|
|||
|
|||
нам поставили диагноз ММД.
Отзовитесь, доктора. |
|
|||
|
|||
Такой диагноз было принято ставить треть века назад, когда диагностировать хочется, а что - неизвестно.
|
|
||||
|
||||
А на что Вы жаловались врачу?
Ребенок развивается хорошо, раскачивания прекратились, задумываться и иногда "зависать" имеет право каждый человек. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ребенок все еще иногда раскачивается. Например, я включила фен - она улыбнулась и сидя на попе, стала качаться вперед-назад. Я выключила - она перестала и уставилась на меня. Врач сказала, что с детьми бывает так, когда им не хватает внимания... А мы особо не жаловались. Она почитала выписку от районного невропатолога, в которой написано ПЭП, СПНРВ, дистония, гипотония. Мы делали ЭНМГ, в которой все почти нормально, маленькое отклонение - скорость чуть ниже нормы. И с диагнозом "передняя косолапость " она не согласилась. Написала - варусные стопы. |
|
|||
|
|||
Василий Юрьевич, а это диагноз? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=54622
|
|
|||
|
|||
Это к вам вообще не относится.
|
|
|||
|
|||
Тонус. Родничок.
Моим детям 1г 1 м
Меня волнует 2 момента 1. Одна ходит нормально, вторая немного неуверенно, раскачивается, иногда падает. Обе поджимают пальчики на ногах. Не всегда. Иногда в состоянии покоя, иногда при ходьбе. Последний наш невролог ничего не сказал на эту тему. Это лечится? 2. Роднички у детей не заросли. иногда пульсируют. Размер примерно 0,5см*0,5см. Это нормально? когда зарастут? |
|
|
||||
|
||||
1. норму лечить не надо
2. норма, зарастут когда-нибудь ![]() |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, а как по вашему мнению лучше вылечить моллюска? у девочки на ноге конгломерат из очень крупных трех штук, и на попе конгломерат более мелких. Прижигание? удаление? а потом? Мы сейчас не в Москве, а в далеком маленьком городке. НЕ знаю, что у них тут в наличии...
|
|
||||
|
||||
Про моллюсков очень много раз писалось - посмотрите поиском.
|
|
|||
|
|||
Нам уже почти 1 г и 2 мес. Дети ходят, наклон головы сохраняется. У ортопеда диагноз - передняя косолапость правой ноги.
|