|
|||
|
|||
Мужу хочется секса часто,а мне совсем не хочется
Добрый день. У меня такаяже проблема.
"Хочется доставлять удовольствие своему мужу, но не получается... Ему хочется секса часто,а мне совсем не хочется...(( Даже думать о не хочу о сексе и уж тем более о том,что мне нужно ИМ заниматься... есть даже отвращение при одной мысли... когда мой любимый ко мне прикасается,гладит, хочется сказать,чтобы остановился-никакого возбуждения нет.. и конечно же не хочется заниматься тем,чем не хочется и идти поперек себя, потому что НАДО.... Встречаемся мы почти 5 лет из них в браке 2 года раньше конечно же я хотела его много и часто,сейчас лишь бы этого не было или чем реже тем лучше.." Я ответила на предложенные Вами тесты, вот результаты: Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия Опросник для выявления панических атак Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 3 Аггравация: 1 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 7 Агрессивность: 5 Ригидность: 7 Интроверсия: 2 Сензитивность: 5 Тревожность: 6 Лабильность: 5 Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 45 Посоветуйте, что мне делать. |
|
||||
|
||||
Манана, самая очевидная вещь то, что депрессия снижает либидо.
Нужно идти к психотерапевту и лечить депрессию.
|
|||
|
|||
Правильно ли я понимаю, что мне нужно не к сексологу (как я думала), а к психологу?
|
|
||||
|
||||
Сперва лучше к врачу психотерапевту.
С ним Вы сможете обсудить степень депрессии, необходимость лекарственного лечения депрессии. А психотерапию или психологическое консультирование можно проходить и с психологом. О необходимости консультации сексолога можно будет судить после исчезновения депрессии.
|
|||
|
|||
Поняла, спасибо за консульацию!
|