничего.
А вообще - ребенок растет, волосы тоже... И новые луковицы формируются в том числе... |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пользы тоже.
|
|
|||
|
|||
Упаси Господи намазывать всякие там "тюри" на голову ребенку, мне душевное равновесие сына дороже, ничем я голову ему на мажу и не собираюсь. Спасибо всем за ответы.
Ув. Melnichenko, скажите а если мы в семье вообще готовим всю пищу без соли (какая уж тут йодированная?), то малышу "Йодомарин" давать нужно? Или может быть какой-то другой препарат есть для детей? А то на него у нас тоже щёки были красные. Так и не получила ответ на вопрос по поводу конкретных витаминов, понятно что если разнообразно питаться - не нужно,но только наш ребенок из фруктов ест только яблоки и бананы, нового не хочет пробовать,молоко - только в каше,кефир и творог - терпеть не может, ест только творожные сырки, овощи конечно ест всякие,но только в вареном виде - сырые огурцы,помидоры и морковь с капустой на дух не признаёт (морковку ему в кашу натираю,так только ест), рыбу кушает,но без удовольствия, мясо зато любит в неограниченном количестве и конфеты постоянно просит,но я ему их в ограниченном виде даю,хлеб любит "8 злаков" и каши разнообразные ему готовлю - их он тоже любит Вот и думаю,достаточно ли ему витаминов? |
|
|||
|
|||
Цитата:
С ув. dr.Ira |
|
||||
|
||||
Иодиды ( иодомарин, иодид) рекомендуют детям, беременным и кормящим иододефицитных регионов даже при использовании иодированой соли как немого ( незаметного, олбщедоступного, простого ) носителя иода.
|
|||
|
|||
Цитата:
Уважаемая Галина Афанасьевна! Скажите пожалуйста, а есть ли иодомарин или иодид в виде капель ( таблетки ребенок не пьет)? Заранее благодарна. С уважением,Igra |
|
||||
|
||||
Никому и ничего ДОБАВЛЯТЬ в пищу не надо - жителям России надо готовить пищу на иодированой соли - и все.. Это сделано именно для того, чтобы не было напряга с добалвением чего-то сверхъестественного..
А вот что беременным ВОЗ рекомендовал иодиды ( иодид, иодомарин ) Вам должна была сказать гинеколог. Возможно, впрочем, рекомнедуя вам те или иные комплексы витаминов\ минералов она решала эту проблему. Дети, получающие грудное молоко, получают иодиды от мамы ( эта последняя получает те же иодид или иодомарин ). Получающие искусственные смеси- получают в смесях. Старшие- лиюбо в составе витаминов ( если эта рекомендация получена от педиатра), либо в виде иодида или иодомарина. Препарат в таблетированой форме.