Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2007, 21:55
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что такое "несмертельная болезнь"?

Пройдемся по календарным вакцинам.
Краснуха - несмертельная болезнь?
Ветряная оспа - несмертельная болезнь?
Гепатит В - несмертельная болезнь?
Корь - несмертельная болезнь?
Коклюш - несмертельная болезнь?

Про дифтерию вопрос будет, думаю, риторический. Но все же на всякий случай задам.
Дифтерия - это несмертельная болезнь?
Старый 20.04.2007, 08:07
Ясик Ясик вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ясик
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
А что такое "несмертельная болезнь"?

Пройдемся по календарным вакцинам.
Краснуха - Ветряная оспа - Гепатит В - Корь - Коклюш - несмертельная болезнь?

Про дифтерию вопрос будет, думаю, риторический. Но все же на всякий случай задам.
А какова была смертность перед началом введения прививок от этих болезней?
Какова была смертность от них за 50 лет до начала вакцинации?
По каким причинам произошло снижение?
И последний вопрос: почему Вы считаете, что дальнейшее снижение смертности (после введения вакцинации) шло за счет прививок, а не по тем же причинам, по которым смертность снижалась в предыдущие 50 лет.
Очень прошу Вас ответить аргументировано и с доказательствами.
Заранее спасибо за ответ.
Старый 20.04.2007, 10:03
апреля апреля вне форума Пол женский
Начинающий участник

апреля этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ясик
Ну дифтерия с 20 по 65 гг. так и не показала излома по сравнению с предыдущими годами.
Я по графику.Даже если отвлечься от того, почему вы смотрите его именно такими периодами и что есть излом, после введения вакцинации исчезли скачки, тот есть вспышки.А каждый такой скачок увеличивает смертность за период, независимо от угла наклона кривой.
Старый 20.04.2007, 11:45
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ясик
И последний вопрос: почему Вы считаете, что дальнейшее снижение смертности (после введения вакцинации) шло за счет прививок, а не по тем же причинам, по которым смертность снижалась в предыдущие 50 лет.
Ясик, безотносительно к тому сочтет ли необходимым ответить Вам уважаемый Тимофей Александрович или нет, поскольку на его вопросы вы не ответили, вернее ответили своими, создается впечатление, что разговор с Вами лишь пустая трата времени. Вы убеждены в своей правоте. Слышать и осознавать аргументы оппонирующей стороны Вы либо не желаете, либо не способны. Русским по-белому Вам объяснили, что смертность от конкретного заболевания является показателем интегральным, мультифакторно зависимым. Ссылаться на ретроспективные графики смертности при тех или иных нозологиях в попытке объяснить пользу/отсутствие пользы какого-либо лечения/профилактических мер некорректно.

На поставленные Вам вопросы Вы отвечать категорически отказываетесь, по-видимому, считаете это ниже своего достоинства. Тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете таскать из рукавов свои "аргументы".
Старый 20.04.2007, 11:55
Justafather Justafather вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 20 раз(а) за 16 сообщений
Justafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от апреля
Я по графику. ... после введения вакцинации исчезли скачки, тот есть вспышки. ...
Чисто формально считаю нужным возразить: Ваше утверждение неверно. Если речь идет об [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] графике, то там амплитуда "скачков" кривой дифтерии уменьшается примерно пропорционально уровню самой кривой. Это вполне нормально с точки зрения элементарной теории вероятностей. Более того, сразу после точки 1920 (начало вакцинации) есть весьма странный "зубец" в сторону увеличения, который явно выпадает из общего закона распределения величин для данной кривой. Но это что касается исключительно самого графика. Я не берусь пытаться интерпретировать эти данные и делать какие-либо выводы. Хотя бы потому, что не знаю, насколько достоверной можно считать эту информацию.
Старый 20.04.2007, 12:17
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Justafather
Я не берусь пытаться интерпретировать эти данные и делать какие-либо выводы. Хотя бы потому, что не знаю, насколько достоверной можно считать эту информацию.
Я бы так же не взялся за анализ этих данных, т.к. за это время неоднократно менялась классификация дифтерии, способ выявления, способ подтверждения и т.д. (уверен, что в начале века в США не учитывалась смерть чернокожего населения и т.д.).

Комментарии к сообщению:
апреля одобрил(а): :-)
Старый 20.04.2007, 12:21
Б_ПЦ Б_ПЦ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Б_ПЦ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБ_ПЦ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexdr
смертность от конкретного заболевания является показателем интегральным, мультифакторно зависимым. Ссылаться на ретроспективные графики смертности при тех или иных нозологиях в попытке объяснить пользу/отсутствие пользы какого-либо лечения/профилактических мер некорректно.
Абсолютно солидарна. Мне кажется, что это очевидно даже человеку, далёкому от медицины.

И не могу не выразить восхищения терпением врачей-консультантов форума!! Это сколько нужно иметь терпения, чтобы десятый, сотый, тысячный раз корректно отвечать на вариации одних и тех же вопросов.
Старый 20.04.2007, 12:28
Начинающий участник

там нет скачков больше после вспышки 1923 года.Скачки на данном графике это изгибы образованные пересечением двух прямых................
Я думаю, Вы поняли что я посчитала скачки с любыми амплитудами.
Старый 20.04.2007, 12:55
Постоянный участник

Justafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJustafather этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Осмелюсь выступить в защиту Ясики...

