|
|||
|
|||
неврозы навязчивых состояний
Здраствуйте, надеюсь поможите мне ). Вообщем ситуация следующая, перед новым годом (за несколько дней до нового года) у меня начался "невроз навязчивых состояний" , спросите как определил и откуда знаю?, очень просто, 1 раз он у меня был в глубоком детстве примерно 4-5 лет (после просмотра фильма робокоп) очень в те времена на меня этот фильм произвел сильное впечатление (в негативную сторону разумеется), после чего являясь мальчиком мнительным я замкнулся в себе и все симпотмы присущи неврозу меня приследовали, помн. это все отчетливо, но как ни странно с течением времени он сам по себе "прошел" я пошел в школу и более менее все образовалось, второй раз был уже в возрасте 12-14 лет в этот примерно промежуток времени, вызван был проблемами в семье и разводом родителей (очень большой стресс тогда получил), после этого я уже обратился к психологу мне был поставлен диагноз "невроз навязчивых состояний" и соотв. вся симптоматика которая его приследует, мне прописали ряд медикаментов, впринцыпе за короткий промежуток времени все прошло, ну и наконец 3 раз я его получил вот совсем недавно в 25 лет в конун нового года, теперь по порядку что ему пришедствовало, на протяжении 4 месяцев были постоянные стресы причем на зло один за другим, но это ничего я вполне с ними нормально справлялся (сам занимался длительное время тяжестями,бодибилденгом, для себя так сказать не проф.) посл. 4 месяца сделал перерыв так как были постоянные стресы не высыпался и на этом фоне не было возможности полноценно заниматься), НО последние проишествие которое со мной случилось "открыло ящик пандоры" тоесть я понял что у меня уже конкретно начался невроз это было следствие (для интереса посмотрел тот самый старый фильм от которого я в детстве получил псих. травму первый раз под названием "робокоп" (фильмы смотрю самые разные меня ничто так не пугает и абсолютно равнодушен, но вот именно с этим фильмом вот такое) после этого причем сразу, я выключил фильм на половине так как мне стало резко плохо, я понял что опять "заболел"............. симпотоматика полн. схожа с "неврозами навязчивых состояний", в голове опять начинаются желания исполнять ритуалы и вся симпотоматика которая описывается в данном заболевании, я конечно этот процес контролирую и так называемые "ритуалы" я полностью контролирую , да и возникают такие желания редко но постоянный дискомфорт от этого в голове, ощущение что схожу с ума, хотя понимаю что это не так и все происходящее с собой понимаю и сам себе могу это объяснить, тоесть я не думаю что поход психотерапевту в данной ситуации мне сильно поможет, потому что я полностью осознаю происходящее но сделать ничего не могу, ОЧЕНЬ прошу помогите советом? Ждать пока пройдет само? Пить таблетки? Или воозобновление тренировок опять поможет?
ЖДУ ответов! |