|
|||
|
|||
Стафилококковая инфекция или нет?
Нашей девочке неполных 3 месяца. Около 2-3х недель наблюдаются жидкий стул, часто зеленого цвета со слизью, иногда с кислым запахом Кроме того за последний месяц набрали всего 350 гр весу, тогда как в первый и второй - 1000 гр и 950 гр. соответственно.
Копрограма показала наличие лейкоцитов в кале, т.е. как нам сказали у нас есть инфекция в ЖКТ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сделали дополнительные исследования [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Наш врач сделала вывод что расстройство желудка вызвано стафилококком и кишечной палочкой. Посоветовала принимать Цефикс по 2 мл дважды в сутки на протяжении 7 дней. Меня смущает, что хоть и доза понижена, но в противопоказании препарата указан детский возраст до 6 месяцев. ЧаВО про дисбактериоз и стафилококк прочитал. Так же где то вычитал, что лечат стафилококковую инфекцию, а не стафилококк. Поэтому интересует Ваше мнение есть ли у нас эта инфекция и стоит ли давать ребенку Цефикс? |
|
|||
|
|||
Невнимательно! Невнимательно прочитали! Еще и еще читаем, распечатываем и дарим педиатру.
Стафилококк в норме живет в кале (должен же там кто то жить). А кишечная палочка... Догадайтесь, почему она называется кишечной? (Подсказка - почему жители Китая называются китайцами?) Жидкий, зеленый, со слизью, с запахом (а зачем Вы его обнюхиваете?) кал - норма для детей на ГВ. Ростовесовые прибавки, пожалуйста по месяцам.
|
|||
|
|||
Ну ведь лейкоциты в кале - точно не норма.
И его никто не нюхал, запах был слышен при смене подгузника. При рождении - вес 3900 гр., рост 55 см 1 мес. - 4900 гр., 57 см 2 мес. - 5850 гр., 59 см 2 мес. и 25 дней - 6300 гр. (рост пока не замеряли) |
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
так, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Лейкоциты в кале здорового ребенка никому не интересны. Вот Вызнаете, сколько лейкоцитов у Вас в кале? Нет? И я не знаю - ибо здоров и доверяю заботу о своих фекалиях смыву унитаза.
Ребенок (смотрите по ссылке) нормального веса. Взвешивать его чаще, чем раз в месяц не надо. Изучать флору фекалий не надо. Ребенок никому не обязан прибавлять вес к Новому году - возможны и снижения темпов привеса и скачки - живой он. В 4 месяца взвесьте и сообщите результат. Посмотрим.
|
|||
|
|||
Еще один вопрос тогда. А тот факт, что какаем мы по 8 раз на день и в основном водичкой, настораживать не должен?
ЗЫ. Я сам не сторонник ребенка антибиотиками поить из за этого жидкого стула, но вы не представляете как мне сложно маму уговорить не делать этого, ссылаясь "на какой то форум в интернете" |
|
|||
|
|||
Высеянный стафилококк- это видно по результатам посевов - нормальный обитатель кожи и кишечника человека. Он не представляет опасности для ребенка.
Ребенок рождается стерильным. По ходу жизни организм заселяется микроорганизмами, с которыми ему предстоит благополучно сосуществовать всю дальнейшую жизнь. Иногда это бессимптомно, иногда не совсем. Но вмешиваться в этот процесс (при отсутствии признаков болезни) не надо, потому что истребить сапрофитую флору все равно не удастся, а процесс естественной адаптации ребенка в окружающей среде можно нарушить. Не говоря уже о том, что любые медикаменты имеют побочные эффекты, и назначение их без показаний неоправдано. Именно поэтому и считается, что стул ребенка-при нормальном состоянии и самочувстви - может быть любым. Признаков заболевания Вы не описываете. Так что как сказал уже Валерий Валерьевич- ребенка нужно просто взвешивать ежемесячно. Не чаще. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Я правильно понимаю, что в случае инфекции ЖКТ у нас бы наблюдалось кроме поноса еще как минимум 2 симптома - повышенная температура и рвота?
|
|
||||
|
||||
И изменение в самочувствии ребенка.По вашему описанию-ребенок здоров.
|
|
|||
|
|||
Третий день противостою мнению уже трех докторов, натиску мамы и обоих бабушек - не даю ребенка лечить антибиотиками. Жена уже практически разводится со мной собралась, потому что "я решил в доктора поиграться" и "ребенка хочу угробить".
Надеюсь, что я поступаю правильно, прислушиваясь к вашим советам, и симптомов никаких в описаниях не упустил. ПС. извините за многабукв и полуофф - наболело. |
|
|||
|
|||
Уважаемый achemeris !
Сочувствуем вашему тяжелому положению. Хочется только отметить, что появление разногласий в семье после рождения ребенка явление очень распространенное . Даже при высокой степени взимопонимания между новоиспеченными родителями -всегда у двух разных человек будут те или иные разночтения в важном для каждого вопросе- воспитания и взращивания ребенка. Можно только пожелать вашей семье и вам лично мудрости, потому что важность душевного спокойствия и атмоферы любви для ребенка- переоценить невозможно . |