|
|||
|
|||
ребенок болеет двумя "витками"
Доброе время дня, уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, о чем говорит такой факт-мой трехлетний сын полтора месяца назад пошел впервые в дет сад. До этого практически не болел. Я знаю, что при адаптации болеют все дети, но меня настораживает другое-каждый раз любое простудное заболевание протекает двумя волнами и очень долго-сначала все как у всех-насморк, темпертура, кашель и т.п., через 3-7дней все проходит, нас выписывают, осмотрев предварительно-и лор и педиатр, но на след день-еще до выхода в садик-снова поднимается температура, и возвращаются все симптомы или добавляются другие-уши или хрипы в легких или др.
И тогда уже без антибиотиков температура не падает и вообще симптомы не проходят. НО мне крайне не хочется постоянно давать ребенку антибиотики! Что же делать?? Дети в садике при этом все ходят в группу-пусть с насморком, но в полном составе. Кроме этого меня очень беспокоит постоянно увеличенный-даже на фоне полного здоровья-подчелюстной лимфоузел. Увеличен до размера вишни, появился года в два, до болезней и садика, с тканями не спаян, подвижный, эластичный. С др стороны узел тоже постоянно увеличен, но все же меньше. Скажу прямо, боюсь лейкоза, мы живем в атомном городе, анализы клинич и биохимию сдавали-в норме, но рекомендовали повторять. Или это только проблема иммунитета?? Тогда мы его вообще "убьем" антибиотиками ![]() В целом ребенок на вид крепкий, хороший вес, рост, чаще весел. Родился с обвитием, синий. На учете ни у кого не состоит. Заранее благодарю |
|
||||
|
||||
рочитайте в частых вопросах про сад и ОРВИ, все нормально.
|
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и про детский сад.
Антибиотиками ОРВИ не лечат. Оставьте в покое здорового ребенка. |
|
|||
|
|||
Уважаемые Наталья Рашидовна и Елена Владимировна, спасибо за быстрый ответ, посмотрела в ЧАВО и в вопросах на сайте, но не нашла случаев, чтобы АБСОЛЮТНО КАЖДОЕ из заболеваний сопровождалось вторичным подъемом температуры буквально на след день после полного выздоровления(врачи дают справки)-ДО любых контактов в садике. И присоединением всяческих осложнений.Во второй "виток" сыну всегда намного хуже.
КАЖДАЯ болезнь длится дней 20-25, температура держится в первый виток дня три, во второй-до 9-10. У Вас большая практика, а у меня ребенок всего второй-подскажите, пожалуйста, ИМЕННО такое часто встречается? Вопрос один только-мы не долечиваемся или у него иммунитет такой-не справляется-в общем, ЧТО ПРИЧИНОЙ ДВУХ ВИТКОВ? С первым ребенком такого не было, хотя болела она тоже очень часто. |
|
||||
|
||||
Во время выписки вы с ребенком посещаете поликлинику?
|
|
|||
|
|||
![]() Да, Елена Владимировна, посещаем-например, только в этот четверг нас осмотрел лор и педиатр, обе дали справку после ОРВИ+уши-здоров-он и был здоров, и выписали с пятницы в садик, но уже утром в пятницу-полный нос зеленых соплей, так, что задыхался ночью, в садик не повела, а в субботу снова заболели уши-по его жалобе, в ночь на воскресенье-температура 38, на понедельник-38,5. Повели сегодня к лору-говорит уши здоровы-да, мы капали прополис-но только один раз успели до осмотра; горло красноватое, рыхлое, слизистая носа тоже рыхлая; педиатр слушала легкие-чисто, но опять сказала давать антибиотики, если во вт будет температура
![]() Я не могу понять-почему по втрому кругу у него в каждое заболевание поднимается температура уже после выздоровления-лечим мы очень ответственно! Может есть объяснение где то? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Антибиотики назначаются в случае доказанной (лабораторно,рентгенологически) бактериальной природы заболевания. |
|
|||
|
|||
![]() возможно, конечно, и такое иногда, но ведь возвращаются из раза в раз симптомы именно ПРЕДЫДУЩЕГО заболевания. Мне кажется, дело в самом ребенке, какая то особенность, но с чем она связана-нигде не могу найти. Может быть, кто то читал в мед литературе о таких особенностях и их причине? Нервная система? Иммунитет? Что-то другое? Как будто ему "не хватает сил" выздороветь окончательно сразу-вот это дает второй виток, но ПОЧЕМУ "не хватает сил"??? Я уверена-есть еще такие дети, и есть этому название или причина-пожалуйста, кто знает-отзовитесь!
![]() |