Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.01.2009, 21:38
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вполне прилично можно снизить риск заболевания ребенка ОРВИ, отитами и пневмониями, если привить его против гемофильной инфекции типа Б (ХИБ-инфекция). Вообще при ОРВИ у детей есть риск заболевания отитами и бронхитами из-за особенностей анатомического строения детского организма. 100% профилактики нет. Просто надо быть психологически готовым, что при ОРВИ может развиться отит или бронхит.
Старый 04.01.2009, 21:41
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мамочка, оставьте ребенка в покое.
У меня врачебного стажа 11 лет, и высшая квалификационная категория, и я не берусь слушать детей. Нет ни опыта, ни квалификации. Есть куда более интересные занятия, которые можно найти, занимаясь ребенком, чем исследование горла, какашек, сдавания анализов.
Вашу энергию, на мой взгляд, несколько чрезмерную, лучше использовать в мирных целях - играть, лепить, рисовать, читать. Потому что лечить ребенка и считать его больным - это не самый лучший способ выражения любви.

Комментарии к сообщению:
Наталья П. одобрил(а):
POLINA_S одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
Nigma83 одобрил(а):
Старый 04.01.2009, 21:44
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ShiShi Посмотреть сообщение
а можно еще вопрос... как научиться слушать ребенка??? мы уже стетоскоп купили... может есть какая-либо схема или особенности??? буду признательна, если даже просто ссылкой поделитесь...
Очень просто. Надо просто иметь возможность очень часто и много слушать ребенков с различными патологиями. У меня вот такой возможности нет.
Старый 04.01.2009, 21:58
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
иметь возможность очень часто и много слушать ребенков с различными патологиями
Точно, например, каждый день по 15-20 детей, а потом в ординаторской выяснять, что ты и зав. отделением слышали совершенно разные вещи.

Комментарии к сообщению:
Dr.Mari одобрил(а):
Elena_Bondareva одобрил(а):
Старый 04.01.2009, 22:02
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Использование трав и всяких пшикалок в этом возрасте создает огромный риск лярингоспазма - опасного и мучительного состояния.
Замечу, что "травки" и у взрослых не входят в стандарты лечения любых патологий. Или Вы думаете случайно в консультациях наших специалистов травки не фигурируют в принципе?
Старый 04.01.2009, 22:19
ShiShi ShiShi вне форума Пол женский
Начинающий участник

ShiShi *
Валерий Валерьевич, а можно спросить: что такое ларингоспазм?

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Замечу, что "травки" и у взрослых не входят в стандарты лечения любых патологий.
честно? думала, что у них более "нежный/щадящий/слабый" эффект нежели у взрослых лекарств, поэтому для деток и используют (я имела ввиду ромашку, шалфей, эвкалипт)...

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Или Вы думаете случайно в консультациях наших специалистов травки не фигурируют в принципе?
пока не могу ответить на этот вопрос... я совсем недавно на форуме, но уже заметила, что не присутствуют не только травки, но и собственно сами лекарства (очень много открыла бесполезных лекарств)... я учусь, познаю, анализирую с большим удовольствием... т.к. очень хочу все понимать...

Валерий Валерьевич, а вот часто на форуме дают рекомендации, что практически делать ничего не нужно, но в случае ухудшения вызывать врача... а врач напишет кучу лекарств... которые принимать не надо?! запуталась я...
Старый 04.01.2009, 22:25
Начинающий участник

ShiShi *
Уважаемые доктора!!! Извините за нелепый вопрос про стетоскоп... просто живя в маленьком городе мы, мамочки, готовы уже абсолютно на все, даже "слушалкой" научиться пользоваться..., т.к. вызывая врача спросят обязательно, а хрипы есть? если скажешь, что вроде нет, то обязательно поругают, что же вы УХОМ не послушали...

еще раз извините...
Старый 04.01.2009, 23:01
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лярингоспазм (правильно говорить лАрингоспазм - но это по московски, в Питере собственная школа латинского языка), наравне с бронхоспазмом - это вещи, о которых в принципе не стоит знать больше, чем банальное определение "спазм мышц гортани, приводящий к уменьшению просветы дыхательных путей на уровне голосовой щели). Вообщем тяжелое, опасное для жизни удушье.

Ваше отношение к сену, ой! простите, к травкам, отстает от современного лет на 50. Не стоит.

