|
|||
|
|||
Мышечная боль, приступы усталости, АСЛ-О 600
Начиналось всё с постоянного чувства усталости. Затем присоединились мышечные боли. Всё списывал на стрессы, постоянную депрессию. Недавно сдал анализы, предлагаю обсудить, видимо это отдельное соматическое заболевание.
На данный момент болят мышцы рук, груди, спины. Иногда вроде бы даже и не мышцы, а кости. Или же просто так отдает в пальцы, ключицу, лопатки. Связано это с усталостью или нет - трудно сказать. Скорее усталость психологическая, а вот боль и неприятное ощущение наполненности мышц - сразу проявляется после сна, иногда отходит, но редко. Все анализы - биохимия крови, моча, кал, ЭКГ - в норме. Немного понижен уровень креатинина (0,077), немного повышен гемоглобин (165). Все кроме АСЛ-О - он равен 600. Я так и не понял терапевта. Она начала спрашивать об ангине, горле, но у меня особо никогда так горло не болело. Потом задала вопрос о том, есть ли аутоимунные заболевания в роду. Я ответил, что у меня было подозрение на НЯК, а у брата удалена толстая кишка - был НЯК, или же болезнь Крона. Я лечился салофальком, сейчас вроде бы всё нормально. Сказала проверить сердце - эхограмма в кардиодиспансере, отправила на запись к ревматологу. Объясните мне пожалуйста вопросы терапевта? Причем тут подхваченная судя по анализам инфекция стрептококка и ревматизм? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Относительно себя только не делайте никаких поспешных выводов. Но ревматолога и ЭХо-КГ посетить стоит. |
|
||||
|
||||
Была ли очная консультация невролога?Кроме выраженной мышечной слабости, что нибудь есть из перечисленного: нарушение речи, поперхивание при глотании,затруднение при подъеме по лестнице,присаживании,подъеме рук вверх?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
NadezhdaDoc, насчет стрептокока и ревматизма всё уже понял. Эта бактерия и вызывает ревматизм. Хотя везде пишут о поражении суставов, а у меня в основном мышечная или даже непонятно какая боль. Не уверен, но думаю, я бы почувствовал явно выраженную костную боль. Есть отдача в пальцы, чуть-чуть иногда локти, но они не припухлые, не отечные, не красные.
vola, нет, ни одного из этих симптомов нет. Напротив, с утра я стараюсь делать зарядку, руки вроде бы свободно двигаются, поднимаю небольшую гантельку. Ну, просто по себе знаю, что диван - это путь в никуда, на нем приходят самые плохие мысли, а тут хоть какая-то бодрость. Довольно много хожу, прогуливаюсь. Самое странное, что при движении мне значительно лучше, ну по крайней мере нет такого приступа "наполненности" рук, груди, спины. Я со страхом жду ночи, когда чувство хотя и искусственного, но всё же возбуждения пройдет, опять на постели наступит слабость, боли в теле и т.д. Сейчас вот вроде бы и слабости не было. По крайней мере сегодня. Но вечером руки болели сильно, грудь и спина вообще были как подушки по ощущению. Никаких отеков, синяков у меня нет. LupusDoc, нет, конкретно по поводу депрессию никуда не обращался. Каждый раз себя одергиваю, что я могу быть обычным ипохондриком. Просто тут были сильные стрессы и всякие странные чувства вроде "хочу кричать, но не могу", "хочу плакать, но не могу", отчаяние, безысходность, бессилие против сложившейся ситуации. Я бы не сказал, что сейчас я совсем уж в упадке духа, основной симптом - это как раз эти отвратительные ломяще-потягивающе-напряженные сиптомы рук, груди, спины. Иногда эти симптомы "отпускают", часто после небольшой панической атаки, когда кажется, что вот-вот и совсем уже умру. Но и паники сейчас уже особой нет, просто жду, когда станет немного легче. Я думаю, что здесь может быть два фактора - как стрессы, так и ревматизм. Но что их них явно, что вообще существует - не знаю. К неврологу пойду в понедельник, но не знаю, имеет ли это смысл, если и так уже обнаружиди вроде бы инфекцию. |
|
|||
|
|||
Пройдите тесты по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showpos...18&postcount=2, результаты выложите здесь.
|
|
|||
|
|||
LupusDoc, прошел первые тесты. Старался отвечать откровенно и быстро, как и было рекомендовано.
1. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 30. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 2. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги. Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 3. Шкала эмоциональной возбудимости. Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. К сожалению, не смог дальше проходить тесты - началась паника. Я телевизор-то смотреть не могу, а тут такие вопросы и такие интерпретации. Я год как уволился, работаю дома. Год назад просто вообще не мог общаться с людьми - возникало сильное напряжение и паника. Но ближе к осени, даже летом у меня почти всё прошло. И если бы не осенние события, я думаю, был бы здоров. Вчера меня в кровати перед сном ожидал неприятный сюрприз - когда я подумал о том, что меня пора госпитализировать с такой депрессией, то сильно отдало в ноги и теперь они и болят, и ноют и стоять на них трудновато - болят мышцы. Принял афобазол вчера, сегодня - чуть-чуть легче. Ладно, допустим, я и так знаю, что у меня нервные нарушения, паника, депрессия. Вы ведь к этом клоните, верно? Но как быть с параметром АСЛ-О, который равен 600? Или здесь может быть такой комплекс заболеваний, стрептококковая инфекия плюс нервы? |
|
|||
|
|||
Да никак не надо поступать с АСЛ-О. Анализы не надо лечить. Это просто индикатор того, что когда-то Ваш организм повстречался со стрептококком. Далеко не каждый из 90-95% населения, кто встречается со стрептококком заболевает.
|
|
|||
|
|||
LupusDoc, очень интересно... Терапевт просто очень была встревожена именно этим параметром. Ну, в любом случае я схожу к ревматологу. Спасибо, я не думал, что это ведь действительно просто антитела.
Сейчас из лекарств я принимаю только афобазол, честно говоря, иногда значительное облегчение, хотя и чувствуется боль и непонятные чувства. LupusDoc, просто по Вашему - я на правильном пути к излечению? На что следует обратить внимание в первую очередь? Просто иногда по собственному опыту доктор даже по ньюансам может что-то посоветовать, не зная пациента. Насчет афобазола. Он мне помогает, но терепевт посоветовала тенотен. Попробовал его и чувство тревоги усилилось. Такое ощущение, что выпил кофе. Перешл опять на добрый, спокойный афобазол. Как считаете, следует его пока принимать или есть более лучшие аналоги? |
|
|||
|
|||
Это вопросы не ко мне, а к пси-специалистам.
|
|
||||
|
||||
Тенотен - плацебо.
Афобазол - очень слабый успокоительный препарат. 30 баллов по шкале Бека - не шутка. Почему бы Вам не сходить к психотерапевту?
|
|||
|
|||
В Уфе есть только психоневрологический диспансер. В общем-то завтра я туда и пойду.
То есть как я понял, эти совершенно непонятные мышечные боли, ощущение корсета, ломка - это всё от душевного состояния? Просто я с трудом вообще могу поверить в то, что депрессия может довести тело до ТАКОГО состояния. В любом случае большое спасибо за консультацию, завтра буду начинать посещать психотерпевта. |