|
|||
|
|||
Одна доктор сказала: "Ничего особенного".
Я спросила: "Но ведь повышалось почему-то?". Она пожала плечами. |
|
|||
|
|||
На коклюш не похоже по описанию, типичных приступов,ночных, не было? Делали ли ан крови во время первого заболевания, в октябре? Рентгенограмму легких? На каком основании назначали три антибиотика? Были ли кашляющие люди рядом в окружении? Взрослые, или в школе? Но в любом случае это сейчас уже не важно, поскольку сейчас повторяющийся обструктивный бронхит, что само по себе требует лечения независимо . Анализы на коклюш потому и не комментируют , что они какие то сомнительные, ну и потому, что это сейчас уже не важно. Если очень уж хотите- можно сделать повтороно в первой лаборатории, посмотреть динамику этих показателей, (Ig G и M) , но практического смысла в этом нет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Всё поняла.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
У ребенка ОРВИ, температура была, но уже нет. Есть сопли и кашель. Через 2 дня мы записаны на прием к аллергологу-иммунологу для уточнения диагноза кашлевая астма, записаться было трудно, ждали долго. Скажите, пожалуйста, стоит ли идти? Не прогонит ли нас доктор? Скорее всего нужна будет ФВД, аллергопробы. Это, наверно, делают в здоровом состоянии? |
|
|||
|
|||
Не прогонит ))
Аллергообследование, скорее всего, понадобится, но его обычно не проводят в первое же посещение, успеете полностью поправиться. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Сегодня были..действительно не прогнали, посмотрели-послушали и записали на аллергопробы аж на 18 марта, очень большая очередь.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Ребёнок мой снова заболел. 3 февраля началось с ОРВИ. Через 7-8 дней с жалобами на заложенность носа и плохое самочувствие обратились к ЛОРу. Ребенок чувствует себя, в принципе, неплохо. Аппетит есть, сон не нарушен. Нос, в основном, дышит. Отделяемое прозрачное. Диагноз: двухсторонний гаймороэтмоидит, верхнечелюстной синусит. Снимок делали, но не отдали. Лечение: 1. ринофлуимуцил по 1-2 дозы 3 раза в день 7 дней 2. через 20 минут промывание носа аквалором 3 раза в день 10 дней 3. затем полидекса по 1-2 дозы 3 раза в день 7 дней 4. эриус по 1 табл. в день 7 дней 5. синупрет по 1 табл. 3 раза в день 10 дней 6. назонекс по 1-2 дозы 2 раза в день 10-15 дней 7. клацид 5 дней После лечения снова рентген или лучше сказали КТ пазух носа. Скажите, пожалуйста, насколько это серьёзное заболевание? Что-то меня напугали, а я переживаю. Адекватно ли лечение? Действительно ли необходима КТ? |
|
|
|||
|
|||
Про синусит http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740
Назначения явно избыточны, ринофлуимуцид достаточно заменить на гипертонический солевой раствор (Квикс, Аква марис стронг), полидекса, эриус, синупрет не нужны. Необходимость в КТ/рентгене определяет очный врач. |
|
|||
|
|||
Вчера по анализу крови у ребёнка обнаружена микоплазма.
Назначено лечение: 1.Хемомицин 1табл. в сутки 10 дней 2.Бифиформ 3.Зиртек 1 табл в сутки У меня 2 вопроса, если можно: 1. Зачем назначают Зиртек? 2. Микоплазма лечится сложно? Или это не так? Буду благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
Купила Хемомицин 500 мг, такая дозировка была прописана врачом.
Ребенку 9 лет, рост 140 см, вес 50 кг, толстоват для своего возраста. Развейте мои сомнения - неужели такая большая дозировка и так долго - 10 дней? В инструкции написано 3 дня, максимум 5. А тут 10!!!! Я понимаю, что врач прописал. Но хочется услышать еще мнение. |
|
||||
|
||||
доза адекватна, курс лечения - однозначно нет
пейте 3-5 дней и при повторном визите уточните у врача и попросите обосновать, если будет упорствовать
|
|||
|
|||
Она сказала, что микоплазма такая инфекция внутриклеточная, что нужно поймать ее выход из клетки, что типа вдруг она не выйдет на 5-й день, а выйдет на 6-й, а мы ее не "поймали". Но ведь, если я правильно понимаю, то данный антибиотик накопительного действия.
|
|
||||
|
||||
микоплазма внутриклетчная
остальное - доктор придумал сам
|
|||
|
|||
Антибиотики не принимаем, после приема 1 таблетки, через полчаса боль и сильное расстройство желудка. Ждём приёма врача.
У меня другой вопрос - ребенок второй день жалуется на боль в животе по линии ниже пупка. Говорит, что немножко больно когда ложится или переворачивается, больно когда чихнет. Чувствует себя нормально, температуры нет, стул регулярный, рвоты нет, аппетит не нарушен, ночь спал более, чем спокойно. Скажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к врачу или так бывает? Боюсь всегда за аппендицит. |
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, микоплазма заразна?
Всё время подкашливает второй ребенок. Стоит сдать IgM и IgG? Или какой-то другой анализ? |