Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 23:45
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По результатам обследований: не лишним было бы исследовать кортизол в суточной моче.

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Старый 14.11.2009, 00:03
ksush ksush вне форума Пол женский
Начинающий участник

ksush *
Хорошо, спасибо) я правильно понимаю, что кортизол отвечает за психоэмоциональное состояние и лишний вес? А все остальные результаты - в норме?
Старый 14.11.2009, 07:18
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- если не трудно, можно еще референсные значения лаборатории(они просто могут отличаться)?
Старый 14.11.2009, 10:10
Начинающий участник

ksush *
Да, конечно

Исследование гормонального статуса[/b]

Трийодтиронин свободный - 1,21 пг\мл 1,4-4,2
Тироксин свободный - 14,51 пмоль/л 10,0-23,2
Дигидротестостерон - 425,00 пг\мл
Женщина 15-50 Лет - 24 - 450
Тиреотропный гормон - 2,78 мкМЕ/мл
5 месяцев - 20 лет
0,7 - 6,4
21 год - 54 года
0,4 - 4,2
55 лет - 87 лет
0,5 - 8,9

Лютеинизирующий гормон - 5,05 мМЕ/мл
Женщины
ф.ц.фолик. 1,1 - 8,7
ф.ц.лютеин. 0,9 - 14,4
ф.ц.овуляция 13,2 - 72
постменопауза 18.6 - 72

Фолликулостимулирующий гормон -5,19 мМЕ/мл Женщины ф.ц.фолик. 1.8 - 11.3
ф.ц.лютеин. 1.1-9.5
ф.ц.овуляция 4.9-20.4
постменоп. 31.0-130.0

Пролактин - 366,81 мМЕ/л
Женщины 67 - 726
Эстрадиол - 26,27 пг\мл
Женщины
до постменпаузы 13-191
постменопауза 11-95

Кортизол общий - 613,42 нмоль/л
150.00-660.00
Дегидроэпиандростерона сульфат - 2,12 мкг/мл Женщины 18-30 лет
0,3 - 7,8
31-60 лет 0,1 - 3,8
менопауза 0,
3 - 2,6
17-гидроксипрогестерон -1,32 нг/мл
Женщины
ф.ц.фолик. 0,41 - 2,72
ф.ц.лютеин. 0,33 - 3,80
постменоп. 0,23 - 1,94

Тестостерон общий - 1,42 нмоль/л
Женщина 21 - 45 лет 0,2 - 4,33
Старый 15.11.2009, 18:01
Начинающий участник

ksush *
Уважаемые врачи!
Не могли бы Вы так же сказать — могу ли я сама себе назначить Миноксидил или Алерану?
И правда ли о всех ужасах отмены данных препаратов... В аптеке фармацевт, при вопросе об Алеране, например, начала пугать гормональными составляющими препарата, и тому подобное.
Я просто не знаю, к кому мне идти, чтобы их мне прописали, или нет.
Неудачный поход к трихологу, поставил меня в тупик в выборе подобного рода специалиста (этого то выбирала месяц).
Конечно, то что я хочу заняться хоть как то наружным лечением, не отменяет поисков проблемы изначальной.
Спасибо Вам огромное за внимание и ответы.
Старый 16.11.2009, 17:02
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Не могли бы Вы так же сказать — могу ли я сама себе назначить Миноксидил или Алерану?
- это можете решить только Вы, конечно желательно, чтобы доктор, хорошо и отслеживать динамику(фототрихограмма, трихометрия)
Цитата:
В аптеке фармацевт, при вопросе об Алеране, например, начала пугать гормональными составляющими препарата, и тому подобное.
Я просто не знаю, к кому мне идти, чтобы их мне прописали, или нет.
- можно регейн(миноксидил)-там гормонов нет, он является наружным средством выбора при алопеции

Цитата:
И правда ли о всех ужасах отмены данных препаратов...
- "ужасов" не встречала от миноксидила, если речь о нем
- применение его длительное(6-12мес), выпадение усиливается временно в самом начале использования-это есть( "синхронизация фаз роста")
Старый 16.11.2009, 17:28
Начинающий участник

ksush *
Спасибо, Мария Юрьевна!
Где же найти такого врача?
Я вот только что от дерматолога — себорейный дерматит на время утихший от кето-плюс опять начал беспокоить. Дерматолог бегло осмотрела, поспрашивала, назначила лечение от дерматита, сказав, что повода лечить меня Регейном пока нет. Она сделала вывод, что это у меня все только от пережитого стресса, и само пройдет в течение полугода. Порекомендовала успокоительные и покрасить голову, чтобы сократить сальность желез.
Я в растерянности, если честно. С одной стороны все это не могло не обрадовать, но как продолжать радоваться, теряя ежедневно более 200 волос не знаю, нужны сильные успокоительные))
Завтра попробую сдать кровь на общий, и получить направление на биохимию.
Тольку к кому с этими результатами — ума не приложу.
Ответ