Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 17:50
vanjka vanjka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 23 раз(а) за 16 сообщений
vanjka *
Цитата:
Сообщение от Panda_t Посмотреть сообщение
Э-э-э... Вы не находите, что в условиях нищеты и антисанитарии БЕЗ вакцинации будет ещё хуже?
Если Вы заметили, я это положение не оспаривал, а соглашался с ним. Речь об эффективности. Есть еще один вопрос ответа на который я не знаю и если позволите задам его: есть ли зависимость частоты и тяжести поствакцинальных реакций и осложнений от степени тяжести социально-экономической ситуации в стране, в семье?
Дополнительные примеры о которых Вы меня просите приведу позже, сейчас вынужден покинуть интернет.
Старый 26.06.2009, 22:36
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vanjka Посмотреть сообщение
... есть ли зависимость частоты и тяжести поствакцинальных реакций и осложнений от степени тяжести социально-экономической ситуации в стране, в семье?
Никакой зависимости нет! Но в семьях у родителей с антипрививочным настроем и ожиданиями поствакцинальных осложнений, частота поствакцинальных реакций у детей значимо выше.

Комментарии к сообщению:
vanjka одобрил(а): )))))
Старый 26.06.2009, 23:48
Belevich Belevich вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Belevich *
Цитата:
Сообщение от skeptic Посмотреть сообщение
[b]/B]. Чаще всего это семьи, в которых один из родителей имеет биологическое образование или имеет отношение к медицине.
Извините, что влезаю, но эта фраза улыбнула. Просто мы с мужем биологи уже во втором поколении, и я думаю, благодаря нашей любимой науке мы устойчивы ко всякому около- и не- научному бреду, антипрививочному в том числе. (хотя читать всякое приходилось) И ребенок растет без проблем, ттт!

Комментарии к сообщению:
vanjka одобрил(а):
Старый 27.06.2009, 00:37
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Belevich Посмотреть сообщение
Извините, что влезаю, но эта фраза улыбнула. Просто мы с мужем биологи уже во втором поколении, и я думаю, благодаря нашей любимой науке мы устойчивы ко всякому около- и не- научному бреду, антипрививочному в том числе. (хотя читать всякое приходилось) И ребенок растет без проблем, ттт!
Простите, уважаемая Belevich, мне вспомнились несколько успешных, несмотря на возражения CDC, американских исков по поводу поствакцинальных осложнений. Там дело обстояло именно так. После Вашей улыбки, пожалуй, уберу, поскольку возникает второй смысл. Спасибо!
Закрытая тема