|
|||
|
|||
у сына 3 года нашли s.aureus; нужен ли антибиотик?
У ребенка начинался насморк в очередной раз. У него в сентябре был высеян из зева str haemolyt в значительном количестве. Поэтому поехали сдали мозки. После этого началась ангина. Три дня высокие температуры до 39 и выше. Раз в 7 часов примерно вынуждены были давать нурофен. В нос капали изофру; в горло тантум вэрде. На ночь сделали 3 компреса из димексида (1:4). Капали, пшикали дней 5, компрес 3 раза.
забрали анализы по ним и у мужа и у ребенка s.aureus врач посоветовала биопорокс мужу и сыну и походить на тубус сыну. Как вы считаете достаточно ли этого? И нужно ли мужа тоже отправлять к врачу или можно биопороксом лечить? s.aureus и str haemolyt это разное или одно и тоже? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Высев бета-гемолитического стрептококка группы А (Str. pyogenes) из зева при наличии симптомов ангины требует полноценного курса антибиотика.
Высев золотистого стафилококка (Staph aureus) из зева не требует лечения, это нормальная условнопатогенная флора. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Хочу уточнить. Ангина прошла. Т.е. сейчас чуть-чуть красное горло (как по мне) и нет температуры уже дней 7 наверное. все равно нужно будет пройти курс антибиотиков? Можно ли с этим ходить в садик (нас выписали)? Лечить нужно всю семью? |
|
||||
|
||||
На данный момент ведь не высевается str.pyogenes.И нет симптомов ангины.Лечить ничего не надо.
|
|
|||
|
|||
Ходили неделю в садик. Вчера (в воскресенье) голос стал очень осипшим. До этого не много сипел еле заметно пару дней. Ночью очень сильно кашлял. Сейчас вроде ничего. Можно ли нам идти в садик и вообще кантактировать с детками?
|
|
|||
|
|||
Если ребенок болен - то лучше в сад не ходить. Вы описываете ОРВИ.
|
|
|||
|
|||
я думала что при ОРВИ должна быть температура...
Когда можно будет вести в сад? Голос у нас часто сипит... чуть что и сразу |
|
|
|||
|
|||
Не обязательно, ОРВИ может протекать и без температуры.
Я ребенка не вижу. Если самочувствие ребенка хорошее- то ограничение на посещение дду связано с тем, чтобы не заражать окружающих. Первые 3-5 дней заболевания ребенок может быть источником инфекции точно, позднее - по-разному. |
|
|||
|
|||
подскажите, пожалуйста, стоит ли давать ребенку имунокорректоры (или как то так). Врач (кардиолог) смотрела ребенка и посоветовала идти к лору, чтобы он нам назначил имунокорретор. Она смотрела на наш анализ на ревмокомплекс. Говорит слабый ответ имунной системы на начинающееся воспаление.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Извините. Я запутано, конечно, написала
![]() Хотела в инете найти те препараты, о которых шла речь, но пока не нашла. Мы действительно не вылазим из белезней. При чем часто именно мы (те я и сын). Это была одна из причин по которой он до сих пор без прививок. Вот за этот только месяц заболел второй раз. Сейчас кашель и сопли. Я не люблю давать лекарства. И стараюсь обойтись без них. Но возможно не права в таком подходе. Поэтому меня интересует нужно ли давать препараты для повышения имунитета, и если да, то какие? Текушие назначения это капли в нос колларгон или сложные капли и циннобсин или синупрет. Ребенок очень мало что ест. Мясо и рыбу не ест вообще. Ест яйца (даю не часто) и орехи. Нужно ли давать при таком раскладе витамины? |
|
||||
|
||||
Аня,данных,подтверждающих эффективность иммуномодуляторов нет.По-этому не нужно их принимать.Частые ОРВИ у 3-летнего ребенка,посещающего детский сад,довольно частое явление.Текущие назначения в виде колларгона,синупрета и т.д. желаемого эффекта тоже не принесут.Давно ли делали ребенку анализ крови?Если недавно,выложите его,пожалуйста.Если сдавали давно,сделайте свежий и выложите тут.Витамины давать не нужно,а вот сок,овощи,фрукты желательны.
|
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ!!
Мы просто болели еще до того как пойти в садик. Соки даю, ребенок их любит. Правда даю из магазина, но детские. Домашние он почему то не хочет. Больше 200 - 250 гр стараюсь не давать. Или можно? А вот овощи и фрукты не очень идут. Заставлять есть не хочется. Общий анализ делали очень давно. Сделаем. Кардиолог смотрела анализ за февраль на ревмокомплекс. Его нужно выкладывать? |
|
|||
|
|||
Магазинные соки относятся к т.н. "мусорной" еде, в них слишком много сахара, а витаминная ценность невелика.
Что заставило обращаться к кардиологу и обследовать ребенка на ревмокомплекс? |
|
|||
|
|||
Цитата:
у ребенка открыто овальное окно. И почти год назад был коксит. Тогда хирург сказал, что ревмокомплекс не делать, но не давно ходили к педиатру, она посоветовала все таки сдать. |