|
|||
|
|||
правильно ли назначен приема антибиотиков
Здравствуйте. Ситуация следующая, ребенку 8 месяцев. Поднялась температура 38 градусов, участковый педиатр осмотрела, ничего не нашла, сказала, что скорее всего зубы и лечение назначать смысла нет, температура держалась весь день, вечером поднялась до 38.6, сбивала Нурофеном. 2-й день днем температура поднялась до 38.8, вызвала скорую, сбили тройчаткой, ночью 38.8, дала Нурофен+ обтирание водой, сбила до 37.5. В 6 утра температура поднялась до 40.4. Вызвали скорую, сбили тройчаткой. Легли в больницу с подозрением на пневмонию. Сделали рентген, результат: воспалительная реакция интерстиция, тимомегалия I степени, очаговых теней нет. Извините, если не совсем грамотно.
Частный педиатр назначил амоксиклав (2 раза в день) 4 дня, фенистил, после курса антибиотиков прием биовестина 6 дней. После того, как моего ребенка осмотрели и прослушали 3 врача, а хрипы услышал только один врач в больнице, начала сомневаться в диагнозах и назначениях и боюсь, что антибиотики назначены для подстраховки. Прошу Вас, уважаемые, доктора прокомментировать. Хоть антибиотики уже и принимаем, информация мне нужна на будущее. Заранее благодарна. |
|
|||
|
|||
Анализ крови делали, т.к. из больницы я ушла под расписку, выписка (эпикриз, если не ошибаюсь называется) будет тока во вторник, т.к. анализ крови был еще не готов. В больнице сразу после рентгена назначили уколы ампициллина.
|
|
||||
|
||||
Жаль...
Биовестин не нужен: http://forums.rusmedserv.com/showthr...ewpost&t=25687 Фенистил - зачем не понятно. Сколько дней держалась высокая температура? На какой день температуры назначен антибиотик? |
|
|||
|
|||
Фенистил не даю, биовестин не буду. Температура держалась 3 дня (понедельник, вторник, среда), в 6 утра четверга поднялась до 40.4, первый укол антибиотика (ампициллин) был сделан в больнице на 4-й день температуры, вечером этого же дня начала давать амоксиклав. После начала приема антибиотиков (5-й день, пятница) температура 2 раза повышалась до 38-38.5, сбивала Нурофеном. На 6-й день температура повышалась только до 37.
|
|
||||
|
||||
37 уже не повышение, а вариант нормы.
Учитывая длительно сохраняющуюся высокую лихорадку, возможно, антибиотик был нужен. Большего по интернету, тем более без анализа крови, я сказать не могу, может быть другие врачи что-нибудь добавят. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное. Когда будет анализ крови, обязательно его сообщу для получения более полной консультации. Еще вопрос, после окончания приема антибиотиков, есть ли необходимость сдать анализ крови и мочи и через какое время?
|
|
|
||||
|
||||
Если жалоб не будет, самочувствие ребенка будет хорошим, то нет необходимости в контрольных анализах (но это с учетом того, что первый анализ не видел).
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо.
|
|
|||
|
|||
После приема курса антибиотиков (3 дня) по настоянию врача был сделан анализ крови. Можно ли по нему что-нибудь сказать:
гемоглобин-109 эритроциты-3.44 цветной показатель-0.95 тромбоциты-282.08 лейкоциты-8.8 палочкоядерные-2 сегм.-22 эозинофилы-3 лимфоциты-63 моноциты-10 СОЭ-24 Ребенку 8 месяцев. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ, помогите пожалуйста разобраться, очень вас прошу!
|
|
||||
|
||||
Анализ неполный, как его комментировать? На фоне а/б анализ близкий к норме.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
А чего не хватает в анализе? В последнем сообщении выложила из врачебной выписки. Еще вопрос: 1) лечащий врач больницы, сказала, что у нас увеличена вилочковая железа и направила на капограмму. Я читала на данном форуме, что увеличение (вообще изменение размера) вилочковой железы в возрасте до 3 лет-это норма. Может тогда и не стоит по этому поводу беспокоиться? Делать ли капограмму? 2) Кроме того, врач назначил прием КИП, т.к. у ребенка (с ее слов) слабый иммунитет. Есть ли необходимость в приеме данного препарата? Заранее спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
1,2-нет. Не хватает цифр в лейкоцитарной формуле. Пя, Ся.
|