|
||||
|
||||
а не мало?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Глупо задавать идиотские вопросы. Вы в своем почтенном возрасте не способны решить элементарную проблему? Или Вам каких-то вялых 5 штук за нормальное лечение жалко?
|
|
|||
|
|||
Начали ветку так возвышенно, человек от чистого сердца спрашивал совета(и это был конкретный случай), а в конце все ,как всегда, свелось к личным мнениям товарищей).
В целом, если везде платить за оказанные, так называемые государственные услуги, то без денег останешься. В школах Лужков запретил поборы, очень даже хорошо стало, хотите поблагодарить-можно подарок подарить. А все разговоры про материальное благополучие маленькое- так вроде потихоньку повышают, мож и дойдет до адекватной оплаты. Но существует проблема, сколько бы не повышали, это видно на судьях, остается у них ощущение что они бедные и несчастные. Но ведь когда шли учится на врачей, учителей итд думали о других целях, понимали что зарплата будет маленькая??? Значит если не устраивает зарплата, в тех же самых поликлиниках, надо уходить в платные клиники, либо вообще из этой специальности, может государство и зачешется быстрее, может это жестко , но это так, сейчас вот уже назрел момент что очень трудно найти просто нормального, ответственного врача, все медицинские форумы пестрят криками о помощи, отвечают в основном , как раз нормальные врачи, но это не заменит очной консультации!!!!!!!!!! Хотя повышают, повышают оклады, и , конечно, врачи получают зарплату, то есть все их услуги в рамках рабочей деятельности уже оплачены( кроме каких-то особых). Для меня , как для пациента, важно знать что врач одинаково отнесется к моей проблеме, заплачу я или нет, а если он не может без вспоможения работать-его надо гнать, даже если он хороший специалист, или применять к нему другие, более умные методы воспитания. И поймите , уважаемые врачи, все люди специалисты, в большей или меньшей степени, просто врачи отвечают за жизнь, но это им было изначально интересно, они сами выбрали это направление, в этом и заключается особый смысл их деятельности, а не в том , что они "избранные " специалисты... P.S. Я стараюсь всегда отблагодарить врачей за сделанную работу, тоже иногда мучаюсь когда дам или, наоборот -не дам денег, но не считаю это главным во взаимоотношениях с врачом. |
|
|||
|
|||
Зажигание...
Совершенно не жалко. Мне жалко, что Вы не умеете читать. Нормальное лечение проводится за счет ранее уплаченных мною налогов. Материализованная благодарность предназначена не для оплаты лечения, а именно как благодарность врачу. Мысли есть?... |
|
||||
|
||||
Есть - из ранее уплаченных Вами налогов на амбулаторную помощь в рамках ОМС отпущено 69 рублей на прикрепленного гражданина в год, на стационарную - 167 рублей в день.
Стимость оператитивного вмешательства при осложненном перитонитом остром аппендиците - полтора миллиона рублей за месяц пребывания ( 7 дней в палате реанимации) Для сравнения - реальная стоимость УЗИ щитовидной железы - 200$ / стоимость определения ТТГ ( только реактивы, без труда лаборанта и собственно амортизации оборудовния -70 рублей , открю тайну - а ведь еще и уборщице над платить в поликлинике ( понятно , что врачи перебьются бз оплаты )
|
|||
|
|||
Наивно ждать умный ответ на глупый вопрос.
Цена товара измеряется сметой, цена благодарности – личным мироощущением, слово или букет от одного пациента ценнее конверта или Мерседеса от другого. В себе ищите ответ на вопрос об адекватной благодарности. Никто не обязан чувствовать за Вас.
|
|||
|
|||
Цитата:
Срок пебывания в стационаре ~ две недели. Про "кровь на анализы" я упоминал, что наиболее специфические отвозятся по специализированным учреждениям и анализируются за деньги на общих основаниях. Иногда просят прихватить и чужие пробирки. Ну, бывают из отдалённых регионов пациенты... Цитата:
P.S. Ну, скока в конверт-то положить?.. |
|
||||
|
||||
Кому в конверт?
