|
||||
|
||||
Самое главное - не дарить коньяк. Либо дарить настоящий коньяк (такой, который люди пьют, а не протирают им руки), либо вообще не дарить. Лучше, наверное, вообще не дарить.
|
|
||||
|
||||
Вариант с бутылками стоимостью менее 1 тысячи рублей - это отдельная проблема для врача по их утилизации. Те, что дороже - хоть передарить не стыдно. Кстати, почему-то крайне редко дарят вино. Все предпочитают какого-нибудь дебильного "калашникова" всучить, который с эффектом по зиме может быть залит в бачок омывателя. Соседи по двору в шоке.
|
|
|||
|
|||
Деньги дарить- тоже проблемно. Я подарила деньги от души, в надежде, что врач купит себе нужное, а он подал их в церковь за мою душу. Правда у него нет детей, но все равно живет очень скромно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
Мне вспоминается грустная история (байка?) про пенсионера
отблагодарившего хирурга после операции бутылкой жигулевского пива и плавленным сырком... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Там, по-моему, сложно что-то испортить. В худшем случае просто будет плохо смывать грязь с лобовухи. Вы еще туда фейри добавьте, совсем хорошо будет.
|
|
||||
|
||||
у нас докторам в основном дарят алкоголь и конфеты. Население не богатое, 500р стыдятся дарить, покупают на эту сумму алкоголь и конфеты и довольные находчивостью дарят. Вариант с водкой в омыватель - проверен. Работает нормально.
_______________________ о цветах мужчине. Ярко выраженный эээ... гей, оставил мне шикарный букет роз за косметическое хир.вмешательство (лично вручить не решился). Букет был шикарен. Признаю. Супруга довольна. У меня - были ОЧЕНЬ двойственные чувства. |
|
|||
|
|||
В народном представлении с социалистических времен врач все равно ассоциируется с сантехником, только более высокооплачиваемым. Если сантехнику совали какой то шмурдяк, то врачу коньяк. Сейчас планка еще более снизилась и врачу уже бывает дарят и водку, включая и врачей-женщин.
|
|
||||
|
||||
может у русских менталитет такой? Типа выпили косвенно, признаю тебя своим корешем, высшая степень признания? Ну типа как одну трубку курить у индейцев.
__________________________ доктора за бугром! А как у вас там обстановка? Пациенты благодарят устно? |
|
|||
|
|||
У меня, конечно, своя специфика - но, традиционно, слушатели курсов повышения квалификации тоже считают своим долгом что то подарить по окончании цикла лекций.
Последние пару лет все реже дарят алкоголь, все чаще книги. То ли люди меняются, то ли я на вид не так уж плох, то ли по воздействием РМС ТАК стал читать, что стало понятно, книга лучше водки... Не знаю. Но радует.