|
||||
|
||||
Пришла беда открывай..........
Здравствуйте ещё раз!
45 лет. удаленна щитовидка в октябре.(прщж) пью л-траксин 100 в день.(пока) вседа были регулярные месячные,но в марте не пришли. была сегодня у генеколога,который направил на узи,чтоб потом назначить гормонотерапию . вопросы: 1.стоит ли мне их принимать,есть ли риск получить рак груди? (ведь есть расположенность к онкологии) врач генеколог как то странно реагирует,типа: "хочешь принимай,не хочешь не принимай..." 2.вожможно ли просто жить и ничего не принимать? 3.может мне нужен генеколог-эндокринолог? что то я торможу...столько вопросов было и всё вылетело из головы.... продолжу потом с Вашего позволения. спасибо. |
|
||||
|
||||
В Вашей ситуации гинеколог-эндокринолог предпочтительнее...
|
|
||||
|
||||
Ниночка, перестаньте нервничать, пожалуйста. У Вас еще не отрегулирована доза тироксина.
Никакой предрасположенности к онкологии у Вас нет. Никакие гормоны кроме тироксина Вам еще пока никто не назначил. Зачем вам гинеколог-эндокринолог? Не забудьте рассказать гинекологу о Ваших остальных проблемах (ЩЗ). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пока, наверное, хватит гинеколога. А эндокринолог у Нины уже есть.
|
|
||||
|
||||
[quote=yananshs]Я как-то упустила из виду, что Вы, Нина, из Израиля... Думаю, уровень подготовленности тамошних гинекологов не потребуют вмешательства гинекологов-эндокринологов... Вам назначили обследование, сообщите потом результаты. Думаю, Вы как-то мрачно смотрите на жизнь... Более, чем уверена - у Вас все в порядке...
![]() |
|
||||
|
||||
Это взаимозависимо??????
Цитата:
...никто и никогда из врачей не говорил об этом... Есть какая-то информация? |
|
|
||||
|
||||
Нет, Вы неправильно поняли текст.
Еще раз - история Нины- не Ваша история, договорились ? А теперь о том общем, что есть у всех лиц с удаленной\ разрушенной иодом железой- при этом развивается гипотироз, и для его лечения надо С ПЕРВОГО Дня гипотироза получать ТИРОКСИН в НУЖНОЙ дозе. Если этого не делать, будет много проблем, в том числе и с циклом, вплоть до АМЕНОРЕИ ( аменорея - отсуствие менстуаций на протяжении более чем 6-ти месяцев у женщины репродуктивного возраста в отсуствие беременности). При этом аменорея - не РАВНО менопауза ( климакс ).
|
||||
|
||||
Цитата:
огромное спасибо за ответ! огромное спасибо Tanya и Yana ! действительно проблема в том,что с первого дня гипотериоза я не получала верной дозы тираксина,поэтому и мучаюсь. оттек лица,прибавка веса,депрессия,нервы,утомляемость, теперь симптому аменории / или климакса...?/ я не понимаю что это,так как схожие симптомы, плюс кидает в жар,просыпаюсь по сто раз,сплю урывками,аритмия и боли в сердце. раньше этого не было и вообше не было проблем с месячными и циклом. я понимаю,что в 45 лет возможно все,но я не была готова к этому.... анализы для эндокринолога ,и назначения тираксина ,сдам в мае. а гинеколог сразу предложила гормоны.../назначила узи ,не могу написать ответ, там все на иврите / странно,что не назначила др.иследований на гормональный фон. ПОЭТОМУ у меня вопрос. 1.как Вы думаете,мне подождать шесть месяцев/в состоянии АМЕНОРЕИ/и посмотреть что со мной будет и с моим гипотирозом и ответами анализов TSH? тогда как облегчить состояние, чтоб хотя бы не кидало в жар? 2.или не ждать, а на этой стадии пить гормоны?/какие приемлемы для меня / 3.тогда посоветуйте какие мне нужно сдать анализы?/напишите все./ 4. стоит ли мне их вообще пить сейчас или в будущем,если гормоны/не все/ но дают рост раковых клеток? /а для меня это страшно/ я нервничаю не по своей воли....просто все вместе. извините и спасибо за сочувствие и Ваши ответы. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
есть отдельно Эндо и отдельно Гинеколог. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нина, гинеколог- эндокринолог- это наше отечественное порождение, и в целом в оном необходимости нет.
Теперь еще раз о Вас - Ваша рассчетная доза тироксина - 2 мкг на кг реальной массы тела. Через 2 мес от начала ее приема - контроль ТТГ и св. т4. Идеал- ТТГ меньше 0, 1 св. Т4 - верхняя граница нормы.. Разумнее( не лазить же в вену непрерывно) к этому контрольному определению ТТГ присоединить определение ФСГ и эстрадиола ( E2 ). Использование ЗГТ станет показанным, если ФСГ больше 20. ЗГТ НЕ противопоказана при раке щитовидной железы.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я всё понимаю и в России я была именно у такого врача,но тут лечусь у двух. ![]() МОДЕРАТОРЫ,если можно не убирайте тему.. ![]() так как я ее не вижу вообще. ![]() а по ходу событий (вожможно потребуются вопросы или сообщения о моем состоянии) буду писать в этой теме,а не бегать по чужим. спасибо Всем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
напишу мои анализы: TSH 0,77 (0,3-5,5) LH 27,5 IU/L FSH 18,9 IU/L PROLACTIN 599,0 mIU/L (83-622) ESTRADIOL E-2 525,0 pmol/L male: 0,8-6,0 (1) female: hase 1,6-10,2 phase 7,4-65,0 phase 0,9-13,6 se 10,5-42 male: 1,6-12,0(2) female: hase 2,0-12,0 phase 5,0-35,0 phase 1,8-10.0 se 36,6-125 male: up to -587 phase 124-1468 phase 101-905 se up to -100 фиброму удалили год назад 3 см,но сейчас на узи есть 18 мм фиброма на передней стенке матки? остальные анализы смогу дописать потом. ![]() ответьте пожайлуста,что с моими анализами? генеколог ничего не прописала,сказала чтоб я купила что то растительное от приливов. но они у меня то есть ,то нет. сейчас ощущение,что пришли мес., ( боль в груди и т.д. )но менструации нет, с февраля. нужно ли мне сейчас предохраняться или беременность невозможна? окончательно ли у меня прекратились месячные или возможно их появление,всвязи с регулировкой Lтраксина? что вы посоветуете?пить ли мне гормоны или просто жить. есть прибавка в весе 4- 5 кг. спасибо за ответ нина |