|
||||
|
||||
Выбор: трансатлантический перелет или малознакомая бабушка
Добрый день! Мы с мужем неожиданно встали перед странным выбором. Нам предстоит через 3-4 месяца лететь в Лос-Анжелес. На две недели. Как лучше поступить с ребенком уже на тот момент полутора лет: брать с собой или оставлять в Москве.
Брать с собой: 13-ти часовой перелет, заложенные ушки, усталость, плюс смена климата, туда же разница во времени 11 часов, другая кормежка. Оставлять в Москве: оставлять на попечении свекрови, которая с ней вроде справляется, очень хорошо относится, сможет удовлетворить почти все ее потребности, дочка будет дома в знакомой обстановке, но дочка видит ее не чаще 2-3 раз в год и не больше недели. Получится бабушка, если приедет, то только за 2 дня до отлета. Успеет ли дочка к ней привыкнуть? Подскажите, что же предпочесть, как сделать правильный выбор? P.S. Бабушка утверждает, что Ксюше это пойдет на пользу, перед садиком придаст ей самостоятельности. (Мы с сентября пойдем в ясли). Заренее спасибо :-) |
|
||||
|
||||
Никто не сможет кроме Вас принять это решение и нести за него всю полноту ответственности.
|
||||
|
||||
Получается, что мы никак этот выбор сделать не можем. Оставлять и лететь без нее будет тяжко мне, как она это перенесет я никак не могу представить. Не получается встать на ее место. Ребенок вроде и сильно ко мне привязан, но я могу спокойно покинуть ее на 5-6 часов. Она сидит с бабушкой. Я в это время спокойна за нее и не волнуюсь. Она видимо чувствует мое состояние и не плачет. Но две недели... Но очень хочется взять ее с собой, но как представлю... Дорога в аэропорты и регистрация, перелет, день смениться ночью, чужая обстановка, чужая речь... Становится ее жалко. Подскажите на что обратить внимание в ее характере, поведении... Как же определиться... Я понимаю, что решение только за нами, но как к нему подойти?
|
|
|||
|
|||
Представьте себе, что РМС в природе не существует (хотя это бред, конечно, РМС был всегда!), и тем не менее, как бы вы поступили?
|
|
|||
|
|||
Извините, советовать, брать ли ребенка с собой или оставить дома, вам здесь точно никто не будет. В общем-то, способов, как решить этот вопрос, тоже нет.
Возможно, ребенок спокойно переживет разлуку? А может и поездка будет спланирована и организована так, что все пройдет практически безболезненно? Знаете, как я вижу по первому сообщению:у вас больше *против*, чем *за* поездку. Вы - родители, а значит придется принимать решение не только логически, с точки зрения целесообразности, а в некоторой степени и интуитивно. Вы, вы и еще раз вы сами примете правильное, любой совет извне лишен для вас всякого смысла. Удачи. |
|
||||
|
||||
Поговорю с нашим педиатром и попробую найти детского психотерапевта. Первого, чтобы оценить возможную физическую нагрузку при поездке, второго, чтобы оценить психологическу нагрузку при оставании без родителей на 2 недели. И возможно врача для себя :-)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Отнюдь! Я с вами абсолютно не согласна! Интуиция - (позднелат. лат. intuitio — СОЗЕРЦАНИЕ (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь (онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — ПРИСТАЛЬНО СМОТРЮ...,что вы в общем-то и делаете: перечитайте свое второе сообщение!!!
Плюс включена логика, так как нормальный человек будет пользоваться только интуицией лишь в исключительных, чаще экстремальных, ситуациях. Другое дело, что Вы не знаете наперед, что будет? Так и никто не знает, какой бы супермамой вы не были... Интуиция - это не блистательные озарения и и безошибочные решения, спускающиеся на нас из ниоткуда, это только инструмент головного мозга, который основан на способности сознания непосредственно постигать предмет познания без опосредствующего влияния знаково-символического и доказательно-логического инструментария, но это не *сканер будущего*, уж не обессудьте... Перестаньте терзать себя понапрасну. Оставите вы ребенка или возьмете с собой, вы будете руководствоваться самыми лучшими намерениями и самыми светлыми чувствами, а значит, вы сделаете правильный выбор в любом случае. А от того, что не все в жизни зависит от вас, никуда не деться. |
|
|||
|
|||
Позвольте высказать мнение человеку, возившему ребенка на море в 10 месяцев, в 1,11г и в 2,8г (перелеты по 3 часа к Черному морю).
Слухи о вреде смены климата для маленьких детей сильно преувеличены. У нас реально была одна проблема - чем занять ребенка в самолете (а маленьких ведь еще на руках надо держать, они без места, это тоже утомительно). Уши у дочки не болели, смену обстановки перенесла адекватно. Вы же знаете, что там будут за условия? Сможете вы там ребенка разместить, чтобы ей было где поспать, что поесть? Море у вас планируется на эти 2 недели? и что вообще планируете делать в Л-А? (это я не требую ответа, а прошу прикинуть, реально ли по времени будет еще и ребенком заниматься) В общем, я бы сосредоточилась на проработке вариантов, как взять ребенка с собой. Хотя конечно если останется с бабушкой - это тоже не смертельно. ![]() |
|
|||
|
|||
ИМХО, прежде всего надо учитывать интересы ребенка, и уже во вторую очередь Ваше нежелание с ним расставаться.
Я неоднократно летал в LA. Даже для взрослого человека такой перелет - жесть! Две недели ребенок преспокойненько побудет с бабушкой, а Вы себя будете более свободно чувствовать в солнечной Калифорнии. |
|
||||
|
||||
Поскольку тема превратилась в обсуждение родителей, я ее закрываю, предварительно раздав нарушения.