|
|||
|
|||
Новообразование лба, АКДС
Здравствуйте! Сынуле 3 месяца. В области лба с рождения шишечка (при надавливании она его совершенно не беспокоит), хирург в поликлинике ставит диагноз "новообразование лба?" и рекомендует наблюдение в динамике. За 3 месяца она вроде бы не увеличилась. 31.08 сделали УЗИ: В области лба подкожно, визуализируется образование повышенной эхогенности размерами примерно 20 на 3 мм, однородное по структуре. При УДК кровоток отсутствует.
Диагноз тот же (этот же диагноз ставит и челюстно-лицевой хирург в областной больнице). Рекомендуют осмотр через 2 месяца и динамическое наблюдение.Никто ничего конкретного сказать не может. Но ведь диагноза "новообразоване лба" нет. Как можно узнать доброкачественное ли оно ? Я боюсь упустить время, ведь в конечном итоге, ответственность за ребенка несу только я, но я к сожалению не медик :мад: Пришло время делать АКДС, но насколько я знаю, делать живые вакцины при любых новообразованиях нельзя. Планировали сделать Инфанрикс, но никто четко не может сказать стоит сейчас начинать прививаться или нет. В роддоме БЦЖ -М сделали - перенес нормально. П.С. Большое спасибо за ваш сайт, нашла много полезной для себя информации !!! |
|
||||
|
||||
АКДС - это не живая вакцина. Противопоказаний для вакцинации нет.
Узнать, доброкачественное это новообразование или нет можно только после гистологического исследования материала после пункции или операции. |