Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 17:26
AnnaK AnnaK вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnnaK *
Бронхо-трахеит. Несколько вопросов.

Здравствуйте. Несколько дней у меня было неприятное ощущение в груди, потом начались покашливания. И вот вчера вечером я наконец стала сильно кашлять. Кашель редкий, но очень болючий. Сегодня сходила к врау с утра, диагноз бронхо-трахеит, но больше все же трахеит. Температуры с утра не было когда ходила к врачу. Сейчас я пью сироп от кашля, лисобакт. Делала с утра ингаляции, вчера вечером растирала грудь и спину. Врач прописал еще и антибиотик, если станет хуже.
Сегодня в обед поднялась температура, 37,8, 37,9. Я пока не сбиваю, так как терпимо. Вопрос.
1,Температуру я не сбиваю, но у меня болит голова, не сильно, но нудно и муторно. Когда следует начинать сбивать температуру и что можно выписть от головной боли. Если парацетомол, то и температура собьется. или просто спазмалгон можно?
2, Температура - это признак, что уже надо антибиотик принимать или надо еще ждать?
3, Стоит ли растирать грудь, вроде при температуре нельзя, а без температуры стоит или нет?
Спасибо за ответы. Аня.
Старый 19.12.2009, 19:07
Начинающий участник

AnnaK *
И еще, несмотря на температуру и носки у меня все время мерзнут ноги. И давление сейчас поднялось до 140/90. Мне 33 года и давление обычно 120/70. Это что-то значит?
Старый 19.12.2009, 19:41
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Температура сама по себе - не основание для назначения антибиотика.
Жаропонижающие рекомендуют принимать при температуре выше 38,5 или при плохой ее переносимости. Возможно, это как раз ваш случай.
Растирание груди не является доказанной методикой для лечения ОРЗ.
Полезно будет дышать теплым увлажненным воздухом, пить много теплой жидкости.

Однократное повышение давления до таких цифр не означает, что у вас гипертония.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Tarja одобрил(а):
Старый 20.12.2009, 18:50
Начинающий участник

AnnaK *
Спасибо за ответы. У меня уже второй день держится 38 и ничем не сбивается. Я пью терафлю, там содержание парацетомола 650 г, но температура снижается на очень короткий срок и потом быстро повышается до 38.Опять же повышенное давление 140/90 и учащенное сердцебиение до 120. Или это нормально при температуре. Сбиваю температуру, так как очень плохо себя чувствую, когда она повышена. Чем еще можно ее сбить и что делать если она начнет повышаться, и я не смогу ее ничем сбить. Стоит ли делать укол димедрола с анальгином? Спасибо за ответы.
Старый 20.12.2009, 21:26
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