|
|||
|
|||
Целесообразность применения антибиотика....
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Перечитала по своей проблеме в ЧАВО и в сообщениях, найденных по поиску... Но все же решилась задать Вам свой вопрос. Дочери 3 года. Аллергия на пшеницу. Аденоиды. Во вторник начался насморк, в среду начала подкашливать, в четверг - больше. Вечером в четверг поднялась температура до 38.5. Кашель частый, влажный. Насморк - прозрачная слизь. Промывали нос физраствором - аккуратно из груши. В ночь на пятницу спала плохо, мучал кашель. Отпаивала компотом, молоком. В ночь дала Ибупрофен - температура снизилась до 37 - 37,5 ( в настоящее время). Вызвали педиатра. Доктор нас прослушала. Вынесла вердикт - простуда, и развившийся на ее фоне бронхит (услышала хрипы). Лечение назначила свое "классическое" 1) обильное питье 2) диета противоаллергическая 3) сумамед 0,125 - 1 таб 1 р/д - 5 дней или уколы Оксамп 0,5 - 3р/д - 5 дней 4) геделикс 1чл - 3р/д 5) кларитин 1/2 таб - 1р 6) Эуфилин 1/2 т - 2р/д 7) в нос - сложные капли с антибиотиком 8) при нормальной температуре - прогревания компрессом Я к, конечно, понимаю, что по интернету вы назначить мне лечение не можете.... Питье, диета ( это у нас всегда), нос отсмаркивать хорошо - это, делаем. Прибавить хочу ингаляции с физраствором ( с Лазолваном вы не советуете - ну мы и не будем). А вот насколько необходимы антибиотики? эуфилин? Понимаю, что природа бронхита чаще всего вирусная, антибиотик бесполезен. Но, а все же - если бактериальная инфекция? Возможно ли визуально предположить? Или только с помощью анализа крови? Насколько скоро течение бактериального бронхита? Если отсрочу уколы дня на 2 (при улучшении и делать тогда их не будем), не причиню ли большего вреда..... Извините за местами наивные вопросы... Вот всегда в таких сомнениях после визита врача. Потому что у нас антибиотики назначаются чуть ли не при каждом чихе.... Спасибо за вашу поддержку! ![]() |