Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.10.2009, 11:57
LdinkaMarinka LdinkaMarinka вне форума Пол женский
Начинающий участник

LdinkaMarinka *
Question У ребенка увеличены лимфоузлы

Добрый день! Моей дочке сейчас 9 месяцев, с рождения у нее увеличены лимфоузлы: на затылке справа и на шее слева, на уровне артерии. Сейчас еще заметила на затылке слева увеличился лимфоузел, но он меньше, чем первый. Никаких жалоб у ребенка нет, просто они как бы катаются под кожей, безболезненные. Я обращалась и к педиатру, и у гематологу. Но мне никто ничего толкового не сказал... Скажите, стоит ли мне беспокоится и какие обследования (возможно) нем необходимы?
Старый 25.10.2009, 14:04
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То, что лимфоузлы пальпируются, не значит, что они увеличены - в указанных местах в норме они могут пальпироваться у детей. Если они безболезненны, подвижны, кожа над ними не изменена, нету других жалоб и размеры до 1см - это норма.
Ответ