Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 17:30
Domino1974 Domino1974 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Domino1974 *
тромбоз геморроидальных узлов

Здравствуйте!
Мне 35 лет, вес 64 кг, женщина. Беременна 34-35 недель.
Неделю назад возник геморрой осложненный тромбозом, 2 узла. Боль была очень сильная, а так как были праздники, лечилась какое-то время самостоятельно - мазь гепатромбин, свечки постеризан.Помогло не очень. После сходила к 2 специалистам проктологам (один -платный- сама нашла, другой - бесплатный- по направлению от НИИ охраны материнства где я наблюдаюсь по поводу беременности и буду рожать), мнения их оказались разные. Первый рекоменовал тромбоэктомию. Второй написал что показаний к оперативному лечению нет, ну и там таблетки детралекс, мазь гепатромбин. Я была настроена на операцию, но "вторая" проктолог мне сказала что перед родами этого делать не нужно, ранка будет долго заживать, итд (а сам геморрой пройдет недели через две, а там уже роды, все еще может осложнится?).
Хотела бы услышать еще одно мнение - что было бы лучше в моем случае?
Рожать мне недели через три(раньше срока). А еще проблема в том, что через несколько дней меня кладут в стационар перед родами, а в больнице наладить стул не получается никакими средствами.
Спасибо.