|
|||
|
|||
Цитата:
Хоче добавить для мамы, что имеющаяся у ребенка анемия может приводить к частым простудным заболеваниям. |
|
|||
|
|||
Цитата:
а что вы скажете по поводу всей картины в общем? это бактериальная порода? антибиотик зря не давали? и зозинофилы нужно принять всерьез? спасибо. |
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток.
Цитата:
Клиника - осмотр врача и симптомы у пациента, только вместе с этим анализ крови может подсказать тот или иной диагноз. Только подсказать, т.к. часто ОАК - просто недостаточен. Я не увидел конкретной привязки анализа и клиники, все плюс минус неделя. Сдвиг формулы весьма сомнителен, Ольга права. СОЭ - настолько неточный и неспецифичный показатель, что придавать ему большое значение, не стоит. Без лихорадки, уж точно. Чего много - эозинофилов, хотя у меня были трудности - мы пользуем другие единицы видимо, у нас это более 300мu/L Идя от простого к сложному - эозинофилия, в купе с обострением АД, с кашлем... требует исключение банального гельминтоза. Хотя если еще проще - при обострении АД наблюдается эозинофилия, что вполне нормально. С учетом отсутствия других отклонений гематологических показателей, продолжать разговор о возможных причинах эозинофилии, считаю неуместным. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|