|
|||
|
|||
Адаптация к детскому саду
Здравствуйте,надеюсь вы мне поможете разобраться в моей ситуации. У меня ребенок 1,11 месяцев.Болела нечасто, если сравнивать с соседкими детьми.Все легко проходило.
Пошла в сад 1 сентября,2 -го му уже были в больнице с диагнозом воспаление легких.Каюсь мы не отсидели дома положенных 2 недели.Пошли в сад и снова орз. (педиатр услышала хрипы,направила в больницу,но там нас успокоили хрипов нет,орз). В саду врачи говорят :-слабенькая,плохо адаптируется,может не надо больше ходить и т.д. Сад нам достался нелегко,с трудом добилась места. На момент того,когда добивалась,не знала,что забеременею. Сейчас у меня 4 месяца. И вот не знаю,что делать. Педиатр наша против была изначально,что мы пошли в сад,пророчила,что будем часто болеть(так и получилась),выпытывала неужели нам кушать нечего,так она еще и не знает про беременность... А все кругом только и советуют: - подожди адаптируется,тебе будет легче со вторым ребенком -папа говорит забрать и одновременно отдать обоих всадик -кто говорит отдать с 3 лет - я боюсь,за второго ребенка,что тоже будет болеть. -моя мама говорит поводи до рождения второго ребенка,а потом прекрати -мма мужа говорит нужно бросать и сидеть дома. - мне хочется верить,что моя дочка пошла в меня(я очень легко и мало болела),быстро адаптируется к саду и все наладится и не будеть так сильно болеть. И еще посоветуйте по поводу иммунолога:стоит или не стоит идти,сдавать анализы,верить всему этому. Просто легко сказать :-забери из сада. А кто нам сохранит место?.. пожалуйста,мне очень нужны ваши советы. |
|
||||
|
||||
Мое мнение - прислушаться к совету папы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание Dr.Nathalie. Очень часто мнение папы всем нравится))
я тоже думала об этом, но меня смущает,что старшей будет почти 5 лет.Я не смогу наверно ее развивать как в саду..А как вы относитесь ко всемовозможным развивающим занятиям для деток до школы. Раньше этого не было - все выросли и много умных людей. А сейчас каждая мама считает свои долгом туда водить ребенка.Мне интересно ваше мнение. |
|
||||
|
||||
Мое мнение разительно отличается от такового остальных коллег на этом форуме в том, что касается детского сада. Я считаю, что, если у мамы есть возможность не отдавать ребенка в детский сад, то этим надо пользоваться.
Насчет "развивалок" у меня тоже есть мнение - это выпендреж родителей и лень заниматься с ребенком самостоятельно. Дань моде. Не более. Готова принять в свой адрес любое количество грязных тапков. |
|
||||
|
||||
1. Какой именно помощи Вы ждете от консультантов?
2. Вы ведь уже читали это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513 3. 2 года это, действительно, очень рано для сада. Если есть возможность подождать хотя бы до 3х - 4х лет - сделайте это. Вам тяжело, это понятно. Однако ребенку 2х лет, оторванному от матери вряд ли легче. ...Почитайте, взвесьте и определитесь, чем именно специалисты форума могут помочь Вам. То, что будет в наших силах, мы обязательно постараемся выполнить.
|
||||
|
||||
Наташа, тапки у нас есть - не жалко.
![]()
|
||||
|
||||
У меня тоже пять копеек есть.
Если Вы (автор темы) договоритесь с папой, и совместно решите, что ребенка отдаете в детский сад - значит отдавайте. Будете Вы при этом сидеть дома с младшим ребенком, или нет - это вопрос совсем отдельный. Не надо привязывать "маршрут" одного ребенка к "маршруту" другого. Это отдельные дети, у них отдельные жизни, у каждого своя. Это факт, и из этого надо исходить. Про развивалки +1 к мнению Натальи Рашидовны. Если ребенку скучно - можно с ним поиграть. В детском саду как правило совмещают игры с развивающими занятиями. Но домашние детки и безо всяких специальных развивалок нормально идут в первый класс. Первый класс собственно и предназначен для того, чтобы начинать обучение в школе. А не для того, чтобы там писать кандидатскую диссертацию.
|
|||
|
|||
Спасибо большое всем за ответы и за мнения. Вся помощь и состоит в том,что бы услышать мнения людей работающих с детьми и так или иначе связанных с дошкольниками. Меня очень смущает пневмония,наш педиатр вообще меня считает очень странной мамочкой,что после этого я еще продолжаю водить ребенка в сад и ни капли этого не скрывает.
Просто никто не сказал о болезнях. У меня много примеров,когда ребенок сидел дома и болел редко,пошел в школу и пропустил 2 первых года практически,согласитесь для школы это существенно. И все они жалеют,что не водили ребенка.Я не хочу сказать,что надо водить ребенка в сад из-за этого.Но ведь всем известно,что болезни детские легче перенести в детстве,чем уже будучи взрослым человеком. Скажите или я не права и это все стереотипы. |
|
||||
|
||||
Не стереотипы. Разумная мысль.
Однако у вас еще есть время до школы, согласитесь? PS Ни к чему не подталкиваю. Это просто мнение.
|
||||
|
||||
Знакомство с новыми возбудителями в новой среде неизбежно. Хоть в три года, хоть в сто три.
А уж как кто это дело переносит - от разных факторов зависит. В детском возрасте - в том числе от отношения родителей к этому. Вот почитайте http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
|
||||
|
||||
Дети все очень разные - есть т.н. несадиковые - которые 3 дня ходят, две недели болеют. Поэтому, мне кажется, универсального решения нет (если интересно, я отдала ребенка в 1.5 года в садик сразу на полный день, болел мало). Посмотрите, как все будет. Проблема, конечно, с местом - тут я Вас очень хорошо понимаю, сама с огромным трудом решила это.
Не торопитесь принимать окончательное решение, подумайте, обычно в течение 3-х месяцев в саду сохраняется место. Делайте так, как удобнее всей семье, а не так, как говорят педиатры, бабушки и прочие. Муж говорит, в принципе, разумные вещи, но не мужу быть дома с новорожденным и трехлеткой... Вам тоже нужно время для себя и личное пространство. |
|
|||
|
|||
Спасибо всем за мнения,буду думать и решать.
И еще...такой момент т.к. у меня есть уже ребенок,то вторая беременность мне дается очень тяжело,в плане пережеиваний. Просто я теперь уже в курсе,что такое ребенок и безумно боюсь,что второй ребенок родится не дай бог не здоровым,просто какие-то патологии проявляются даже не при рождении,а после через какое-то время. Так вот у меня в связи с этим к вам господа врачи вопрос исходя из вашего опыта,знаний,наблюдений - чего не должна делать беременная мама,чего избегать и т.д.что бы родился здоровый ребенок или это все на генетическои уровне? Просто я сдвинулась уже на этой теме - боюсь что ребенок родится или будет не здоровым(((( спасибо заранее за понимание... |
|
|||
|
|||
Хотелось бы услышать мнения врачей- специалистов. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Беременность -не болезнь Живите обычной жизнью, избегая явных повреждающих факторов (курения, алкоголя, лекарств ненужных).
|