Кто Вас об этом просит? Или Вы планируете - в конверт и сразу настучать - благо, 377 приказ есть ? Ни -ни платить доктору , ни-ни купить лекарства , никогда , и ни за что .. Доктор вообще не имеет права жить - он и в и-нет выходить и кушать и одеваться должен за те деньги , которые ему платит государство - и налоги платить ..Ну его , доктора , совсем.. А вот с трансплантацией печени - можно обсудить Все обследования ДО трансплантации , если не ошибаюсь , надо провести за счет бюджета - и донора и реципиента ( то есть из рассчета 167 рублей за день госпитализации) или платно -илит за счет регаионального бюджета По идее , финансироание передано регионам и регионы могут сами решать , сколько они потратят на пациента Квота государственная ( вот это самое ВМП ) покроет как раз собственно операционные расходы и будет порядка 120 тыс рублей -то есть оплата операции без амортизации оборудования и оплата послеоперационного ведения по стандарту . Ваш врач может показать Вам распечатку тех манипуляций и исследвоаний , которые входят в ВМП - до кризиса обследование тоже оплачивалось из ВМП , сейчас - только операция .. ОДНА больница нередко не располагает достаточным количеством персонала для выполнения ВСЕХ требуемых исследваний - так везде в мире и есть исследвоания , ктрые либо оплачивают стаховые компании , либо сами пациенты ..
|
|||
|
|||
Представьте себе что Вы сисадмин в ЛПУ. И Вам постоянно задают глупые вопросы и наивно ждут умных ответов. Ну, яндекс просят починить или компьютер гудит а ничего не показывает. Всего-то - уборщица на кнопку сеть на мониторе нажала или кабель сетевой задела...
Вы "в теме" - я нет... |
|
||||
|
||||
Мы АБСОЛЮТНО не в теме - Ваша жизнь , Ваш пациент, Ваша боль - и Вы хотите что-то как-то когда-то сделать , при чем здесь мы?
При чем здесь кнопка? Какая? Эту кнопку не мы нажимаем - мы помогаем случайно не повредить нажатую не нами кнопку и выполняем свою работу , при чем здесь Ваше желание что-то кому -то заплатить? И за что вы платите ? За спасенную жизнь расценок нет - или где -то висит прейскурант? Каждый говорит свое спасибо как умеет - некоторые даже написав в жалобную книгу какой доктор гад - не улыбался , выходя из операцинной и на халатике капли крови были ..Если вы считаете , что и так "баба его в шелковом халате" и Вы бы все и так без этог человека сделали - ну и чудесно , о каком нашем консультировании по поводу благодарности за труд при одной из важнейших профессий на Земле идет речь?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ладно... Пойду "рыть" ставки научных сотрудников... |
|
||||
|
||||
оцените свой подарок ровно во столько, во сколько считаете нужным, и на столько, насколько оценили работу врача и отношение к вам, и во столько, сколько можете себе позволить, но чтобы потом не было мучительно больно.
единых критериев нет кстати, в оригинале пожелания Гипократа было четко сказано, что не лечи никого бесплатно, кроме учителей... но это так, чтобы восстановить историческую справедливость. Пы.Сы. следующие ваши сообщения будут расцениваться как флуд, штрафоваться и стираться |
|
|||
|
|||
Я не буду ничего представлять - я не сисадмин в ЛПУ, я модератор РМС (и еще кое кто в реальной жизни). Посему
- коллектив РМС не призывает никого из пациентов платить в конверте, - участникам форума нет никакого дела до волнений юного Вертера, не способного принять решение, - консультантам РМС есть чем занять себя, кроме пустопорожнего флуда, А поскольку я не сисадмин где-то-там, отвечающий за уборщицины кнопки , а модератор где-то-тут и оттого отвечаю за чистоту этого форума, флудильня закрыта.