|
|||
|
|||
Сорри:
Конечно, в предложении Не любит печень и другую выпечку я имел ввиду не печень, а печенье. ![]() |
|
||||
|
||||
Увжаемый папа!
Повторюсь еще раз - никакой срочной причины для обращения к эндокринологу у вас нет. Поговорите с квалифицированным детским врачем - этого для начала вполне достаточно. Он и определит, что делать дальше. Рост вашего ребенка не выходит за пределы возрастной нормы. Но, как вам уже сказали, важна также динамика изменений роста и веса. Если мы гипотетически представим, что ваш сын низок для свого возраста ( что на самом деле не так), то основными по частоте встречаемости причинами этого являются далеко не эндокринологические расстройства, а так называемые конституциональная и фамильная задержки роста, обычно не требующие никакого особенного обследования и лечения. Не вдаваясь в лишние подробности, в дополнение замечу, что к эндокринологу обычно направляются низкие и толстые (относительно роста), а не низкие и худые. Кстати, судя по диете вашего сына, не мешало бы сначала хотя бы посчитать сколько ккал он потребляет в сутки. Ну и так далее. Не усложняйте себе жизнь - обратитесь сначала к педиатру, но к квалифицированному. |
|
|||
|
|||
А почему все забыли о позвоночнике?О зонах роста?Сколиоз,б-нь Шеермана-Мау..
Жалоб на боли не будет, но и роста тоже! |
|
||||
|
||||
ВСЕ посоветовали пойти к врачу- по и-нету сколиоз обычно не виден.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я бы, как педиатр,стала бы обследовать в двух направлениях:1)рост-принести кривые роста,начиная с рождения;снимок лучезапястного сустава(костный возраст по сравнению с биологическим),а уж если что-то не так,стала бы искать дальше.2)правда ли,что много пьет?Для этого нужно посчитать количесво выпиваемой за сутки жидкости(включая суп) и количество выделяемой мочи(пусть сутки писает в горшок),а потом и думать дальше. Но повторюсь.Самый правильный ответ-пойти ко врачу! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
2)Зачем его давать,вообще,и,если нет патологии,в частности? ( Я не эндокринолог,я -педиатр) С ув.dr.Ira |
|
|
||||
|
||||
Россия - регион иодного дефицита.
Система профилактики иодного дефицита предусматривает ( ВОЗ ) - 1\ массовую профилактику ( иодированная соль - столовая и используемая в промышленности и сельсокм хозяйстве), что эффективно может быть достигнуто на гос. уровне- законы( в России сейчас нет- было в СССР до 80-х) 2\ групповая\ индивидуальная - дети. беременные, кормящие.Поскольку не работает пункт 1, еще важнее выполнение п.2. Т.е в переводе на русский Татьяна Геннадьевна говорит- и не забудьте. что вы с ребенком живете в России ( регионе иодного дефицита ) и ребенок должен получать иодиды . Чтобы не лоббировать интересы отдельной фирмы, в идеальном варианте следвоало сказать - получать иодиды в виде препаратов иодю специально разработанных с этой целью ( иодид, иодомарин- иодид калия Берлин - Хеми на российском рынке) или в виде витаминов с иодом.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Каков возраст ребенка? Скорость роста? По какому поводу проводилось обследование? |