Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.09.2009, 14:28
KLER888 KLER888 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
KLER888 *
Адаптация к детскому саду

Здравствуйте,надеюсь вы мне поможете разобраться в моей ситуации. У меня ребенок 1,11 месяцев.Болела нечасто, если сравнивать с соседкими детьми.Все легко проходило.
Пошла в сад 1 сентября,2 -го му уже были в больнице с диагнозом воспаление легких.Каюсь мы не отсидели дома положенных 2 недели.Пошли в сад и снова орз. (педиатр услышала хрипы,направила в больницу,но там нас успокоили хрипов нет,орз). В саду врачи говорят :-слабенькая,плохо адаптируется,может не надо больше ходить и т.д.
Сад нам достался нелегко,с трудом добилась места. На момент того,когда добивалась,не знала,что забеременею. Сейчас у меня 4 месяца. И вот не знаю,что делать. Педиатр наша против была изначально,что мы пошли в сад,пророчила,что будем часто болеть(так и получилась),выпытывала неужели нам кушать нечего,так она еще и не знает про беременность...
А все кругом только и советуют:
- подожди адаптируется,тебе будет легче со вторым ребенком
-папа говорит забрать и одновременно отдать обоих всадик
-кто говорит отдать с 3 лет
- я боюсь,за второго ребенка,что тоже будет болеть.
-моя мама говорит поводи до рождения второго ребенка,а потом прекрати
-мма мужа говорит нужно бросать и сидеть дома.
- мне хочется верить,что моя дочка пошла в меня(я очень легко и мало болела),быстро адаптируется к саду и все наладится и не будеть так сильно болеть. И еще посоветуйте по поводу иммунолога:стоит или не стоит идти,сдавать анализы,верить всему этому.
Просто легко сказать :-забери из сада. А кто нам сохранит место?..

пожалуйста,мне очень нужны ваши советы.
Старый 19.09.2009, 16:01
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мое мнение - прислушаться к совету папы.
Старый 19.09.2009, 16:07
Участник форума

KLER888 *
Спасибо за внимание Dr.Nathalie. Очень часто мнение папы всем нравится))
я тоже думала об этом, но меня смущает,что старшей будет почти 5 лет.Я не смогу наверно ее развивать как в саду..А как вы относитесь ко всемовозможным развивающим занятиям для деток до школы. Раньше этого не было - все выросли и много умных людей. А сейчас каждая мама считает свои долгом туда водить ребенка.Мне интересно ваше мнение.
Старый 19.09.2009, 16:23
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мое мнение разительно отличается от такового остальных коллег на этом форуме в том, что касается детского сада. Я считаю, что, если у мамы есть возможность не отдавать ребенка в детский сад, то этим надо пользоваться.
Насчет "развивалок" у меня тоже есть мнение - это выпендреж родителей и лень заниматься с ребенком самостоятельно. Дань моде. Не более.
Готова принять в свой адрес любое количество грязных тапков.

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а): Полностью разделяю именно эту точку зрения. Делим тапки на двоих.
Spiegel одобрил(а): Лови мой тапок
stepbystep одобрил(а): Выпендрёж, выпендрёж... конечно, выпендрёж.
Старый 19.09.2009, 16:26
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Какой именно помощи Вы ждете от консультантов?
2. Вы ведь уже читали это:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
3. 2 года это, действительно, очень рано для сада. Если есть возможность подождать хотя бы до 3х - 4х лет - сделайте это. Вам тяжело, это понятно. Однако ребенку 2х лет, оторванному от матери вряд ли легче.
...Почитайте, взвесьте и определитесь, чем именно специалисты форума могут помочь Вам. То, что будет в наших силах, мы обязательно постараемся выполнить.
Старый 19.09.2009, 16:30
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наташа, тапки у нас есть - не жалко. Но брошу только половину. Я тоже думаю, что в сад отдавать не обязательно, но тогда я за развивалки, или кружки или секции. Потому что дома можно научить всему, но не умению заниматься в коллективе сверстников. Если и вместо школы будет гувернер, то ничего, а если все-таки пойдет в школу. то весь период адаптации придется на и без того сложное время.

