Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.10.2009, 19:16
SobkoTana SobkoTana вне форума Пол женский
Серфер

SobkoTana *
ребенок болеет двумя "витками"

Доброе время дня, уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, о чем говорит такой факт-мой трехлетний сын полтора месяца назад пошел впервые в дет сад. До этого практически не болел. Я знаю, что при адаптации болеют все дети, но меня настораживает другое-каждый раз любое простудное заболевание протекает двумя волнами и очень долго-сначала все как у всех-насморк, темпертура, кашель и т.п., через 3-7дней все проходит, нас выписывают, осмотрев предварительно-и лор и педиатр, но на след день-еще до выхода в садик-снова поднимается температура, и возвращаются все симптомы или добавляются другие-уши или хрипы в легких или др.
И тогда уже без антибиотиков температура не падает и вообще симптомы не проходят.
НО мне крайне не хочется постоянно давать ребенку антибиотики! Что же делать??
Дети в садике при этом все ходят в группу-пусть с насморком, но в полном составе.
Кроме этого меня очень беспокоит постоянно увеличенный-даже на фоне полного здоровья-подчелюстной лимфоузел. Увеличен до размера вишни, появился года в два, до болезней и садика, с тканями не спаян, подвижный, эластичный. С др стороны узел тоже постоянно увеличен, но все же меньше. Скажу прямо, боюсь лейкоза, мы живем в атомном городе, анализы клинич и биохимию сдавали-в норме, но рекомендовали повторять.
Или это только проблема иммунитета?? Тогда мы его вообще "убьем" антибиотикамиИмеет ли смысл делать иммунограмму-наша педиатр сказала, что в таком возрасте проблемы иммунитета все равно корректировать нельзя.
В целом ребенок на вид крепкий, хороший вес, рост, чаще весел. Родился с обвитием, синий. На учете ни у кого не состоит.
Заранее благодарю
Старый 04.10.2009, 19:22
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
рочитайте в частых вопросах про сад и ОРВИ, все нормально.
Старый 04.10.2009, 19:54
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и про детский сад.
Антибиотиками ОРВИ не лечат.
Оставьте в покое здорового ребенка.
Старый 04.10.2009, 21:28
Серфер

SobkoTana *
Уважаемые Наталья Рашидовна и Елена Владимировна, спасибо за быстрый ответ, посмотрела в ЧАВО и в вопросах на сайте, но не нашла случаев, чтобы АБСОЛЮТНО КАЖДОЕ из заболеваний сопровождалось вторичным подъемом температуры буквально на след день после полного выздоровления(врачи дают справки)-ДО любых контактов в садике. И присоединением всяческих осложнений.Во второй "виток" сыну всегда намного хуже.
КАЖДАЯ болезнь длится дней 20-25, температура держится в первый виток дня три, во второй-до 9-10. У Вас большая практика, а у меня ребенок всего второй-подскажите, пожалуйста, ИМЕННО такое часто встречается? Вопрос один только-мы не долечиваемся или у него иммунитет такой-не справляется-в общем, ЧТО ПРИЧИНОЙ ДВУХ ВИТКОВ? С первым ребенком такого не было, хотя болела она тоже очень часто.
Старый 05.10.2009, 06:32
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во время выписки вы с ребенком посещаете поликлинику?
Старый 05.10.2009, 16:03
Серфер

SobkoTana *
Unhappy

Да, Елена Владимировна, посещаем-например, только в этот четверг нас осмотрел лор и педиатр, обе дали справку после ОРВИ+уши-здоров-он и был здоров, и выписали с пятницы в садик, но уже утром в пятницу-полный нос зеленых соплей, так, что задыхался ночью, в садик не повела, а в субботу снова заболели уши-по его жалобе, в ночь на воскресенье-температура 38, на понедельник-38,5. Повели сегодня к лору-говорит уши здоровы-да, мы капали прополис-но только один раз успели до осмотра; горло красноватое, рыхлое, слизистая носа тоже рыхлая; педиатр слушала легкие-чисто, но опять сказала давать антибиотики, если во вт будет температура
Я не могу понять-почему по втрому кругу у него в каждое заболевание поднимается температура уже после выздоровления-лечим мы очень ответственно!

Может есть объяснение где то?
Старый 05.10.2009, 16:22
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
ДО любых контактов в садике.
Значит,контакт был не в саду,

Цитата:
Да, Елена Владимировна, посещаем-например, только в этот четверг нас осмотрел лор и педиатр
а в поликлинике.

Цитата:
но опять сказала давать антибиотики
Не совсем ясна тактика Вашего педиатра.
Антибиотики назначаются в случае доказанной (лабораторно,рентгенологически) бактериальной природы заболевания.
Старый 05.10.2009, 17:14
Серфер

SobkoTana *
Unhappy

возможно, конечно, и такое иногда, но ведь возвращаются из раза в раз симптомы именно ПРЕДЫДУЩЕГО заболевания. Мне кажется, дело в самом ребенке, какая то особенность, но с чем она связана-нигде не могу найти. Может быть, кто то читал в мед литературе о таких особенностях и их причине? Нервная система? Иммунитет? Что-то другое? Как будто ему "не хватает сил" выздороветь окончательно сразу-вот это дает второй виток, но ПОЧЕМУ "не хватает сил"??? Я уверена-есть еще такие дети, и есть этому название или причина-пожалуйста, кто знает-отзовитесь!
Ответ