|
|||
|
|||
АД вызван стрессом?
Доброго времени суток всем!
У дочери (2г10мес) вот уже неделю появились высыпания, похожие на атопический дерматит: на обеих руках от кисти до локтевых сгибов, на одном колене сверху до бедра,живот и попка шершавая. До этого аллергические высыпания были лишь в роддоме , когда докармливали NANом. Никакой аллергенной пищи вроде бы не употребляли. В бассейн правда сходили 1 раз после перерыва (плаваем уже 1,5 года). Руки очень чешутся и краснеют, особенно к вечеру. Даю ей утром и вечером по 1/3 супрастина, мазала - каюсь - пастой "7 звезд", но к вечеру, как я уже говорила, становится хуже. Прочитала в ЧАВО, что АД может быть вызван стрессом. Наверное это про нас.Такой имеется - появился братик, хотя ему уже 5 месяцев, но ревность проявляется частенько, да и кризис 3-летнего возраста, я так понимаю... В последнее время она часто закатывает истерики ![]() ![]() Посоветуйте чем все-таки лучше мазать: адвантаном, элокомом или просто детским кремом ![]() А то уже саму наверное скоро обсыпит ![]() А тут еще наш педиатр ушла в отпуск - помощи ждать не откуда ![]() Спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
- стрессовый фактор-один из основных провоцирующих
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936 Цитата:
- эмоленты(увлажняющие смягчающие) в любом случае(детский крем, липикар, локобейз репеа, липикар и т.д.-аптечные увлажнители при АД) - Адвантан при выраженном обострении - но самое важное, это стрессовый фактор-пока есть проблема, будет зуд, а соответственно и сыпь, зуд, поэтому в данном случае на первом месте психологический климат в семье Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот такие высыпания на руках
![]() Это уже наверно можно считать выраженным обострением? Я даю супрастин 1/3 и на ночь мажу болтушкой (делали в аптеке) и переодически детским кремом Джонсон. Но так понимаю уже нужно переходить на Адвантан ![]() А что делать с бассейном? Она очень любит плавать +это еще возможность побыть только с ней... |
|
||||
|
||||
увлажняющие крема (эмольенты) надо использовать постоянно, включая во время обострений. у ребенка кожа сухая (судя по фото), значит крема, которые используете, не подходят.
применение адвантана в вашем случае обосновано. плавание не очень желательно, т.к. вода, тем более с хлоркой пересушивает кожу. но если мажете дите кремом обильно после, то можно пока ходить |