|
|||
|
|||
Поднимаю тему вверх.
1. Вопрос эндокринологу - мне стоит сдавать указанные Вами анализы до наступления беременности (ТТГ) или они только во время беременности сдаются. Направления на них дает эндокринолог, гиниколог или терапевт? 2. У ребенка сопутствующий диагноз: Гипертелоризм. Тимомегалия. Какой врач может дать мне по поводу этих диагнозов очно консультацию. Я живу в маленьком городке, возможно для выяснения причин надо будет ехать в республиканский центр, поэтому мне надо знать к какому врачу обратиться. Не хочу чтобы такое было у моего будущего ребенка. Мне принципиально важно разъясить все вопросы до наступления беременности, что бы такое не повторилось. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Настасья, есть определенные рекомендации по отслеживанию эндокринных патологий во время беременности (определение ТТГ в сроке 8-12 недель, проведение теста с "сахарной нагрузкой" в сроке 24-28 недель). В случае внутриутробной гибели плода на поздних сроках существует определенный алгоритм обследования матери, который также включает определение глюкозы крови натощак (+желательно тест с нагрузкой или гликированный гемоглобин, лучше проводить в первые 2 мес после окончания беременности) и определение ТТГ. Направить на эти анализы может любой врач, во многих городах гормональное обследование (ТТГ) проводится платно и направлений не требует. Про остальное гинекологи лучше расскажут, я думаю.
|
|||
|
|||
Вот и прошло уже после родов 8 месяцев. Планирую зачатие на июль. У меня несколько вопросов:
1. На работе предлагают прививку от свиного гриппа. Стоит ли делать? 2. Врачи еще в сентябре предлагали делать криодеструкцию. Но я дотянула уже до апреля. (по разным, объективным и субъективным причинам). Стоит ли мне сейчас ее делать, если в июле предположительно может возникнуть беременность? 3. Когда я была беременна был выявлен по анализу крови вирус герпеса. Во время беременности, моя врач назначила уколы иммуноглобулина человеческого. В каждом триместре по три инъекции внутримышечно. (сколько мл в ампуле не помню, возможно по 3 мл). Проставила только в одном триместре, потом попала на сохранение в больницу, где врач высказался категорично против этих инъекций. Я делать не стала. Ампулы остались. Сейчас врач предлагает перед беременностью проставить эти уколы. Имеет ли смысл? Буду благодарна, если ответите ![]() |
|
|||
|
|||
Извините, если не по делу беспокою. Просто, раз уж я не разбираюсь в медицине - не хочу проявлять самодеятельности. А вопрос планирования малыша - очень животрепещущий и важный.
Два вопроса: 1. В предстоящем цикле планирую беременность. Можно ли проставить уколы иммуноглобулина и в этом же цикле беременнеть. Или после уколов еще цикл ждать? Была на приеме у врача, но совсем забыла спросить. 2. Вопрос повторю - уже задавала: В заключении паталогоанатома написан сопутствующий диагноз: Гипертелоризм. Тимомегалия (масса 16 грамм при норме 9 грамм). Почитала про эти диагнозы в интеренте - с ними оказывается дети рождаются. Эти диагнозы возникли в результате гипоксии? или если бы у меня не было ФПН и гипоксии плода, то ребенок все равно бы родился с такими диагнозами? К какому специалисту мне обратиться по этому вопросу, если Вы не знаете? Нужна ли нам с мужем консультация генетика перед следующей беременностью? Вопрос задавала участковому гинекологу. Она затрудняется ответить. Обещала позвонить генетикам спросить - но забывала. У нас город маленький - очень узких специалистов нет. Надо ехать к республиканским специалистам - но к кому, куда не знаю. Хочу, что бы у моего будущего малыша все было в порядке. |