![]() |
Помогите с графиком вакцинации против гемофильной инфекции
Помогите, пожалуйста, с графиком вакцинации.
Есть БЦЖ в роддоме, первая Бубо кок (АКДС+гепатит) и полиорикс в 4 месяца. Дальше планируем по плану АКДС+полио в 5,5 мес и в 7 мес. Делать прививку и дальше Бубо коком (+гепатит с интервалом в 45 дней)? И когда есть смысл привить от гемофильной палочки? Ближе к году или раньше, и какой будет схема вакцинации? И если раньше, то, может, стоит в 3-ю АКДС сделать пентаксимом? Спасибо! |
Цитата:
Против гепатита В со следующей (в 7мес.) Цитата:
Из инструкции к Хибериксу: Цитата:
|
Спасибо, попробуем привить Пентаксимом, если успеем заказать вакцину (нам осталось меньше двух недель до дня прививки). А от каких еще инфекций (не входящих в обязательный перечень) желательно привить ребенка (пневмококк, например...)?
И еще вопрос: страший ребенок к 8-летнему возрасту так и не переболел ветрянкой, хотя такая возможность очень даже была. Имеет ли смысл сделать ей прививку от ветрянки и до какого возраста можно "подождать" с этим - вдруг все-таки переболеет сама? |
И еще, вторую вакцинацию против гепатита, получается, нужно делать только через 3 месяца после первой?
|
Извините, я была, видимо, невнимательна. Уточним: если против гепатита В выполнена только одна, то действительно - в следующий раз (5,5мес.) продолжить вакцинацию ВГВ2 (можно в составе Бубокок), третью через 6мес. от первой (в 10мес.).
Против пневмококковой инфекции Превенар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Старшего ребёнка привить смысл есть (осложнения после заболевания имеют место быть, особенно с возрастом - подростковым, н-р), однако, выбор за родителями. |
Дальнейшая вакцинация (ХИБ, пневмококк)
Добрый день!
Сделали сегодня, в 5,5 мес. Пентаксим (первая вакцинация против ХИБ)+Комбиотекс (2-я против гепатита, первая была Бубо-коком в 4 мес.). Педиатр очень удивилась, что я хочу еще и гепатит сделать. Сказала, что нагрузка большая. Это ничего ведь, что сделали сразу? В следующую, 3-ю, АКДС (7 мес.) планирую опять Пентаксим (2-я ХИБ). В каком возрасте нужно будет вновь вакцинировать против гемофильной инфекции, можно ли совместить ее с другими прививками или сделать отдельно (и какой вакциной)? И когда делать снова гепатит, в 10 мес.? И еще, как я понимаю, не лишне будет сделать прививку от пневмококка. Если решим, то в каком возрасте? Ребенок, во всей видимости, будет ходить в садик. Стараюсь закаливать (без фанатизма), не кутаю, часто спим с открытой форточкой. По всей видимости, будем делать пневмо после последней АКДС, п.ч. комбинированной вакцины нет. |
Прочитала, что нужно вакцинировать дважды до года, но вакцина очень дорогая. Можно ли сделать до года 1 раз и будет ли эффект? Насколько велик риск тяжело заболеть из-за пневмококка до года?
|
Пентаксим - на 2 дня раньше или на 2-3 недели позже?
И еще, появился такой вопрос: нам лучше сделать третий Пентаксим на 2 дня раньше (не через 45, а через 43 дня после второй) или на 2-3 недели позже? Просто майские праздники, и сразу два вторника будут выходными...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
реакция после пентаксима
Здравствуйте.
Сделали сегодня пентаксим (3-я АКДС), и неудачно. Подозреваю, что вакцину неправильно ввели (под очень небольшим углом к бедру), и она попала подкожно(( На фото видно плохо, но след от укола внизу, а над ним (по направлению введения иглы) красное уплотнение. Будем надеяться, что оно пройдет без осложнений (что, кстати, с ним делать, йодную сетку просто, как рекомендуют в п/к?), но есть 2 вопроса: эффективна ли будет вакцинация (жалко и вакцину дорогую, и ребенка, если зря) и есть ли повод для беспокойства по поводу этого уплотнения? В целом ребенок вроде весел, температуры пока не было. На первую АКДС была температура 38 и общее ухудшение самочувствия, вторую пентаксим мы и не заметили. Но, насколько я помню, первые 2 раза кололи почти под прямым углом... |
Пентаксим: уплотнение, покраснение 4 см и температура
К сожалению, и температура к ночи поднялась. Термометром не измеряла (не могла отойти от ребенка), но было не выше 38,5 точно, поэтому и не сбивала. Сейчас, утром, 37, ребенок скулит. Покраснение увеличилось до 4 см в диаметре, уплотнение несколько меньше. Как понять, что (мало ли) нам требуется консультация хирурга с этим инфильтратом, на что обращать внимание и стоит ли нам гулять (вчера гуляли).
Есть ли какая-то нормативная официальная инструкция по введению таких вакцин, чтобы можно было "ткнуть носом" или бесполезно это? Оплата импортной вакцины и потом еще оплата приема педиатра в коммерческом центре увеличивает стоимость вакцинации в 2 раза (у нас тут), поэтому хотелось бы все же научить сестер делать инъекции правильно. |
Добрый день!
Большая часть вопросов неактуальна, один я вынесла в другую тему (про уплотнение). По этой теме осталось лишь вот что: будет ли эффективна эта третья вакцинация (в частности, ХИБ)? Чем нам теперь ревакцинироваться? Я правильно понимаю, реакция (в том числе и высокая температура) была не из-за "плохой" вакцины, а из-за рук персонала? Правильно я делаю, что не сбиваю температура и не даю антигастаминные (в п/к рекомендуют за несколько дней давать супрастин и после прививки парацетамол) ребенку? Сердце у ребенка не колотится, дыхание нормальное при повышении температуры (до 38,5 -38,7), спит. Т.е. я не могу сказать, что ему очень плохо. Спасибо! |
Сегодня были в поликлинике у хирурга, там испугались, что будет абсцесс. Инфильтрат большой, с перепелиное яйцо. Педиатр даже не отрицает, что была нарушена тактика введения вакцины. Уплотнение под кожей максимум в 1-2 миллиметрах, т.е. очень близко. Сейчас начнутся праздники. Как понять, что там абсцесс, будет температура? И - эффективна ли такая вакцинация?
Спасибо! |
Добрый день!
Опять возник вопрос. Ребенку год и 7 мес., привит по графику: в 4 мес. Бубокок+полио, в 5,5 мес. Пентаксим+Комбиотекс, в 7 мес. Пентаксим (2-я ХИБ). В год Приорикс. Сейчас предстоит ревакцинация АКДС. Я правильно понимаю, что можно вновь сделать Пентаксим (будет 3-я ХИБ)? Дело в том, что у некоторых наших педиатров позиция такая, что одна из вакцинаций против полиомиелитта обязательно должна быть ОПВ. На участке доктора нет, к кому именно мы попадем в день прививки, неизвестно, а вакцину нужно заказать заранее. Поэтому мне важно заранее понять, что можно колоть ребенку. Или заказать только ХИБ и сделать поликлиническую АКДС и ОПВ? Как в данном случае лучше поступить? |
Да, правильно - Пентаксим, а пятую против полиомиелита (через 2мес. от Пентаксима) можно выполнить ОПВ.
Прочтите и эту информацию: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249450 |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |