|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ребенку месяц и 4 дня. Я так понимаю, Локоид это крем/мазь, попробую. Ольга Владимировна, я бы хотела выразить огромную благодарность лично Вам и всем докторам этого форума. ЧАВО - это наше все!!! За то, что благодаря вашим ответам, я не наделала глупостей и не засунула в попу сыну ни градусников, ни свечей, ни клизм, ни газоотводок. Мы не какали 4 дня, каждый день, я порывалась, что-нибудь вставить в попу ребенку, потом заходила на сайт, читала чаво и ваши ответы, и таким образом успокайвалась до след.раза. Хотя ребенка ничего не беспокоило, он был рад, весел и активен. И вот сегодня мы покакали самостоятельно, уже несколько раз. Спасибо Вам за вашу работу и немыслемый труд...наверняка оч тяжело с "ошалевшыми" мамочками ![]() Отдельное спасибо ВВС - отменное чувство юмора и такта, ваши ответы на форуме оч спасали. |
|
||||
|
||||
Правда ли, что пик коликов приходится на 5-7 неделю, а потом отмечается спад? Или все индивидуально?
Можно ли пользовать колд - крем на улицу от Мустелы поверх регенирирующего крема Стелатрия, или достаточно одного. |
|
|||
|
|||
Все индивидуально, у некоторых колики только начинаются месяцам к 3м.
Поверх - это прочти одновременно? Так не надо, если же перерыв будет неск. часов, то можно. |
|
||||
|
||||
Добрый день,
Сегодня пришли из поликлиники, возник вопрос про прививку!!! Сказали, что если не сделать привику от коклюша живой вакциной ребенок не будет защищен. На вопрос про безклеточную вакцину, сказали, что ребенок всеравно может заразиться. Безклеточный компонент - это просто реклама, посоветовали меньше смотреть телевизор. Поясните пжлста, это правда пиар безкоклюшной вакцины??? Читала, что АКДС с живым коклюшем плохо детки переносят. Чем заменить? |
|
|||
|
|||
Только не живой и бесклеточной, а цельноклеточной и бесклеточной.
Это пиар более доступной и дешевой клеточной вакцины )) эффективность бесклеточной подтверждена многими исследованиями в разных странах. Поэтому разумно сделать прививку Инфанриксом/Пентаксимом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще вопрос. На приеме врач сказала, что у малыша скорее всего диатез на коровий белок. И сказала мне соблюдать безмолочную диету. Правильно ли это? А смесь не содержит коровий белок???? У нас нутрилон 1. Редко, когда молока не хватает, докармлимаю. |
|
||||
|
||||
Ольга Владимировна, у меня маленькое ЧП. Болит грудь (снизу). Я сцеживаю молоко в бутылочку.
Грудь очень легкая, пустая практически, сцедила чуть не до последней капли, подсажите что это может быть? Когда сцеживаюсь, сжимаю грудь немного, возможно ли то, что я ее пережала сильно, возможно ли, что от сжатия протоки закупорились? К доктору идти нет возможности. Но сегодня целый день температура держится 38,2. Продолжать ли кормить молоком из больной груди??? Есть покраснение в районе боли, без комочков!!! И еще один момент, постоянно ощущаю как бы покалывания/пощипывния в груди периодически после каждого кормления, это так молоко приходит??? ЧАВО про Лактостаз:В некоторых случаях возможно появление локальной боли и болезненности без формирования уплотнения - похоже на мой случай??? Парацетомол можно, он только в терафлю у меня есть??? К какому доктору идти, если что? Попробую завтра в поликлинику попасть. |
|
|
|||
|
|||
Безмолочная диете показана только есть явная реакция на белок молока. В обычной смеси он, конечно, тоже есть. Оптимально убрать смесь вообще, что касается молока в Вашей диете, то пока ничего убирать не надо. Если хорошего эффекта от лечения не будет, будут обострения, то тогда нужно будет думать об элиминационно-провокационной диете.
