|
|||
|
|||
Отказ от еды (грудной 3.5 месяца)
Мальчик родился на 42 неделе, 8/9 Апгар, вес 3350г., прибавка 1-й месяц- 1.420, 2-месяц- 750 г., 3- 850 г. С рождения на ГВ, просил грудь каждые 1.5- 2 часа. Начиная с 2.5 месяцев стал сосать грудь по 5 минут, затем про 3 минуты и число кормлений сократилось до 3-х в день. На сегодняшний день отказался от груди, ест, изредка посасывая только на ночь. Днем пытаемся накормить сцеженным или смесью, но он отказывается. ПРичем есть не просит. Соску не сосал никогда и сейчас не берет. Максимум, что скармливаем в день - 150 мл. молока насильно из пипетки или спц. резиновой ложечки. Сказали, что есть дети, кот. едят только засыпая, и что необходимо приучить к бутылочке и кормить во сне. У нас не выходит, т.к сразу засыпает и не сосет. Анализы в норме, врачи говорят здоров. Молоко у меня почти пропало, поэтому кормление при засыпании уже не возможно.
Но как же организовать кормление? И на сколько опасно такое минимальное потребление еды? Можно ли безболезненно приучить малыша принимать еду в бодр. состоянии? |
|
||||
|
||||
Насильно кормить не надо. Прикладывайте ребенка к груди. Дети - не дураки, голодными себя не оставят.
|
|
|||
|
|||
И все же, возможно безболезненно приучить малыша принимать еду в бодр. состоянии, давая еду из ложечки?
|
|
|||
|
|||
Не надо!
1. Ребенок до 6 месяцев ни в чем кроме груди не нуждается. 2. Ребенок высасывает столько молока, сколько ему нужно. Замеры однократного кормления бессмысленны. Эффективность оцениваем по месячным привесам. У Вас они хорошие, значит питания хвататет. 3. Попытки насильственного кормления - прямой и надежный путь к формированию серьезных проблем. Остановитесь, ребенок не должен страдать из-за Вашей повышенной тревожности.
|
|||
|
|||
![]() Но у нас за этот месяц были дни, когда он прикладывался к груди лишь пару раз на 2-3 минуты и за целые сутки так и не просил есть. (я не монстр, сама тоже предлагала). А лактацию при таком режиме как удержать...
|
|
|||
|
|||
Не меняется ситуация с кормлением. Пожалуйста, помогите выяснить причину. Возможно, есть смысл сдать доп. анализы!
|
|
||||
|
||||
Нарисуйте графики весовых и ростовых прибавок из ЧАВО.
|
|
|
|||
|
|||
Позвольте, я напишу ситуацию на сегодняшний день и сделанные анализы и лечение.
Грудь стал брать один раз за ночью, минуты по 2-3 (без плача). Прикладываю в теч. дня "вокруг" снов, если и возьмет, то через минуту бросает и плачет, более не берет. Кормлю в день 4-5 раз из ложки не более 40-50 мл.за раз (чтобы не доводить до слез, пока для него прием еды больше игра, т.к. приходиться развлекать, иначе не ест). Под глазками темные тени. Писает при таком объеме еды часто? (10-12 в день), сразу во время еды. Вызывали врача (к.м.н) две недели назад. Выписала Элькар (через неск. Дней отменили, т.к сильно перевозбуждался, а аппетит не прибавлял). Энтерофурил (у нас какшки стали жидкие с водой , иногда зеленоватые), пили 4 раза, т.к. не подействовал , прекратили. На след. День ввели Примадофилус и Креон 1000 1/6 капсулы 3 р/день. Через 3-4 дня стул опять стал ораньжевым и уже без воды. Прописали его на месяц. (Врач сказала, что если инфекцион., или дизбак. ,то эти препараты помогают). Анализы кала не стали делать. Если сыну не предлагать еду даже с большыми перерывами, по -прежнему не просит. Как-то написала сумбурно... Анализ мочи сделали, не знаю, как прикрепить. |
|
|||
|
|||
А может ли отсутствие аппетита быть на фоне ЛН?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
вес при рождении 3350г.-49 см,
1-й месяц- 4770г.-54 см, 2-месяц- 5526г.-57см, 3-месяц- 6375.-61 см. 4-й месяц-6830., рост? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Наталья Рашидовна! К сожалению, сейчас у меня не установлена программа PAINT, посему графики нарисовать не имею возможность. Из выше написанного, вес и рост в пределах нормы.
|
|
||||
|
||||
ОК, нарисую сама.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я просила нарисовать, чтобы Вы увидели, что вес ИДЕАЛЬНЫЙ. Никакого повода для беспокойства нет. Ребенку достаточно той еды, которую он получает. "Лечение", которое назначили ребенку, это дикость. |
|
|||
|
|||
Но ведь подобное поведение ребенка у груди не может быть нормой. Тогда мне отменить докорм с ложки и ждать, когда возможно ночью, он приложиться груди на пару минут?
Я не уверена, только предположение дилетанта, со второго месяца моем рационе было большое количество орехов. Когда начала сцеживать, то молоко, простоявшее сутки в холодильнике даже не расслоилось. Возможно вес набирал из-за высокой жирности молока.... А о чем тогда могут говорить темные тени под глазками? То есть, причина в моем рационе? |