Строго говоря, ответ, в котором для объяснения ситуации на графике делается аппеляция к некоей "интегральности и мультифакторности" не является удовлетворительным. Отсюда и "упорство, достойное лучшего применения", как сказал alexdr

Удовлетворительным же ответом было бы или опровержение информации на графике (желательно с предоставлением информации корректной); или же на фоне имеющейся кривой предоставление более точной информации по различным факторам, в совокупности подтверждающей эффект от введеной вакцинации несмотря на кажущееся отсутствие такового на графике общей смертности.

Однако понимаю, что такой подробный анализ этого довольно-таки "дремучего" графика не входит в задачи консультантов-специалистов форума и что у них наверняка есть дела значительно более существенные. Просто - не пинайте слишком Ясику, мне например ее сомнения вполне понятны

Комментарии к сообщению:
апреля одобрил(а): ага
Старый 20.04.2007, 13:09
Постоянный участник

Talking

Цитата:
Сообщение от апреля
там нет скачков больше после вспышки 1923 года.Скачки на данном графике это изгибы образованные пересечением двух прямых................
Я думаю, Вы поняли что я посчитала скачки с любыми амплитудами.
"Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в
классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает
сколько времени..." (c) Ильф и Петров

Спасибо, апреля! Теперь Вы мне наглядно показали, насколько тяжко порой приходится врачам здешнего форума

Однако же попробую сбить Ваш пыл, не аппелируя к теории вероятностей... Посмотрите, пожалуйста, внимательно на обсуждаемую линию графика еще раз... Какие именно скачки вы там видите? Скачки в сторону повышения смертности или же скачки в сторону ее понижения? Этот вопрос сродни другому, более наглядному: Какого цвета зебра - белая в черную полоску или черная в белую полоску?

За сим откланиваюсь
Старый 20.04.2007, 13:25
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Justafather
[i]

Однако же попробую сбить Ваш пыл, не аппелируя к теории вероятностей... Этот вопрос сродни другому, более наглядному: Какого цвета зебра - белая в черную полоску или черная в белую полоску?
Одна зебра полосатая, а другая пегая.
Старый 20.04.2007, 13:47
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Justafather
Строго говоря, ответ, в котором для объяснения ситуации на графике делается аппеляция к некоей "интегральности и мультифакторности" не является удовлетворительным. Отсюда и "упорство, достойное лучшего применения", как сказал alexdr
Чем же именно Вас не устраивает ответ, уважаемый Justafather?

Комментарии к сообщению:
апреля одобрил(а): я не понимаю чего они говорят тоже:-)может день сегодня такой...;-)
Старый 20.04.2007, 13:57
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexdr
Вот что меня всегда удивляет, я бы даже сказал, что раздражает, это то, что у антипрививочников как у шулеров, в рукаве припрятана не одна колода карт. И каждый раз предъявляется новая. "А? Что? Эта не сыграла? А что Вы скажете на следующую?" И этому нет конца. И каждый новый убежденный антипрививочник считает, что именно у него припасен самый убедительный и убийственный факт, всем фактам факт, который таки покажет всю продажность убийц в белых халатах. Сорри, ничего личного.

Очень верно замечено!
Кстати, про дифтерию из обсуждаемого графика. Там, в самом начале 20 века, широкое применение специфической серотерапии при токсических формах дифтерии. Правда, Коток отрицает спасительный эффект противодифтерийной сыворотки - только цианид ртути, дифтерийный нозод и мегадозы аскорбиновой кислоты. Но противодифтерийная сывортока спасала всегда и в последнюю эпидемию тоже.
Старый 20.04.2007, 14:39
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от alexdr
Чем же именно Вас не устраивает ответ, уважаемый Justafather?
Уважаемый alexdr, честное слово, тем своим постом я хотел, нисколько не оспаривая Вашего и других врачей мнений, поставить точку на своем участии в данной дискуссии. А получилась опять запятая. Видимо, я неудачно выразился.

Я имел в виду чисто формальную неудовлетворительность данного объяснения. И привел пояснения, какой ответ можно было бы считать удовлетворительным с формальной точки зрения.

Однако далее я оговорился (возможно, не совсем ясно), что лично не считаю данный график существенной информацией, требующей сколько-нибудь детального анализа. Один такой график ничего не объясняет и не опровергает - это мое личное мнение, сложившееся в ходе дискуссии.

Посему, предлагаю закруглить обсуждение сего графика за отсутствием мотивов для дальнейшего обсуждения. Само существование графика принять за факт, попытки же сделать на его основе какие-то однозначные выводы подвергнуть сомнению. Есть возражения?
Старый 20.04.2007, 15:30
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ясик
Очень прошу Вас ответить аргументировано и с доказательствами.
Заранее спасибо за ответ.
Сначала надо определиться в терминах, а потом уже говорить о чем-либо. Иначе разговор становится беспредметным.
Итак, что такое "несмертельная болезнь".

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. одобрил(а): или корь
Ответ