|
|||
|
|||
Просто отлично, что Вы снова с нами!
Спасибо! Это я уже прочитала, пока ждала ответ. Сделали Пентаксим, красное вспухшее плотное пятно к утру все же появилось, эх... В остальном все отлично, общей реакции нет, ножка не болит. Появились еще вопросы: вакцинацию против гемофильной инфекции можно считать законченной? и: следующую ревакцинацию (уже АДС) имеет смысл делать платной вакциной? Спасибо! P.S. Забыла спросить: за пару дней до вакцинации ребенка укусил комар, в височную область ближе к волосистой части головы. Вчера после вакцинации в этом месте вдруг начался отек, в итоге все сползло с виска на глаз, утром веки совсем опухли, глаз стал совсем как у китайца. Это могла вакцина "добавить" к комариному укусу? Я просто на будущее думаю подстраховаться если что... А то ночью боялась отека Квинке. |
|
||||
|
||||
Да, закончена.
Следующую через 5 лет АДСм (аналога - платного - в России пока нет). Может, изменится ситуация и появится бесклеточная АКДС для этого возраста, что очень желательно. Связь всё же маловероятна. Ищите другого комара. ![]() |
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо. Раз очень желательно - будем на это надеяться)))
|
|
|||
|
|||
Я, наверное, опять паникую, но у ребенка реакция на Пентаксим - красное горячее пятно почти на все переднюю часть бедра и уже идет куда-то в пах. Сделали 29-го, и с тех пор оно не уменьшается, а только нарастает. Уплотнения нет, но кожа в области пятна как-то плотнее. Собственно, я не то чтобы паникую (ребенок бодрый, бегает, нога, по-видимому, не болит) - но выглядит это как-то устрашающе... Всё нормально у нас, да?
|
|
|||
|
|||
Ответ уже не нужен. Пятно заняло почти все бедро, но сегодня, наконец, стало бледнеть)))
|
|
||||
|
||||
Уточню: отёк, гиперемия более 8 см в диаметре расценивается как сильная реакция, о чём следует предупреждать при последующей вакцинации этим препаратом. В Вашем случае это уже не так актуально, но выше я писала о возможных изменениях в календаре прививок.
ЗЫ: ответ запоздал по причине моего отсутствия на форуме. |