|
||||
|
||||
А зачем дарить врачу отрезанные половые органы растений, в чем здесь символизм?
![]() |
|
||||
|
||||
Мне очень нравится идея сертификата на покупку книги. Я ею обязательно воспользуюсь при случае.
|
|||
|
|||
Dr., я уже где-то писала, что я не врач. У меня другое отношение к цветам.
|
|
|||
|
|||
очевидно, Вы относитесь к классу неопределившихся - примета времени
Большой разницы в форме благодарности от больного я не наблюдаю. Слава богу и власти, что начали понимать "откуда ноги растут". Поэтому жить на зарплату стало (в частном случае) вполне достаточно - может быть запросы стали такими. А простое советское alter ego в глазах пациентов - это очень бодрит. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не всем, конечно, нужны цветы, но вот столько раз сколько я дарила цветы мужчинам-докторам - каждый раз такое удовольствие и радость в их глазах! а про женщин вообще молчу! ![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() я, например, не люблю, когда мне пациенты дарят цветы. точнее, даже не не люблю, а мне все равно. это из серии, про учителей, которым ведрами на все праздники несут букеты, а потом они маются, что же с ними делать. ![]() |
|
|||
|
|||
Одна хозрасчетная мед. контора, с которой я сотрудничал, на новый год подарила мне в красивом пакете фирменную кружку со своим логотипом и бутылку водки. После этого мы расстались. До сих пор терзают сомнения - неужели я так плохо выглядел?
![]() |
|
|||
|
|||
Василий, разные, видать, конторы
![]() Вот моя контора, с которой я тоже сотрудничаю, и подумывал уходить, по территориальной причине, уж больно далеко находится от дома, подарила на рождение моей младшей три симпатишние развивающие игрухи. Вот теперь думаю, что уходить как-то не удобно теперь будет. Кстати, материализовать благодарность можно по-разному, диапазон фантазии неисчерпаем - от "СПС огромное, Вам доХтур" до автомобиля (кстати, это не выдумка, а реальность, все зависит от ранга врача. К сожалению, от ранга, а не от профессиональных качеств). |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
настолько, что из роддома я вышла без цветов, хотя муж был уверен, что как минимум три букета были "на всякий случай"
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это мой личный таракан ![]() |
|
|||
|
|||
Я думаю, что цветы могут быть, как + к чему -то. А по поводу материального, кто-то из врачей написал, что благодарит так: "скидывает" энную сумму своему благодетелю на мобильник. Мне понравился такой вариант.
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что есть некоторая разница в способе благодарности в зависимости от того, на какой основе проходит человек лечение.
Если это пациент, имеющий право на бесплатное лечение в учреждении, где я работаю, то от него ничего не нужно. Я бы хотел услышать просто спасибо. Не более. А лучшая благодарность в таком случае - положительный результат лечения, оцененный самим пациентом. Этот пациент приходит на фоллоу-ап, придерживается рекомендаций, не мучает вопросами про мумие и бады. Все, я счастлив. Второй вариант - пациент не имеет права на бесплатное лечение. Я работаю с ним в нагрузку помимо основных больных, я веду его потому что ему хирург в поликлинике не нравится. Благодарность - деньги. Плюс хороший фоллоу ап и выполнение рекомендаций. И в первом, и во втором варианте я бы хотел, чтобы пациент при отсутствии эффекта от лечения приходил бы ко мне, а не бежал бы искать другого врача. Докладывал бы ситуацию - так мол и так, не помогло. Думаем дальше. Я хочу знать свои ошибки и неудачи. |