|
|||
|
|||
Подвижность почки - результаты УЗИ
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Прошу вас ответить на мой вопрос. Мы живем в Санкт-Петербурге. У дочери (10,5 лет) с 1 г. 8 мес. стоит диагноз "обменная нефропатия, оксалурия, хронический пиелонефрит в стадии ремиссии". Регулярно сдаем клинические анализы мочи в своей поликлинике - все в пределах нормы, раз в год делаем УЗИ почек. Патологических изменений не выявлено. Планово обследовались у нефролога в ДГБ №5 в феврале с.г. - никаких серьезных замечаний у врача не было. В апреле с.г. обратились к гематологу в деткий консультативно-диагностический центр на Дундича по поводу стабильно повышенного уровня ( на протяжении 3-х лет) лимфоцитов в крови, она отправила дочь на УЗИ брюшной полости и почек. Врач УЗИ сказала мне, что у дочери подвижна левая почка - висит на сосудах и рекомендовала обратиться к нефрологу. Вопросы у меня такие: 1. Каким образом за 2 мес. могла образоваться эта подвижность? (Дочь не падала, не ударялась и т.д.) 2. Являются ли результаты УЗИ-исследования достаточными для постановки такого диагноза? (в 4,5 г. обследовались в ДГБ№ 2 на нефролог. отд-нии, делали внутривенную урографию - она не выявмла подвижности почек)? 3. Каков д.б. мой порядок действий в даной ситуации? Куда мне обратиться, чтобы подтвердить/опровергнуть диагноз? (Нефрологическое отд-ние Педиатрической академии закрыто на ремонт) извините, что несколько путанно, мне сложно сформулировать ![]() |
|
||||
|
||||
Узи,не является стандартным методом определения подвижности почки.
Судя по словам узиста Цитата:
Если внутривенная урография не выявила патологию подвижности,беспокоиться не нужно.