|
|||
|
|||
Цитата:
Я думаю, что это и послужило причиной напоминания о возможности отказа от Манту и прививок. Для тех родителей, кого слабые попытки врачей оправдаться не убеждают, и существует возможность без лишней мороки эту тему для себя закрыть. Не создавая для санитарной службы ненужной и бессмысленной траты времени и денег. Свободная страна ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По российским правилам, серия туберкулина-PPD, давшая такой высокий процент нетипичных системных реакций, изымается из обращения до последнего флакона и хранится как вещдок. В отчётной статистике наблюдаемые результаты идут отдельной строкой, которая заканчивается ссылкой на комиссионное расследование инцидента с выяснением выходных показателей стерильности, безвредности на животных и персональной вины. Решение о туберкулинодиагностике среди данного контингента основано либо на общем положении, либо оформлено отдельным приказом, в котором обосновывается целесообразность мероприятия. Могу отметить, что в 80-х, когда Харьковское предприятие находилось под руководством Минздрава СССР, я контактировал с сотрудниками, приготовляющими туберкулин-PPD, и получив от них маточный лиофилизат, работал с ним. Специалисты и препарат были отличными. Повергнувшая Вас "в шок" фраза Главного санитарного врача - не более чем отзвук обсуждения перехода на новую идеологемму - от патернализма советской медицины (за всё отвечает исключительно производитель лекарств и врач, их применяющий) к "рыночной" паритетности (производитель - применитель - потребитель), когда потребитель всегда вправе отказаться от медицинской услуги или доказать в суде причинённый ему вред с требованием компенсации. Вы сослались на пропрививочную пропаганду на Украине. Если бы! Даже от наката антипрививочников там не отбиваются. Лишь вяло объясняют, что прививаться надо. Поясню свою конструкцию "журналистский информационный шум с антипрививочной доминантой" Антипрививочный журнализм (публикация антипрививочных статей в СМИ), весьма возбуждённый на Украине (могу назвать не менее 4-х имён), имеет, разумеется, прагматический (заработок), эмоциональный (фокусировать внимание населения к волнующей информации на себе) и политиканский аспекты, но содержит, как правило, две серьёзные ошибки. Лишённый профессиональных знаний журналист, избирательно собирая факты, не в состоянии проанализировать ни их истинность, ни реальный смысл, ни природу. В результате, появляются поверхностные выводы, импонирующие обывателю. На самом деле, каждый из таких антипрививочных выводов требует грамотного обсервационного исследования, которое, естественно, журналистом не проводится. Как здесь не назвать их домыслами? Разумеется, нельзя фатальностью "человеческого фактора" прикрывать безалаберность и разгильдяйство. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В тему - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Вакцина КАКА
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Журнал «из списка ВАК» опубликовал ерунду - не совсем в тему, но... ______ Олеся. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - так, на всякий случай,на эту тему тоже были обсуждения.
|
|
||||
|
||||
Меня всегда удивляет, когда некто утверждает, что прививки в роддомах - это участь только России... Неужели нет возможности посмотреть прививочные календари других стран (в том числе вполне развитых) и убедиться, что это... не совсем так?
![]() Ну например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот-вот,мне тоже это статья показалось не очень то ,хоть я и не имею к медицине отношения.Так и хочется спросить у редакции-ну когда же вы наконец пригласите действительно СПЕЦИАЛИСТА по вакцинопрфилактики и начнете грамотно развеивать слухи?!
|
|
|||
|
|||
А это у г-на Чернышева метод такой. Сначала похвалить, а потом:
"Червонская – крупный вирусолог, а не специалист практического здравоохранения и с детьми, как пациентами, и никогда не работала" "Червонская пишет, что прививать, скажем, от дифтерии не надо, а если заболеет, лечить мощными, современными антибиотиками. В чем тут, позвольте, крутизна?" "Тот же Таточенко (крупнейший педиатр) вообще возмущен многими положениями Червонской, считает их ненаучными" При этом автор статьи не написал, в какой области он считает Ч "замечательным учёным". А то что она "профи", даже спорить не нужно. Только ведь и Геббельс был профи и даже в той же области... |
|
||||
|
||||
Спросите - у какой редакции? Какие слухи? ВСЕ ? В стране иодного дефицита?
|
|||
|
|||
Точно
Специалиста еще понять надо... А с 3-мя классами ЦПШ, да с иододефицитом, не только читатели, журналисты вряд ли разберутся и раскроют тему. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
![]() Хочу сказать спасибо за Ваш труд. Лично мне "мозги вправили". И кажется мне, что я такая не одна... Хотела бы уточнить, все-таки, один вопрос. Если можно. Скажите, у нас в России Манту проводится детям только с согласия родителей, или нет? |
|
||||
|
||||
Как любое медицинское вмешательство, только с согласия самого пациента, а по малолетству - опекуна или родителя.
В педиатрии - тема "Права родителей больного ребенка" |