|
||||
|
||||
А что такое "несмертельная болезнь"?
Пройдемся по календарным вакцинам. Краснуха - несмертельная болезнь? Ветряная оспа - несмертельная болезнь? Гепатит В - несмертельная болезнь? Корь - несмертельная болезнь? Коклюш - несмертельная болезнь? Про дифтерию вопрос будет, думаю, риторический. Но все же на всякий случай задам. Дифтерия - это несмертельная болезнь? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Какова была смертность от них за 50 лет до начала вакцинации? По каким причинам произошло снижение? И последний вопрос: почему Вы считаете, что дальнейшее снижение смертности (после введения вакцинации) шло за счет прививок, а не по тем же причинам, по которым смертность снижалась в предыдущие 50 лет. Очень прошу Вас ответить аргументировано и с доказательствами. Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На поставленные Вам вопросы Вы отвечать категорически отказываетесь, по-видимому, считаете это ниже своего достоинства. Тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете таскать из рукавов свои "аргументы".
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И не могу не выразить восхищения терпением врачей-консультантов форума!! Это сколько нужно иметь терпения, чтобы десятый, сотый, тысячный раз корректно отвечать на вариации одних и тех же вопросов. |
|
|||
|
|||
там нет скачков больше после вспышки 1923 года.Скачки на данном графике это изгибы образованные пересечением двух прямых................
Я думаю, Вы поняли что я посчитала скачки с любыми амплитудами. |
|
|||
|
|||
Осмелюсь выступить в защиту Ясики...
Строго говоря, ответ, в котором для объяснения ситуации на графике делается аппеляция к некоей "интегральности и мультифакторности" не является удовлетворительным. Отсюда и "упорство, достойное лучшего применения", как сказал alexdr ![]() Удовлетворительным же ответом было бы или опровержение информации на графике (желательно с предоставлением информации корректной); или же на фоне имеющейся кривой предоставление более точной информации по различным факторам, в совокупности подтверждающей эффект от введеной вакцинации несмотря на кажущееся отсутствие такового на графике общей смертности. Однако понимаю, что такой подробный анализ этого довольно-таки "дремучего" графика не входит в задачи консультантов-специалистов форума и что у них наверняка есть дела значительно более существенные. Просто - не пинайте слишком Ясику, мне например ее сомнения вполне понятны ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени..." (c) Ильф и Петров ![]() Спасибо, апреля! Теперь Вы мне наглядно показали, насколько тяжко порой приходится врачам здешнего форума ![]() Однако же попробую сбить Ваш пыл, не аппелируя к теории вероятностей... Посмотрите, пожалуйста, внимательно на обсуждаемую линию графика еще раз... Какие именно скачки вы там видите? Скачки в сторону повышения смертности или же скачки в сторону ее понижения? Этот вопрос сродни другому, более наглядному: Какого цвета зебра - белая в черную полоску или черная в белую полоску? За сим откланиваюсь ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень верно замечено! Кстати, про дифтерию из обсуждаемого графика. Там, в самом начале 20 века, широкое применение специфической серотерапии при токсических формах дифтерии. Правда, Коток отрицает спасительный эффект противодифтерийной сыворотки - только цианид ртути, дифтерийный нозод и мегадозы аскорбиновой кислоты. Но противодифтерийная сывортока спасала всегда и в последнюю эпидемию тоже. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я имел в виду чисто формальную неудовлетворительность данного объяснения. И привел пояснения, какой ответ можно было бы считать удовлетворительным с формальной точки зрения. Однако далее я оговорился (возможно, не совсем ясно), что лично не считаю данный график существенной информацией, требующей сколько-нибудь детального анализа. Один такой график ничего не объясняет и не опровергает - это мое личное мнение, сложившееся в ходе дискуссии. Посему, предлагаю закруглить обсуждение сего графика за отсутствием мотивов для дальнейшего обсуждения. Само существование графика принять за факт, попытки же сделать на его основе какие-то однозначные выводы подвергнуть сомнению. Есть возражения? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Итак, что такое "несмертельная болезнь". Дифтерия - это несмертельная болезнь? |