|
||||
|
||||
Отсутствующее исходно соображение после наркоза не появилось. Это в порядке вещей. Четвёртый вывод в статье Татьяны Семёновны Селезнёвой сообщает о том, что после вакцинации в 18 мес. по календарю через 9 - 11 лет противококлюшный иммунитет исчезает. На самом деле, при самой лучшей вакцинации он может исчезнуть через 5 - 7 лет. А вот тот факт, что между указанными сроками дети заболевают, должен быть доказан высевом возбудителя или, как вошло в обыкновение, менее надёжным серологическим методом или совсем ненадёжным по анамнезу (опрос родителей). Этих данных в статье нет. Сообщаемое давно известно и также в порядке вещей. Статья подводит к выводу о необходимости второй ревакцинации в 5 - 7 лет. Лечить коклюш, особенно осложнённый, гомеопатически - бессмыслица. Создание коллективного иммунитета при высокой контагиозности коклюшной инфекции требует реального, а не номинального, охвата выше 95%.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Лечить коклюш гомеопатически может быть и бессмыслица, доверюсь Вам в этом. Но знаю, что при постановке ложного диагноза "бронхит", например, при реально протекающем "нетипичном" коклюше "сладкие шарики", будут более безобидным "лечением", чем назначенное от "бронхита". Разве не так? Цитата:
З.Ы. Меня поправили, что я неправильно понял Вашу, Александр Наумович, фразу об охвате прививками. Приношу свое извинение. Оставляю первоначальный свой текст без изменений ввиду того, что сомнения в части достоверности цифр охвата высказывались ранее и звучали не только на этом форуме, но и из уст г-на Онищенко, правда несколько завуалировано как требование проверки достоверности поставленных прививок. То есть считаю это актуальным. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1) низкая квалификация некоторых "специалистов", которые с ходу ставят диагноз "бронхит" и назначают антибиотики (которые бесполезны, если бронхит - вирусный), а также кучу других, часто бесполезных и даже небезопасных препаратов; 2) малообразованность некоторых пациентов (или родителей пациентов), которые, не получив врачебную помощь должного качества, "бросаются" ко всякого рода шарлатанам. Второй пункт тоже существеннен: не нужно быть "семи пядей во лбу", чтобы разобраться, почему гомеопатия считается шарлатанством. И тот, кто это для себя уяснил, уже не будет рассматривать гомеопатию, как вариант. Вместо этого он озаботится поиском врача более грамотного - а это уже при любом раскладе будет более полезно (в сравнении с "лечением" сахарными шариками). Ваш вопрос в общем случае можно перефразировать примерно так: "что безопаснее: лечение, назначаемое малоквалифицированным врачом или шарлатаном?" Думаю, однозначного ответа на этот вопрос не существует - это уж как кому повезет. |
|
||||
|
||||
В отношении "общего случая" я с Вами даже спорить не буду, потому-что разделяю эту Вашу позицию. Что касается "частного случая", то продолжаю настаивать на своем. Когда выбор ограничен принципом "из двух зол меньшее", то выбираешь это "меньшее" как его понимаешь. Я в такой ситуации был и прочувствовал. Вот и егожусь, что бы в такой ситуации больше не оказаться. То есть, лучше когда у тебя есть реальный выбор предложеный специалистом, а для этого тема должна обсуждаться без запугиваний и шантажа, например как такого: привьешься - спасешься, а нет - дите потеряешь. У прививок есть свои достоинства, но есть и минусы. Можно же нормально это обсуждать, без идеологии и привлечения теории заговоров.
|
|
||||
|
||||
|