Да, продолжать кормить можно и нужно. Покалывания связаны с раскрытие протоков. Показаться можно или хирургу или в женскую консультацию. Терафлю не нужно, там же не только парацетамол. Ибупрофен (нурофен) предпочтительнее. Или парацетамол, но в чистом виде. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер,
Пришла из поликлиники, меня расцедили. Акушерка старой закалки, наговорила мне много чего, помогите разобраться пжлста. В роддоме мне говорили по-другому, я запутаталась. 1.Назначили компресы водка+левомиколь+марля+вата+целофан после каждого кормления - надо ли делать? 2.Нужно ли опорожнять грудь полностью после кормления??? 3.Не вызовет ли это гиперлактацию? 4.Правда ли, что надо расцеживать грудь до такого состояния, чтоб она была как "ушки спаниела", в моем случае до последней капли. 5.Я пользую молокотсос постоянно (ребенок берет грудь редко,сцеживаю в бутылку) надо ли после него сцеживать руками, несмотря на то, что грудь легкая и мягкая. Акушерка говорит, что не смотря на мягкость, я всеравно оставляю там "заднее" молоко, которое потом гниет (портится). Что и вправду портится? 6.Категорично сказала сцеживать руками, а я ребенка кормлю из бутылки своим молоком. Как поступить? 7.Нужно ли постоянно мыть грудь и до и после кормления с мылом? Я всегда смазывала соски либо молоком, либо пантенолом. Сказала трещины есть, поэтому инфекцию заношу. Ей м.быть и виднее, есть ли трещины, но у меня ни один сосок не болит. Только после того, как малыш пососет. 8.Можно ли как-то понять высасывает ли малыш молоко или нет? Мне иногда кажется, что он чмокает просто так грудь, как пустышку. Весов нет, взвесить не могу. 9. У меня режим кормления, а акушерка сказала кормить не меньше чем через два часа, не мало ли это? Я кормлю через 3.5-4 часа. И что с вакциной делать? Мне отказали в поликлинике колоть вакцину, которую я приобрету и принесу. Правомерно ли это???? Куда обратиться в такой ситуации??? Помогите пжлста с ответами. |
|
|||
|
|||
1. Не нужно
2. нужно ту грудь, где есть застой 3 это улучшит отток молока, за несколько дней гиперлактациии не возникнет 4 до последней капли, да 5 не гниет, конечно, но застаивается 6. молкоотсос все-таки эффективнее, после него можно доцедить руками, если что-то получится, пощупайте, если в каких-то дольках есть уплотнение, нужно сцедить молоко именно оттуда 7. не нужно, достаточно после кормления смазать молоком и дать обсохнуть 8. нравится чмокать, пусть чмокает, взвешивать не нужно и даже неполезно - повышает тревожность мамы )) 9. кормить тогда, когда ребенок просит, жесткий режим не нужен. Насчет прививки проконсультируюсь |
|
||||
|
||||
Ольга Владимирована спасибо большое Вам за ответы.
Уточните пжлста, 1.Сколько дней надо сцеживать "больную" грудь? 2.Она у меня мягкая после сцеживания, зернистость присутствует только перед кормлением немного, как покормлю, зернистость пропадает - так и должно быть? 3.Или всетаки зернистости не должно быть вообще, только наполненность(налитость), при этом грудь должна быть мягкая-без уплотнений??? 3.Если же грудь не сцеживать после кормления, там остается молоко, получается оно там застайвается? И грудь всегда имеет большой шанс на лактостаз? Или всетаки это не так? Или всетаки важно, чтобы именно уплотнений не было? Как только она становится мягкой, то можно прекратить сцеживание? Простите, может вопрос глупый, но я не оч понимаю, до какого момента сцеживать грудь? Когда грудь заболела, поднялась температура у меня не было уплотнений, т.е. грудь была мягкой, это меня ввело в заблуждение. Ольша Владимировна оч часто слышу про консультантов по кормлению - каково ваше отношение к этим людям? Может быть стоит воспользоваться их помощью? |
|
|||
|
|||
1. Пока есть застой молока
2. Так может быть 3. Небольшое количество молока может оставаться после кормления, если нет уплотнений, то ничего страшного. Таким образом количество вырабатываемого молока приводится в соответствие с потребностями ребенка. Отношение двойственное, с одной стороны, они хорошо помогают наладить грудное вскармливание, научить маму правильно прикладывать ребенка к груди. С другой - среди них много сторонниц Рожаны, с явными перекосами типа ГВ чуть не до 5 лет, раннее высаживание (с младенчества), мочеиспускание по команде и пр. |
|
||||
|
||||
Добрый день, подскажите пжлста, делали узи брюшной полости, доктор сказал, что желчный пузырь сокращен. И это не есть норма. Как это понять??? Что-то надо предпринимать?
Невролог поставила мышечную дистронию, что это такое??? Стоит переживать? И направила на узи мозга НСГ, надо ли делать это исследование, у ребенка не было гипоксии и проблем во время и после родов, запись на 2 месяца вперед практически? Вопрос про вакцинацию еще актуален! |
|
|||
|
|||
1. Ничего не надо, это вариант нормы
2. Прочтите ЧаВо про УЗИ и ПЭП, возможно вопрос про необходимость обследования отпадет вообще. Боюсь, что заставить п-ку делать прививку Вашей вакциной не получится. |
|
||||
|
||||
А есть какие-то варианты, например платно в частной клинике сделать? Или они не несут ответственности, т.к. не ведут ребенка и не смогут знать его историю болезни?
|