|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Дочь родилась 31.03.2002 г., сейчас рост 135 см, вес 29,5 кг В роддоме БЦЖ ставили, рубчик 7 мм Манту: 2003 - 5 мм 2004 - сомн 2005 - 5 мм 2006 - 9 мм 2007 -5 мм 2008 - 7 мм 2009 - 13 мм У мамы без патологий. папа с нами не проживает. контакта с больными не было. Единственное подозреваю, что у дочери обострилась аллергия на шерсть кошки Педиатр отказывается подписывать карту в школу без справки фтизиатора. Анализы все сдали, врач сказал что все хорошие. Вопросов у меня два: 1- О чем могут говорить возрастающие паппулы?Если в 2006 был резкий скачок, почему мне никто не сказал сходить в ПТД? 2 - Имеет ли врач право не подписать нашу карту? не допустить в школу? |
|
|||
|
|||
В 2006 был еще не резкий скачок, меньше 6 мм, как в этом году. Поэтому направляют только сейчас.
Нарастание чувствительности к туберкулину говорит об инфицировании. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Инфицирование не равно болезнь.
Прочтите, пожалуйста, прикрепленные темы в начале раздела Туберкулез |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Была сомнительная проба, потом стала положительной, это раз. Идет постепенное увеличение чувствительности туберкулину вместо уменьшения, это два. И три - это увеличение за год на 6мм. Что еще нужно, чтобы осознать, что ребенок инфицирован?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите насчет карты в школу? нам ее подпишут в этом случае? |
|
|
||||
|
||||
Карту подпишут, но только после консультации фтизиатра, где будет написано, что ребенок обследован на туберкулез, туберкулеза нет, и он только инфицирован. Могут предложить лечение, но это на Ваше усмотрение.
|
|
|||
|
|||
Annabella, а по моим предыдущим вопросам тоже считаете как Ольга что мой ребенок инфицирован?
|
|
||||
|
||||
Да, если бы я считала иначе, то я бы об этом написала.
|
|
|||
|
|||
Может я совсем тупая, но я перечитала за сегодняшний день почти все форумы и темы, но понять не могу как определилась инфицированность? откуда она взялась, что с ней делать дальше? какие могут быть дальнейшие действия врачей?
|
|
||||
|
||||
Судя по вашему нику, Вы юрист. Тогда Вам будет проще воспринять нормативные документы. Поищите приказ 109 МЗ РФ от 2003 года, там есть раздел соответствующий, что считается тубинфицированием.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Вот и сходили мы к фтизиатору. Поставили диагноз Тубинфицирование. Померили еще раз манту, отправили на рентген и все. По результату рентгена врач сказала что туберкулеза нет, сказала пить витамины и через 3 месяца прийти на повторное Манту. Подскажите пожалуйста есть ли вероятность что при повторной Мантушке наш диагноз снимут? И посоветуйте пожалуйста какие лучше витамины давать ребенку (дочери 7 лет)? Заранее спасибо
|
|
||||
|
||||
Витамины - любой детский комплекс, но в общем, это не нужно
![]() Врач называется - фтизиаТР ![]() Доктор предложила нормальную тактику - будет проба нарастать - подумаете о профлечении. |
|
|||
|
|||
Т.Е. если проба через 3 месяца будет больше 13 мм, это уже 100% тубинфицирование?
|