|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Дочке 6 месяцев сегодня утром я обнаружила,что у ребенка горячая головка (особенно затылочек). Померила температуру в подмышечной впадине была 37,1 (электронным градусником). Сейчас уже 37,5. Позавчера были у врача,она у нас каким-то образом нащупала зубик. Хотя,сколько я не искала, никакого зуба я не нашла. Правда,если слегка надавить на нижнюю десенку дочка начинает плакать и проявлять недовольство. Скажите,что нам делать в данной ситуации? Следует ли сбивать данную температуру? Скажите,пожалуйста,может ли субфебрильная температура быть связанна с прорезанием зубов или это вирус?
Спасибо,очень жду ответа ![]() |
|
|||
|
|||
Температура до 37,7 в этом возрасте норма. При отсутствии жалоб не требует измерения.
Что не исключает и прорезывания зубов (что кстати, не дает повышения Т) и начала ОРВИ (про которое написана статья в ЧАВО). В любом случае Т до 38,5 - 3239 не требует снижения, если ребенок ее нормально переносит
|
|||
|
|||
Cпасибо, Валерий Валерьевич ! Будем наблюдать! Чаво прочитала
![]() |
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич,сегодня у нас появился какой-то влажный кашель. И малышка периодически поскуливает, как щеночек,как будто ее что-то беспокоит. Может горлышко болит? Еще иногда чихает. Правда утром температура была 36,9 потом сама упала до 36,2. Из жаропонижающих ничего не пили. Носик аквамарисом промываем. А вот с горлышком и кашлем что делать не знаю? Как нам быть в данной ситуации?
|
|
|||
|
|||
Пока не доказано обратное, считаем, что ОРВИ
ЧАВО перечитываем 9 раз в день после еды, а также при появлении каждого сомнения. Вам кто то обещал, что именно Ваш ребенок не будет болеть ОРВИ? Обманули.
|
|||
|
|||
Спасибо,большое Валерий Валерьевич! Читаем Чаво
![]() |