На вопрос о хрипах из полуклиники смело отвечайте, что Вы не врач и экспериментировать на собственном ребенке не будете - ни слушать самостоятельно, ни пальпировать, ни оперировать.
Старый 04.01.2009, 23:15
Начинающий участник

ShiShi *
Валерий Валерьевич, СПАСИБО!!! а как быть с этим мучительным для меня порочным кругом:

Цитата:
а вот часто на форуме дают рекомендации, что практически делать ничего не нужно, но в случае ухудшения вызывать врача... а врач напишет кучу лекарств... которые принимать не надо?! запуталась я...
Старый 04.01.2009, 23:30
Начинающий участник

ShiShi *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Мамочка, оставьте ребенка в покое.
У меня врачебного стажа 11 лет, и высшая квалификационная категория, и я не берусь слушать детей. Нет ни опыта, ни квалификации. Есть куда более интересные занятия, которые можно найти, занимаясь ребенком, чем исследование горла, какашек, сдавания анализов.
Вашу энергию, на мой взгляд, несколько чрезмерную, лучше использовать в мирных целях - играть, лепить, рисовать, читать. Потому что лечить ребенка и считать его больным - это не самый лучший способ выражения любви.
Уважаемая Annabella!!! Вы поймите, пожалуйста, что очень большой процент здесь зарегистрированных мам и пап живет именно не в больших городах... может Вы никогда, и слава Богу, не сталкивались на руках с любым и ненаглядным чадом с некомпетентностью врачей... у нас таких случаев СТОЛЬКО...!!! что мы готовы на все... мы видим и точно понимаем, что с ребеночком что-то не то, а помочь не кому! Ну, нет команды "педиарт-родитель-ребенок". И за последствия никто не ответит. А зарплаты... заставляют желать лучшего... Если ехать в область, чтобы поставить , например, прививку Инфанрикс, то мне она обойдется как минимум в 2000руб... Вы не обижайтесь, что мы пытаемся форум засорить... Извините, если мои сообщения Вас возмутили... больше кинуться не куда... и от сюда гонят...

P.S. Извините, если я 2 недели назад спросила про Инфанрикс и мне просто ничего, кроме не выдумывайте, не ответили, что о таком и не слышали... причем что педиатр, что прививочный кабинет... ну, о чем идет речь... Вы не подумайте, что лично я тут сижу и не знаю чем заняться...

Знаете как хочется какой-то поддержки, теплоты, отзывчивости, компетентного совета, разъяснения сомнений... идти в ногу со временем...
Старый 04.01.2009, 23:32
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы имеете право на получение полной инфорации о здоровье ребенка. Поэтому расспросите врача подробно о том, какой диагноз он ставит и на основании каких симптомов. А потом - опять приходите к нам.
Старый 04.01.2009, 23:40
Начинающий участник

ShiShi *
Елена Евгеньевна, спасибо за отзывчивость... вот в том и дело ставит дисбактериоз (писала в первом посте) на основании запоров, анализа калла на дисбактериоз, в следствии чего говорит именно поэтому часто болеем со своим горлом, и высыпания и шелушения у нас тоже от него...

больше ничего не говорит... назначил лечение вообще просто линексом и отправил... сказал, что питаемся правильно... не видит никаких причин, кроме как следствие энтеровирусной инфекции...

вот и приходится разбираться во всем самой, искать истины и пути...

что Вы нам посоветуете?
Старый 04.01.2009, 23:58
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
делать ничего не нужно, но в случае ухудшения вызывать врача... а врач напишет кучу лекарств... которые принимать не надо?! запуталась я...
Да, хороших врачей немного. Спасение в том, что и болезней на самом деле меньше.
Старый 05.01.2009, 22:10
Начинающий участник

ShiShi *
Уважаемые доктора!!!

Ну,пожалуйста, давайте разберем нашу ситуацию по ниточкам с самого начала, т.к. некоторые вопросы просто "уплывают"... судя по рейтингу просмотров - она среди самых популярных... я предполагаю, что все-таки праздники, и поэтому надеюсь, что все разрулится... т.к. Ваше мнение меняет мое мирровоззрение на здоровье дочери на 180 градусов...

P.S. к примеру, очень трудно убедить человека, если он приобрел резину дорогущую на свое авто, что она не безопасна и ее придется выбросить... это я к тому, что в моей ситуации есть схожесть... я очень к Вам прислушиваюсь, поэтому и замучалась сама, да и Вас вопросами, хочу до истины все-таки докапаться (я человек точных наук)...

с уважением, Ирина...
Старый 05.01.2009, 22:15
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите, Ирина, я перечитала всю тему, может недостаточно внимательно, но мне показалось, что на все вопросы Вам здесь ответили

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Ответ