|
|||
|
|||
может ли быть бактериальный вагиноз следствием нарушения миклофлоры в кишечнике?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 23, никакими гинекологич. заболеваниями не болела, зппп не обнаружено. Сделала анализ фемофлор-диагноз дисбиоз. кок, спираль никогда не использовала, предохраняюсь презервативами, 1 партнер, антибиотики данно не принимала. Я знаю, что все врачи считають, что диагноза дисбактериоз нет (кишечник), ну тогда у меня нарушение миклофлоры в кишечнике в теч 9 мес. Вопрос: может ли быть бактериальный вагиноз следствием нарушения миклофлоры в кишечнике или у этих процессов есть общая причина? Если да, то какие это могут быть? Лечить мне это надо обязательно, а главное, чтобы не повторялось, т.к. нельзя допустить колонизацию мочевых путей вот почему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=100581 Можете высказать свои предположения, что мне надо проверить, какие анализы сдать? Для меня это очень важно! Огромное спасибо! |
|
|||
|
|||
Еще один вопросик. Назначили крем клиндацин. Я попробовала вчера его ввести. В тюбике он был похож на "мутный жидкий гель" . Когда я его ввела, лежа на спине, он стал сразу же вытекать как растительное масло. Я уже подушку подложила, но он все равно весь вытек, примерно через час. Так и должно быть? От него будет хоть какой-либо эффект? Может это подделка, хотя совсем не похоже...
|
|
|||
|
|||
- клиндамицин используют в лечении бак. вагиноза
Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Проявлялось в спазмах в животе, периодическом жидком спуле. Т.к. в посевах кала выявлялся золотистый стафилококк 10^6, было мало лакто-бифидо бактерий, иногда вообще отсутствовала кишечная палочка. Копрограмма без отклонений. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора!
Диагноз-бактериальный вагиноз, назначили клиндацин, биовестин, потом ацилакт. Больше гинеколог ничего не назничила. Была у иммунолога, назначила вакцину солкотриховак, также сказала лучше бы еще применят гепон(5-10 раз по 2мг), т.к. у меня еще дисбиоз кишечника. Только не сказала как его применять. В инструкции написано, что при БВ нужно орошать влагалище, но хочеться, чтобы он подействовал на всю мочеполовую сферу и на кишечник. Как вы думаете, будет ли такой же эффект, если применять его внутрь? Заранее большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 - если бак. вагиноз достаточно одного клиндамицина или метронидазола местно, другие препараты не показаны, вакцина используется в случаях часто-рецидивирующего бак. вагиноза, трихомониаза-исследований по ней немного, однозначных нет [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (в конце про солкотриховак) |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Мария Юрьевна, за то, что не оставили без внимания! Можно Вам задать еще вопрос:
1. Анаэробная инфекция(Gardnerella vaginalis, Mobiluncus species, Leptotrichia species и т. п.)-это условно патогенная микрофлора? 2. Если она попадет из влагалища в мочевую систему, обязательно ли возникнет воспаление, если нет, тогда при каких условиях может возникнуть? 3. Повышается ли риск попадания этой флоры в уретру, мочевой пузырь при половом акте? Этого как-то можно избежать? Или самый эффективный метод-помочиться после полового акта? Заранее большое спасибо! |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- транзиторная микрофлора(условно-патогенная) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за подробный ответ!
Скажите, пожалуйста, при БВ могут микоплазмы/уреаплазмы размножиться до такой степени, что уже их надо будет лечить как отдельное зппп? Заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Мария Юрьевна, за ответ!
Очень внимательно перечитала всю информацию. Но почуму-то она отличается от мнения большинства врачей, у которых я консультировалась. 1. Заставляют сделать ПЦР, если положительно, заставляют делать посев. Если в посеве находят не более 10^4, то не назначают лечения, разрешают беременеть, заниматься сексом без презерватива и т. п., говоря при этом, что никакой опасности нет, что это нормальная составляющая флоры половых органов, имеют ввиду, что из-за такой концентрации микроорганизмов НИКАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕ РАЗОВЬЕТСЯ, даже при ослаблении местного иммунитета! А это противоречит, той информации, которую Вы предложили изучить. Получается эти врачи не правы? 2. Вопрос тогда другой. Ни у меня, ни у мужа, ни методом ПЦР качественным, ни при посевах не определяли этих микроорганизмов, получается, что мы мико/уреаплазманегативны. Тогда мне не стоит опасаться развития мико/уреаплазменной инфекции, даже если у меня бактериальный вагиноз? Спасибо большое за консультации! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- информация по титру просто устарела, в то время просто в влиянии микоплазм/уреаплазм на плод и др. не было исследований - Вы не задумывались, почему лечение заграницей считается более престижным чем у нас, к сожалению?-потому что уровень оказания мед.помощи другой по всем параметрам Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Большое пребольшое! Успокоили! Очень благодарна за потраченное Вами время!
|
|
|||
|
|||
Доброй ночи, уважаемая Мария Юрьевна! (т.к. Вы отвечаете в основном ночью) Снова нуждаюсь в Вашем совете.
1. Что Вы думаете про препарат гепон? (врач настоятельно рекомендует всвязи с моим заболеванием) Или это тоже из области "недоказанного", да и цена кусается. 2. Также что вы думаете о вагинорме с-тоже что-то, что лучше не использовать, если просто не хочется выкинуть деньги? Может лучше вагилак? Заранее большое спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |