|
|||
|
|||
Бронхо-трахеит. Несколько вопросов.
Здравствуйте. Несколько дней у меня было неприятное ощущение в груди, потом начались покашливания. И вот вчера вечером я наконец стала сильно кашлять. Кашель редкий, но очень болючий. Сегодня сходила к врау с утра, диагноз бронхо-трахеит, но больше все же трахеит. Температуры с утра не было когда ходила к врачу. Сейчас я пью сироп от кашля, лисобакт. Делала с утра ингаляции, вчера вечером растирала грудь и спину. Врач прописал еще и антибиотик, если станет хуже.
Сегодня в обед поднялась температура, 37,8, 37,9. Я пока не сбиваю, так как терпимо. Вопрос. 1,Температуру я не сбиваю, но у меня болит голова, не сильно, но нудно и муторно. Когда следует начинать сбивать температуру и что можно выписть от головной боли. Если парацетомол, то и температура собьется. или просто спазмалгон можно? 2, Температура - это признак, что уже надо антибиотик принимать или надо еще ждать? 3, Стоит ли растирать грудь, вроде при температуре нельзя, а без температуры стоит или нет? Спасибо за ответы. Аня. |
|
|||
|
|||
И еще, несмотря на температуру и носки у меня все время мерзнут ноги. И давление сейчас поднялось до 140/90. Мне 33 года и давление обычно 120/70. Это что-то значит?
|
|
||||
|
||||
Температура сама по себе - не основание для назначения антибиотика.
Жаропонижающие рекомендуют принимать при температуре выше 38,5 или при плохой ее переносимости. Возможно, это как раз ваш случай. Растирание груди не является доказанной методикой для лечения ОРЗ. Полезно будет дышать теплым увлажненным воздухом, пить много теплой жидкости. Однократное повышение давления до таких цифр не означает, что у вас гипертония. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. У меня уже второй день держится 38 и ничем не сбивается. Я пью терафлю, там содержание парацетомола 650 г, но температура снижается на очень короткий срок и потом быстро повышается до 38.Опять же повышенное давление 140/90 и учащенное сердцебиение до 120. Или это нормально при температуре. Сбиваю температуру, так как очень плохо себя чувствую, когда она повышена. Чем еще можно ее сбить и что делать если она начнет повышаться, и я не смогу ее ничем сбить. Стоит ли делать укол димедрола с анальгином? Спасибо за ответы.
|
|
||||
|
||||