|
||||
|
||||
прошу прокомментировать назначение врача
Добрый день! моей дочке почти 3 мес. сегодня были на плановом осмотре у невролога. Врач сказала, что у нас разный тонус мышц - на ножках (ляжки) неравномерно расположены складочки. Назначила нам массаж и курс физиотерапии. Физиотерапевт сказала на процедуры взять с собой "эуфилин 2.4%". для чего нам нужно это лекарство? поясните пожалуйста. Если данный вопрос не по теме - подскажите пожалуйста куда нам обратиться. Заранее огромное спасибо
|
|
||||
|
||||
Разные складочки не признак разного тонуса. Если нет других жалоб и замечаний - можно забыть. Поищите аналогичные вопросы поиском.
|
|
||||
|
||||
Разный тонус в ножках и несимметричные складки.
Добрый вечер! подскажите пожалуйста - нам 3 мес, Врач-невролог сказала, что у нас разный тонус мышц - на ножках (ляжки) неравномерно расположены складочки. Назначила нам массаж и курс физиотерапии. Физиотерапевт сказала на процедуры взять с собой "эуфиллин 2.4%". нужно ли нам это лекарство? или можно обойтись только массажем? Если данный вопрос не по теме - подскажите пожалуйста куда нам обратиться. Заранее огромное спасибо
|
|
||||
|
||||
Физиотерапия мышечный тонус и складки не выправляет - хоть с эуфиллином, хоть без него.
Что беспокоит ребенка? Расскажите подробно. |
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна, ребенка ничего не беспокоит. мы были на плановом осмотре у врача-невролога ( в первый раз), она перевернула дочку на животик, посмотрела и сказала - "видите, складочки неравномерные? это разный тонус в мышцах. надо походить на массаж и на физиотерапию. а вот физиотерапевт сказала, чтобы мы на процедуру взяли с собой "эуфиллин". просто я прочитала аннотацию к этому препарату - как то непонятно зачем он моей малышке?
|
|
||||
|
||||
Собственно, Вам уже ответила Любовь Юрьевна. Темы объединены.
Резюмирую: оставьте в покое здорового ребенка. |
|
||||
|
||||
спасибо! наверное я очень мнительная - но мне теперь кажется, что коленочки у дочки разгибаются неодинаково - одна больше, другая меньше - это ничего страшного? само пройдет?
|
|
||||
|
||||
Прекратите приглядываться к ребенку, тогда все пройдет.
![]() |
|
||||
|
||||
может дело не в разных складочках?
Уважаемые доктора! выкладываю скан осмотра невролога. я мало что могу прочесть и тем более понять сама - поэтому прошу Вас прокомментировать. 1. Вижу, что у нас стоят "-" напротив почти всех рефлексов - это нормально для 3-х месячного ребенка? или есть отклонения от нормы?
2. написано, что "не переворачивается" - уже должна или еще рано? 3. может из-за отсутствия этих самых рефлексов нам и назначили массаж и физиотерапию? - просто если эти процедуры все же необходимы, то насколько это срочно? Поясню - у нас запись и на массаж и на физио на месяц вперед, если нужно скорее - то процедуры платные - отсюда и вопрос - можем ли мы ждать? скан осмотра [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Оставьте в покое здорового ребенка.
|
|
||||
|
||||
спасибо Наталья Рашидовна! Вы меня успокоили!
![]() |