|
|||
|
|||
нет пока, завтра будут
|
|
|||
|
|||
получили результаты рентгена и как обычно почерк врача полностью не поймешь.
"очаговых и ..... теней не определяется. корни не дифференцированы. легочный рисунок усилен с обеих сторон. диафрагма, ... - без образований. средняя тень - за счет вилочковой железы. заключение: тимомегалия." может такое заключение значить, что БЦЖита у нас нет??? очень переживаю, а к фтизиатру только в понедельник следующий. ![]() |
|
|||
|
|||
А ведб полностью по существу вопроса, поставленного в первом сообщении так никто и не ответил.......
![]() |
|
||||
|
||||
Увкажаемая мама!
Вам ответили - необходимо исключить БЦЖит. Пока он не исключен. |
|
|||
|
|||
А ведб полностью по существу вопроса, поставленного в первом сообщении так никто и не ответил.......
Увкажаемая мама! Вам ответили - необходимо исключить БЦЖит. Пока он не исключен. БЦЖИТ С НАС СНЯТ. |
|
||||
|
||||
БЦЖИт исключен фтизиатром ? Когда был воспален лимфоузел и выделилися гной, хирург смотрел ребенка ? Это был действительно нагноившийся лимфоузел ?
Ребенка не царапала кошка ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Воспаление на лимфоузле было обнаружено мною 15 октября, гной выделился 20 октября. хирург ребенка не смотрел - смотрел педиатр, иммунолог, фтизиатр, делали узи подмышки 16 октября, по которому был поставлен диагноз - воспаление лимфоузла (врачи сказали мне ничего не делать). после того как гной вышел - было сделан рентген для исключения БЦЖита. ребенка кошка не царапала - полностью исключено. Вопрос: может быть я зря все эти болячки рассматриваю в комплексе: уши, глаз и подмышку? может быть это были два отита и конъюктивит, и лимфоузел - каждый отдельно сам по себе? ![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И все-таки , несмотря на то, что ребенок хорошо прибавляет в весе, не вялый, и с вашей точки зрения все благополучно, я бы повторила клинический анализ крови, сделала посев мочи и посев крови. |
|
|||
|
|||
Цитата:
в другие разы - коглда было воспаление второго уза, коньюктивит и лимфоузел - тепмературы не было, соплей не было, кашля не было. А с какой целью Вы предлагаете сделать посев мочи и крови? Что нам это может дать? |
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
БЦЖит не исключен, поскольку посевы отделяемого из гнойников не сделаны. Посевы крови и мочи Мария Александровна рекомендует сделать, поскольку это необходимо. Я бы еще добавила, что мочу стоит сдать не только просто на посев, но и прицельно на БК. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Прошу прощения за некорректный вопрос. Абсолютно не хотела никого обидеть данным вопросом. Всего лишь только хотелось понимать с какой целью сдавать анализы, чтобы понимать самой и объяснить другим врачам, которые будут этот анализ у нас брать и толковать. ![]() К сожалению, сейчас посевы уже из гнойников не сделать.... Наталья Рашидовна, что значит сдать посев мочи на БК? я просто опять же не знаю, что означает сокращение БК. С уважением, Наталья. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Наталья!
Дело в том, что БЦЖит не исключается с помощью рентгена и УЗИ без забора на посев гноя. Дождемся доктора Белозерову, чтобы она смогла направить Вас дальше, раз возможности сделать посев нет. |
|
||||
|
||||
"Через интернет не видно"
Если фтизиатр взяла на себя ответственность снять БЦЖ-ит, посмотрев на потолок, я тут, увы, бессильна... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Осмотр места поставновки прививки БЦЖ? визуальный осмотр подмышки и отсутствие на месте выхода гноя свища и рубчика? рентген подмышки и отсутствие на рентгене видимости лимфоузла (который в случае БЦЖита должен быть виден на рентгене)? - вообще в данном случае ничего не значат? Что тогда нам дальше делать? гноя -то нет! Ответьте, пожалуйста, уважаемые врачи! В случае невозможности взять гной на посев - как снимается подозрение на БЦЖит? очень сомневаюсь, что у всех всегда успевали взять гной на посев. С уважением Наталья. |
|
||||
|
||||
Диагноз БЦЖ-ита (а именно БЦЖ-инфекции лимфоузлов) ставится на основании либо микробиологического (посев, ПЦР), либо гистологического исследования.
Осмотр места прививки позволяет исключить абсцесс, а осмотр подмышки вообще ничего не исключает. У маленьких детей рубцы остаются не всегда. Подмышечные лимфоузлы не видны на рентгене, если только отложения извести в них, но для этого у Вас очень маленький ребенок (просто элементарно рано). Гной на посев успевают взять, к сожалению, не у всех. В любом случае, ребенка надо наблюдать. При повторном появлении нарывов и гноя - обязательно делать микробиологическое исследование. |