Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 16:49
Sofia_Mama Sofia_Mama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sofia_Mama *
Абстрактные рисунки ребенка в 4 года

Уважаемые специалисты,

решила посоветоваться с вами про свою дочь. Вернее, про ее рисунки.
Ей сейчас почти почти 4 и рисовать она очень любит. Первые головоноги появились в год с небольшим, а после 2х у нее началась "абстрактная" полоса. Причем, видно было, что абстракции выходят у нее лучше и нравятся больше, чем человечки. Как не смешно, но видно, что она выбрала себе собственный "стиль" - множество мелких деталей, причем каждая не случайна,я вижу, что она вырисовывает все эти хвостики-ножки и все они имеют какой-то смысл для нее. На вопрос "что это?" вразумительных ответов не дает. Вернее, дает - очевидно какие-то воображаемые существа. Мультиков про монстров не смотрим, книжки читаем нормальные по возрасту - опять же без страшилок. Других детей в семье нет - это явно не копирование с кого-то или чего-то.

Не могу сказать, что меня это сильно беспокоит - скорее забавляет. Однако, когда я вижу рисунки ее ровесников в саду - человечки-зверушки, то немного напрягаюсь. Пыталась найти в нете какую-то инфу, но кроме тестов типа "семья", "дерево" ничего не нашла.
Буду признательная за комментарии.

Вот, например, рисунки в 2,5 года

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Вот - сегодняшние. Видно, что тему свою она продолжает и совершенствует

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]