|
|||
|
|||
мои проблемы
Поздравляю всех консультантов форума с Новым годом и Рождеством. Желаю Вам всем крепкого здоровья и огромного счастья. Большое спасибо за то, что Вы делаете для людей на этом форуме!!!
Тепер о проблеме. Ребенку почти 10 месяцев. Роды без осложнений, скорые 7.40, ребенок 7-8 по Апгар, вес 4100, рост 55 см. Особых проблем замечено не было. Ребенок с рождения очень возбудимый, мало спит днем, постоянно на руках. Где-то с полутромесячного возраста отказался ездить в коляске, гуляла с ним в слинге месяцев до 5. Когда начал сидеть вроде бы стал ездить в прогулочной коляске. Постоянно находиться со мной, сон совместный, днем спит только на мне, если перекладываю на кровать, тут же просыпается. Ночью спит так же со мной, иногда могу отойти, иногда лежу рядом все время, иначе просыпается. Не знаю имеются ли у нас проблемы или нет, жду когда перерастет. Долгое предисловие к тому, чтобы стало понятно, что я устала от ребенка за это время (как не страшно это звучит). Иногда я так сильно устаю, что если он капризничает, плохо укладывается и т.п. могу очень сильно на него накричать, взять на руки и начать трясти. Когда понимаю, что мне трудно взять себя в руки, оставляю его одного (например в кроватке) и ухожу, что бы успокоиться. Ребенок тем временем рыдает, аж захлебывается. Когда я беру себя в руки, возвращаюсь и успокаиваю его. Я прекрасно понимаю, что такое мое поведение очень вредит ребенку, но сказывается усталость, и я просто не владею собой, иногда я просто плачу без криков. Посоветуйте мне, пожалуйста, как скорректировать мое поведение. Написала много и сумбурно, извините, если плохо сформулировала свою мысль. |
|
||||
|
||||
Кто Вам помогает в воспитании ребенка? В какой семье Вы живете?
|
|||
|
|||
Помогают мама и муж. Правда первые полгода муж постоянно был в командировках, только мама приходила и помогала. Живем втроем: я, сын и муж.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! То, что Вы описываете похоже на затянувшуюся послеродовую депрессию, одной из причин которой есть то, что всегда при появлении на свет реального ребенка женщина теряет идеального ребенка, который есть у каждой в голове, и это бывает очень горько. Когда ребенок рождается, связь его с матерью очень сильна, и бывает, что ребенок как бы старается свою маму избавить от депрессии криком и плачем, но ему ведь это не под силу...
Скажите, а как зовут Вашего малыша, расскажите чуть-чуть подробнее, какой он. С уважением, Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какого ресурса Вам не хватает, на Ваш взгляд?
|
|||
|
|||
На мой взгляд, мне просто не хватает терпения. Ребенок у меня требовательный, очень ко мне привязан, видно, это все меня выматывает.
Но сейчас я начала читать книгу КОГДА ВАШ РЕБЕНОК СВОДИТ ВАС С УМА Эда Ле ШАН и мое отношение стало меняться, я успокоилась. И, самое главное, ребенок тоже стал спокойнее, а до этого последнее время, он находясь со мной, очень много истерил. При этом с мужем и бабушкой вел себя замечательно. Я смирилась, что у меня вот такой ребенок (как пишут Сирзы с повышенными потребностями) и мне стало легче. |
|
||||
|
||||
Удачи Вам и удовольствия в воспитании ребенка.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое)))
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое)))
|
|
|||
|
|||
Сегодня очень сильно поругались с мужем, он мне сообщил, что живет со мной только из-за ребенка, собираюсь от него уйти, проплакала часа 2. Подскажите как не травмировать своими переживаниями ребенка. Сама обиду пока сдержать никак не могу, понимаю, что он тоже будет переживать, чувствуя мое настроение. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы боитесь травмировать своего ребенка жизнью? Дети принимают мир, таким какой он есть, если их не обучают другому. Плачьте и говорите ребенку, что он ни в чем не виноват. Так бывает в жизни, но Вы поплачете и все пройдет, Вы взрослая и справитесь с этим, жизнь продолжается.
|
|||
|
|||
Спасибо, что не оставили мой пост без вынимания. Вообще спасибо Вам за Ваш труд на этом форуме.
|
|
|||
|
|||
Психологические проблемы моего ребенка?
