|
|||
|
|||
Тремор подбородка в 4 месяца
Добрый день!
Ребенку сейчас 4 месяца, родился ровно в конце 37 недели, вес 2720 кг, рост 50 см, роды были с эпидуральной анестезией. С рождения у ребенка имеется тремор подбородка при плаче (губка трясется о-о-очень сильно). До 3 месяцев ничего не предпринимали, думали пройдет. Но не прошло. Невропатолог назначила Пантокальцин по 1/4 таблетки 3 раза в день. Прочитав инструкцию и в интернете про это лекарство, в т.ч. на здесь на форуме, поняла, что оно не поможет и давать не надо. НСГ в норме. Но что же тогда предпринять? К другому невропатологу возможности сходить нет, т.к. пока живем в маленьком городке и здесь невропатолог в единственном числе. |
|
|||
|
|||
Это норма, не трогайте.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
А до какого возраста это можно считать нормой? А чем вообще "опасен" этот тремор? Как сказала наш невролог - это у ребенка родовая травма и у него не все впорядке с головой. На мой взгляд ребенок развивается нормально. Единственная наша "проблема" и то пока я ее считаю проблемой в кавычках - ребенок не спит без пеленки, т.е. на сон я его заворачиваю в пеленку и завязываю сверху бантиком ![]() |
|
|||
|
|||
До любого. Не надо вообще ничего делать. Познания Вашего невролога взяты из советской ненаучной фантастики.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сейчас ребенку год. Тремор подбородка так и остался. Но только иногда когда сильно плачет. Но добавилось вот что. Когда он просыпается и встает у бортика кроватки, его всего трясет - руки, ноги, тело, голова. Даже не знаю с чем это сравнить. Проходит через пару минут пока я его держу на руках. Предстоит поход к невропатологу. Но боюсь, что мне опять скажут, что у ребенка не все в порядке с головой. |
|
|||
|
|||
Сообщение немного утонуло, подниму вверх.
|
|
|||
|
|||
Тут всего 2 варианта - либо норма, либо нет. По описанию других заочных ответов дать не получится.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, тогда сходим к невропатологу и посмотрим, что скажут.
|