Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 12:10
AxeLLL AxeLLL вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
AxeLLL *
Жжение в заднем проходе

Здравствуйте. Раздел проктологии я не нашёл, поэтому пишу сюда. Меня беспокоет жение в заднем проходе после стула и почти на целый день(ночью не беспокоит) продолжается уже 7 лет. Выматало очень сильно. Посещал проктологов, несколько раз наблюдалась краснота и даже что то там с криптой. Был сегодня ещё раз у проктолога, он сказал, что там ничего нет, а значит это прокталгия. Я прочитал про неё, ну не похожи симптомы, конечно не мне со спецами спорить. Болей нет, есть жжение, не кратковременное, а продолжмтельно(может длиться до вечера) преимущ после стула, не ночное, не стреляющее, сидя\лёжа тоже не имеет значения. День на день не похож, бывает жжёт не сильно и не долго, а бывает сильно и на целый день, что аж идти куда то больно. Посоветуйте пожалуйста, мож колоноскопия нужна или ещё что то(подозреваю что ректоскопия не всё может обнаружить?)? Если действительно прокталгия, значит окончательно пойду к психиатру, тк уже обращался к ниму с этими жалобами, лежал в клинике неврозов(разные схемы нейролептики,АД,феназепам)-не помогло. Закормят же психотропами, мне всего 24 года. Началось в 17-18 Помогите пожалуйста решить проблему! Может посоветуете кого?
Пройдены обследования за последние 1.5-2 года
1.Копрограмма 3 раза –почти норма,тока стул кашица, ну и волокна какие то, врач сказал всё нормально, ну есть небольшое расстройство пищеварения.
2.У инфекциониста на всё что только можно-рпга,ифа,ещё что то –норма
3.обычный анализ крови –раза 3 и биохимический-норма,гормоны какие то,анализ на сахар, а так же с нагрузкой-всё норм.
4.ФГДС,узи брюшн полости,узи щитовидки- у гастроинтеролога пролечился от гастрита,рефлюкс эзофагита и хеликобактера.
5.У уролога узи всего,анализ секрета,моча(и суточная тоже),сцинтиграфия почек-есть небольшие изменения в простате ниначто не влияющие,принимал Витапрост, анализ в норме
6.Анализы на ВСЕ зппп и себя и девушку-всё нормально.
7. ректоскопия 2 раза. На первой катаральный проктит, через пол года -норма.
8.УЗИ ректальным датчиком-патологий нет.
Пробовал мази и лекарства(некоторые глушили жжение или даже проходило, но только на время): Ауробин,постеризан,левомиколь,метрогил,проктозан,т ридерм,диоксидиновая мазь, целестодерм, тетрациклин, эбермин, гепатромбин Г, флуцинар, деклофенак и релиф(от них, деклофенака и релифа вообще было ужастно, а когда то релиф помогал) колларгол, ромашка. Креон 10000,ципрамин,полевалентный пиобактериофаг,линекс...Вот тока это пока вспомнил.

Если что то упустил, спрашивайте, подробнее напишу. Люди, помогите пожалуйста!