|
|||
|
|||
Температура 37 - 37,3 вот уже 2 недели. ребенку 7,5 мес
добрый день,
вот уже 2 недели у дочери 7,5 мес темп держится 37-37,5, кашля нет, сопли необильные приходила врач назначила виферон, полоскание горла ромашкой, фурацилином месяц назад было орви, темп 38,2, красное горло завтра с утра пойдем сдавать кровь и мочу я читала некот.темы на форуме с подобными вопросами и видела ссылку на информацию, что, возможно, это нормальное для ребенка состояние. я же хочу с вашей помощью узнать о возможных заболеваниях, проявляющихся такой темп-рой, хотя бы дайте направление, что это может быть, я думаю, что в нашем случае такая темп не есть состояние нормы - до этого 7 мес нормой была темп 36,6, а сейчас до 37,3, значит, все-таки идет воспаление??? и какие анализы еще посоветует сдать, также читала что сдают кровь по развернутой формуле, это как? заранее благодарю |
|
|||
|
|||
Как себя чувствует ребенок? аппетит, настроените?
|
|
|||
|
|||
настроение то плаксивое, то нормальное, переменчивое.
аппетит нормальный горлышко слегка красное (врач см.), дыхание норм врач слушала хрипов нет, надеюсь это не воспаление легких ![]() |
|
|||
|
|||
Отстаньте от ребенка. Если очень хочется обследовать ребенка-то анализов крови и мочи совршенно достаточно.
|
|
|||
|
|||
клинический анализ крови
Добрый вечер,
помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови - есть ли какие-либо отклонения? педиатр на больничном ![]() и что значит tч, L, Hb, Eч (чтобы знать на будущее) Спасибо! |
|
||||
|
||||
Возраст ребенка,жалобы.
|
|
||||
|
||||
Вы не указали возраст ребенка, это важно для оценки анализа, т.к. имеются возрастные отличия..
|
|
|
||||
|
||||
Нашла возраст ребенка по другим темам.10 месяцев.Кровь-норма.Указанные сокращения-тромбоциты,лейкоциты,гемоглобин,эритроциты.
|
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
Парацетамоловый тест при субфебрилитете
Здравствуйте,
ребенку год и месяц. С 5 месяцев держится субфебрильная температура 37-37,3 в любое время суток каждый день. Повышенная потливость. Прочитала в интернете, что для определения инфекциооного-неифекц.субфебрилитете проводят парацетамоловый тест. Подскажите, пожалуйста, какую дозу парацетамлоа давать и как вообще тест провести правильно. По имею щейся у меня информации, парацетамол дается 4 раза в день через 4 часа дозой 10 мг на кг. Вес ребенка почти 9 кг. Получается мне ей дать 90 мг, это почти пол таблетки. По мл детям до года максимум за прием 4 мл, а тут 90 мг. Именно соотношение мл и мг мне не ясно, равны ли они друг другу или нет. Надеюсь на ваш опытный ответ. С уважением, ElinaLeo. |
|
|||
|
|||
Это нормальная температура для ребенка до 3х лет [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Я это слышала на этом форуме много раз.
не хотелось бы вступать в долгие дискуссии по поводу уникальности каждого случая и возможных результатов зачеса всех пациентов под одну гребенку, большая просьба описать как проводится парацетамоловый тест, если вы знаете. Благодарю |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
dr. Ira,
спасибо за ответ. Ссылка вот http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/f4ff3ec30c9e9687c325710d0062f9e2/cb3ca3a0c8d6433ec3257275002df035/$FILE/mrn30.pdf а какие анализы сдают? Или есть специальный анализ какой-то? За любую информацию буду благодарна. |
|
||||
|
||||
Это источник не заслуживает доверия. Там например написано, что длительный субфибриллитет лечится глутамином и др. чушь, не хочется повторять.
|