|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток.
Ситуация у нас такая... малышу послезавтра 4 месяца. Кашель начался 19 августа вечером. Началось все с совсем легкого сухого покашливания, а уже 20 с утра кашель усилился. Кашлял в среднем раз в часа 2 или 3. Пришла 20 врач и сказала, что легкие чистые, но красное горло. Назначила нам сироп эриспал, лисобакт, свечи виферон. Сказала, что похоже на ОРВИ. 20 вечером кашель стал продуктивным уже, а 21 с утра, на второй день болезни, мы поехали к платному врачу. Он подтвердил ОРВИ и добавил трахеит. Ночью малыш почти не кашлял первые 2 ночи, а на третью ночь начал кашлять и ночью. Не сильно, но раза 3-4 точно. Просто покашляет и спит дальше. 22-23 числа кашель сильно усилился... стал кашлять по 3-6 раз в час! Мокроты, скорее всего, стало больше. Это я определила на слух по кашлю. Кашляет малыш больше всего первые 2 часа с утра и ближе к вечеру кашель усиливается. Ночью почти не кашляет. Спит днем на мне вертикально в слиге - вообще не кашляет так. Но спит на мне часа полтора максимум. Температуры нет, была 37,1 на второй день болезни и прошла. Делаю небулайзером ингаляции физраствором 4 раза в день. Сегодня уже 5-ый день болезни, а кашель не уменьшается, а только учащается или остается таким же, как и был. Сегодня сдали кровь... результаты такие основные: гемоглобин - 122 эритроциты - 4,21 лейкоциты - 7,7 СОЭ - 3 лимфоциты - 57 Платный врач сказал, что все в норме, а лимфоциты у таких маленьких деток в норме до 60-ти! Это так? Просто я знаю, что если, вроде как, повышены лимфоциты, то нужно уже начинать давать антибиотик... как мне быть? Подскажите, пожалуйста... очень боюсь, что кашель совсем не проходит. Ребеночек совсем масенький ведь... Заранее спасибо! Настя. |
|
||||
|
||||
Настя, прочитайте в частых вопросах про ОРВИ и кашель. По анализу крови не видно показаний для антибиотика, ребенок переносит ОРВИ. сироп эриспал, лисобакт, свечи виферон-не надо!!!
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Питье (много и вкусно или молока, если на ГВ), наблюдение за температурой, любовь и терпение.
|
|||
|
|||
Вчера кашлял не так сильно, как предыдущие дни, а вот сегодня с самого утра испугал меня каким-то сухим кашлем... кашлял утром много, к обеду меньше, но кашель теперь не продуктивный. Кашляет почти всегда сухо, но бывает с мокротой, но через раза 3-4 только. Что это?
У меня с утра у самой горло заболело и начало першить ![]() А как вообще должен проходить кашель? Стать сухим или просто уйти с влажного еще? |
|
||||
|
||||
Кашель может быть любым.Давайте теплое питье, увлажняйте воздух, можно пустить в ванной горячую воду, и подышать паром.
|
|
|||
|
|||
Сегодня уже 14-ый день нашего кашля... дня 3 назад он начал проходить - ребенок стал меньше кашлять. Кашлянул раз 8-10 за весь день. А на следующий день снова все но новой... кашляет каждый час точно, а то и два раза в час. У мужа дня 4 назад тоже заболело горло и начался кашель
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вы с врачем по телефону общаетесь?Нужно прослушать ребенка,анализ 2 недели назад сдавали?Идите к врачу на прием и,если врач констатирует ухудшение ,повторите ОАК,только потом,при показании к антибиотикам,они могут быть назначены!
|
|
|||
|
|||
Врач слушает через день ходит. Бронхи и легкие чистые...
|
|
||||
|
||||
Скорее всего, это повторное ОРВИ.
|