Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 22:55
SVP_IRISKA SVP_IRISKA вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 19 раз(а) за 7 сообщений
SVP_IRISKA этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Выбор: трансатлантический перелет или малознакомая бабушка

Добрый день! Мы с мужем неожиданно встали перед странным выбором. Нам предстоит через 3-4 месяца лететь в Лос-Анжелес. На две недели. Как лучше поступить с ребенком уже на тот момент полутора лет: брать с собой или оставлять в Москве.
Брать с собой: 13-ти часовой перелет, заложенные ушки, усталость, плюс смена климата, туда же разница во времени 11 часов, другая кормежка.
Оставлять в Москве: оставлять на попечении свекрови, которая с ней вроде справляется, очень хорошо относится, сможет удовлетворить почти все ее потребности, дочка будет дома в знакомой обстановке, но дочка видит ее не чаще 2-3 раз в год и не больше недели. Получится бабушка, если приедет, то только за 2 дня до отлета. Успеет ли дочка к ней привыкнуть?
Подскажите, что же предпочесть, как сделать правильный выбор?
P.S. Бабушка утверждает, что Ксюше это пойдет на пользу, перед садиком придаст ей самостоятельности. (Мы с сентября пойдем в ясли).

Заренее спасибо :-)
Старый 17.02.2010, 23:24
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никто не сможет кроме Вас принять это решение и нести за него всю полноту ответственности.
Старый 18.02.2010, 00:02
Постоянный участник

Получается, что мы никак этот выбор сделать не можем. Оставлять и лететь без нее будет тяжко мне, как она это перенесет я никак не могу представить. Не получается встать на ее место. Ребенок вроде и сильно ко мне привязан, но я могу спокойно покинуть ее на 5-6 часов. Она сидит с бабушкой. Я в это время спокойна за нее и не волнуюсь. Она видимо чувствует мое состояние и не плачет. Но две недели... Но очень хочется взять ее с собой, но как представлю... Дорога в аэропорты и регистрация, перелет, день смениться ночью, чужая обстановка, чужая речь... Становится ее жалко. Подскажите на что обратить внимание в ее характере, поведении... Как же определиться... Я понимаю, что решение только за нами, но как к нему подойти?
Старый 18.02.2010, 00:33
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SVP_IRISKA Посмотреть сообщение
Получается, что мы никак этот выбор сделать не можем. <...> Как же определиться... Я понимаю, что решение только за нами, но как к нему подойти?
Представьте себе, что РМС в природе не существует (хотя это бред, конечно, РМС был всегда!), и тем не менее, как бы вы поступили?
Старый 18.02.2010, 00:43
Khaled_AA Khaled_AA вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
Khaled_AA *
Извините, советовать, брать ли ребенка с собой или оставить дома, вам здесь точно никто не будет. В общем-то, способов, как решить этот вопрос, тоже нет.
Возможно, ребенок спокойно переживет разлуку?
А может и поездка будет спланирована и организована так, что все пройдет практически безболезненно?
Знаете, как я вижу по первому сообщению:у вас больше *против*, чем *за* поездку. Вы - родители, а значит придется принимать решение не только логически, с точки зрения целесообразности, а в некоторой степени и интуитивно. Вы, вы и еще раз вы сами примете правильное, любой совет извне лишен для вас всякого смысла.
Удачи.
Старый 18.02.2010, 00:44
Постоянный участник

Поговорю с нашим педиатром и попробую найти детского психотерапевта. Первого, чтобы оценить возможную физическую нагрузку при поездке, второго, чтобы оценить психологическу нагрузку при оставании без родителей на 2 недели. И возможно врача для себя :-)
Старый 18.02.2010, 00:48
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Khaled_AA Посмотреть сообщение
Извините, советовать, брать ли ребенка с собой или оставить дома, вам здесь точно никто не будет. В общем-то, способов, как решить этот вопрос, тоже нет.
Возможно, ребенок спокойно переживет разлуку?
А может и поездка будет спланирована и организована так, что все пройдет практически безболезненно?
Знаете, как я вижу по первому сообщению:у вас больше *против*, чем *за* поездку. Вы - родители, а значит придется принимать решение не только логически, с точки зрения целесообразности, а в некоторой степени и интуитивно. Вы, вы и еще раз вы сами примете правильное, любой совет извне лишен для вас всякого смысла.
Удачи.
Во!!! я поняла! Меня пугает, что я не могу принять решение интуитивно!!! Я все время впадаю в материальные аспекты проблемы! Получается я правильно выбрала раздел. Я не чувствую своего ребенка :-(
Старый 18.02.2010, 01:27
Khaled_AA Khaled_AA вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
Khaled_AA *
Отнюдь! Я с вами абсолютно не согласна! Интуиция - (позднелат. лат. intuitio — СОЗЕРЦАНИЕ (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь (онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — ПРИСТАЛЬНО СМОТРЮ...,что вы в общем-то и делаете: перечитайте свое второе сообщение!!!
Плюс включена логика, так как нормальный человек будет пользоваться только интуицией лишь в исключительных, чаще экстремальных, ситуациях.
Другое дело, что Вы не знаете наперед, что будет? Так и никто не знает, какой бы супермамой вы не были...
Интуиция - это не блистательные озарения и и безошибочные решения, спускающиеся на нас из ниоткуда, это только инструмент головного мозга, который основан на способности сознания непосредственно постигать предмет познания без опосредствующего влияния знаково-символического и доказательно-логического инструментария, но это не *сканер будущего*, уж не обессудьте...
Перестаньте терзать себя понапрасну. Оставите вы ребенка или возьмете с собой, вы будете руководствоваться самыми лучшими намерениями и самыми светлыми чувствами, а значит, вы сделаете правильный выбор в любом случае. А от того, что не все в жизни зависит от вас, никуда не деться.
Старый 24.02.2010, 21:33
ok_dom ok_dom вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ok_dom *
Позвольте высказать мнение человеку, возившему ребенка на море в 10 месяцев, в 1,11г и в 2,8г (перелеты по 3 часа к Черному морю).
Слухи о вреде смены климата для маленьких детей сильно преувеличены. У нас реально была одна проблема - чем занять ребенка в самолете (а маленьких ведь еще на руках надо держать, они без места, это тоже утомительно). Уши у дочки не болели, смену обстановки перенесла адекватно. Вы же знаете, что там будут за условия? Сможете вы там ребенка разместить, чтобы ей было где поспать, что поесть? Море у вас планируется на эти 2 недели? и что вообще планируете делать в Л-А? (это я не требую ответа, а прошу прикинуть, реально ли по времени будет еще и ребенком заниматься)
В общем, я бы сосредоточилась на проработке вариантов, как взять ребенка с собой. Хотя конечно если останется с бабушкой - это тоже не смертельно.
Старый 24.02.2010, 22:08
Biker Biker вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Biker этот участник положительно характеризуется на форуме
ИМХО, прежде всего надо учитывать интересы ребенка, и уже во вторую очередь Ваше нежелание с ним расставаться.

Я неоднократно летал в LA. Даже для взрослого человека такой перелет - жесть! Две недели ребенок преспокойненько побудет с бабушкой, а Вы себя будете более свободно чувствовать в солнечной Калифорнии.
Старый 24.02.2010, 23:00
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку тема превратилась в обсуждение родителей, я ее закрываю, предварительно раздав нарушения.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Закрытая тема