Комментарии к сообщению:
stepbystep одобрил(а): Я бы ещё добавил важность приобщения к детской субкультуре.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 19.09.2009, 16:49
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня тоже пять копеек есть.
Если Вы (автор темы) договоритесь с папой, и совместно решите, что ребенка отдаете в детский сад - значит отдавайте.
Будете Вы при этом сидеть дома с младшим ребенком, или нет - это вопрос совсем отдельный. Не надо привязывать "маршрут" одного ребенка к "маршруту" другого. Это отдельные дети, у них отдельные жизни, у каждого своя. Это факт, и из этого надо исходить.
Про развивалки +1 к мнению Натальи Рашидовны. Если ребенку скучно - можно с ним поиграть. В детском саду как правило совмещают игры с развивающими занятиями. Но домашние детки и безо всяких специальных развивалок нормально идут в первый класс. Первый класс собственно и предназначен для того, чтобы начинать обучение в школе. А не для того, чтобы там писать кандидатскую диссертацию.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 19.09.2009, 17:15
Участник форума

KLER888 *
Спасибо большое всем за ответы и за мнения. Вся помощь и состоит в том,что бы услышать мнения людей работающих с детьми и так или иначе связанных с дошкольниками. Меня очень смущает пневмония,наш педиатр вообще меня считает очень странной мамочкой,что после этого я еще продолжаю водить ребенка в сад и ни капли этого не скрывает.
Просто никто не сказал о болезнях. У меня много примеров,когда ребенок сидел дома и болел редко,пошел в школу и пропустил 2 первых года практически,согласитесь для школы это существенно. И все они жалеют,что не водили ребенка.Я не хочу сказать,что надо водить ребенка в сад из-за этого.Но ведь всем известно,что болезни детские легче перенести в детстве,чем уже будучи взрослым человеком.
Скажите или я не права и это все стереотипы.
Старый 19.09.2009, 17:20
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не стереотипы. Разумная мысль.
Однако у вас еще есть время до школы, согласитесь?
PS Ни к чему не подталкиваю. Это просто мнение.
Старый 19.09.2009, 17:34
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Знакомство с новыми возбудителями в новой среде неизбежно. Хоть в три года, хоть в сто три.
А уж как кто это дело переносит - от разных факторов зависит. В детском возрасте - в том числе от отношения родителей к этому.
Вот почитайте http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Старый 19.09.2009, 17:37
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дети все очень разные - есть т.н. несадиковые - которые 3 дня ходят, две недели болеют. Поэтому, мне кажется, универсального решения нет (если интересно, я отдала ребенка в 1.5 года в садик сразу на полный день, болел мало). Посмотрите, как все будет. Проблема, конечно, с местом - тут я Вас очень хорошо понимаю, сама с огромным трудом решила это.
Не торопитесь принимать окончательное решение, подумайте, обычно в течение 3-х месяцев в саду сохраняется место. Делайте так, как удобнее всей семье, а не так, как говорят педиатры, бабушки и прочие. Муж говорит, в принципе, разумные вещи, но не мужу быть дома с новорожденным и трехлеткой... Вам тоже нужно время для себя и личное пространство.
Старый 25.09.2009, 22:45
Участник форума

KLER888 *
Спасибо всем за мнения,буду думать и решать.
И еще...такой момент т.к. у меня есть уже ребенок,то вторая беременность мне дается очень тяжело,в плане пережеиваний. Просто я теперь уже в курсе,что такое ребенок и безумно боюсь,что второй ребенок родится не дай бог не здоровым,просто какие-то патологии проявляются даже не при рождении,а после через какое-то время. Так вот у меня в связи с этим к вам господа врачи вопрос исходя из вашего опыта,знаний,наблюдений - чего не должна делать беременная мама,чего избегать и т.д.что бы родился здоровый ребенок или это все на генетическои уровне?
Просто я сдвинулась уже на этой теме - боюсь что ребенок родится или будет не здоровым((((
спасибо заранее за понимание...
Старый 30.09.2009, 20:57
Участник форума

KLER888 *
Хотелось бы услышать мнения врачей- специалистов. Спасибо.
Старый 01.10.2009, 13:44
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Беременность -не болезнь Живите обычной жизнью, избегая явных повреждающих факторов (курения, алкоголя, лекарств ненужных).
Ответ