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума. Огромное спасибо Вам за помощь и поддержку. Спасибо за то, что Вы не безразличны к чужим проблемам.
Теперь о ребенке. Мальчику 2года 10 месяцев, зовут Максим. Ребенок единственный. Роды поздние - родила в 31 год, без осложнений, скорые 7.40, ребенок 7-8 по Апгар, вес 4100, рост 55 см. Особых проблем замечено не было. Ребенок с рождения очень возбудимый, мало спал днем, постоянно находился на руках, ко мне сильно привязан. Ползать начал в 3,5 месяца, сидеть в 6 месяцев, ходить в 11 месяцев (хорошо ходить с 12 месяцев). Ребенок очень впечатлительный и эмоциональный. Семья: с рождения до 2 лет мы жили втроем: я, муж, сын. Жили не очень дружно, в последний год часто ругались с мужем, у меня было депрессивное состояние, эмоциональная среда в семье неблагоприятная. Где-то с 1,6 месяце Максима, я заметила, что он стал сильно замыкаться в себе, не реагировал на внешний мир, играл, смотрел мультфильмы, желал, чтобы его вообще не трогали. Это и послужило одной из причин развода с мужем. В 2 года Максима, мы с мужем разошлись, сейчас живем с моей мамой. Я работаю, ребенок с 2, 6 лет ходит в детский сад до обеда. После обеда с ним занимается бабушка. Развитие речи: с года стали показывать ребенку мультфильмы "Беби Энштейн". Ребенок начал повторять английские слова. Русская речь начала развиваться, но в какой-то момент остановилась и не развивалась. На настоящее время максим говорит отдельные слова, но в основном, по желанию, предложения может повторить, но опять же по желанию. Диалог не ведет. Редко отвечает на вопросы. Может долго говорить монологами, если говорит много, то речь непонятная. В общем, с развитием речи, проблемы. Проблемы с горшком (туалетом и т.д.). Летом ребенок все время находился без памперсов, в штаны не писал, на улице терпел. Ночью спит без памперсов не писается. С осени ходит в памперсах, в сад тоже в памперсах. Против горшка, туалета и т.д. протест. Не садиться, выгибается, бросает горшок, бьет его. Когда хочет писать, зажимает член ногами, терпит до последнего, потом писает на пол (ковер). Был момент, когда ребенок сам садился на горшок, либо я носила его в ванную и он туда писал. Потом опять начался протест. Я не реагировала, как советуют, не обращала внимания, но результата никакого. Сейчас два дня насильно утром сажаю на горшок и держу там, пока не заплачет и не пописает (не правильно, конечно). Просто не знаю, что делать. Агрессия. До 1,6 лет ребенок к детям относился с осторожностью, но не дрался. Сейчас может подойти к ребенку и без причины его толкнуть, ударить, схватить за волосы. Объясняю, что так делать нельзя, извиняюсь, глажу его рукой по голове обиженного ребенка, но все продолжается. В саду сказали, что тоже может без причины обидеть другого ребенка. Как с этим бороться? Со мной и мамой ведет себя так же, если злиться или не по его, может ударить, схватить за волосы, если не получается, злиться, плачет и не успокоиться, пока не ударит. Могу написать еще много, но на первый раз достаточно, думаю. Проконсультируйте, пожалуйста. Я понимаю, что основная проблема в воспитании и моих неправильных действиях. Но сама не могу разобраться, что я делаю не так. А скорее, как надо поступать. Все время сомневаюсь в правильности своих поступков. Боюсь нанести ребенку психологическую травму, при этом видно, что у него много психологических проблем по моей вине. |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: