|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая ENT!
У меня к Вам снова пара вопросов. 1) В данный момент у меня точное повторение ангины, которая была в конце апреля. Тогда была высокая температура, миндалины полностью в гное. Ни стрептококк, ни другие бактерии тогда не обнаружились. Доктор предположил, что это связано с тем, что мазок я сдала после того, как уже пару дней принимала антибиотик, и картина смазалась. Сейчас то же самое. Температура, миндалины опухшие, гной. Причем, что меня крайне удивило, это состояние развилось у меня аккурат на фоне приема антибиотика Bactrim, который мне назначили на 3 дня от развившегося острого цистита. И вот в эти самые три дня у меня разошлась ангина. В аннотации к этому антибиотику сказано, что он действует в том числе и против респираторных инфекций. Как же тогда инфекция могла развиться при его приеме? Тест на стрептококк опять отрицательный. Может ли это быть вирусная инфекция? И в прошлый раз была вирусная?? Помогите мне разобраться, пожалуйста.. Хочу заметить, что это все для меня не характерно - подобная ангина у меня была в последний раз в 2002 году.. 2) После перенесенного синусита у меня ухудшилось дыхание через правую ноздрю. Оно и до этого было чуть хуже, чем справа, но в общем-то я дышала нормально. А сейчас иногда ее закладывает полностью, потом вдруг открывается. Мог ли синусит еще больше искривить мою перегородку, что вызвало еще большее ограничение дыхания? Простите, если вопрос дурацкий, я просто пытаюсь понять, что вызывает заложенность справа, если синусита, как выяснилось, больше нет, аллергического ринита нет, а вазомоторный ринит был и до этого.. Спасибо за Ваше внимание и ответы! |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, к предыдущим вопросам добавление...
Мне что-то плохо совсем.. Выпила ибупрофен 400 мг. при температуре 39.4, после этого она поднялась до 40, потом немного спала до 38.9, а сейчас, меньше , чем через 2 часа после приема ибупрофена, опять почти 40.. Что делать?? Как сбивать? Может начать пить антибиотик (Augmentin 875)??? У нас сейчас поздний вечер..((((( Из жаропонижающих у меня есть Ибупрофен и Тиленол..Как их чередовать? Может ли НЕ стрептококк давать такую температуру? Есть ли вероятность что это вирус?? Простите за сумбур, но состояние ужасное.. Очень жду ответа! |
|
|||
|
|||
Доброе утро,
Уже почти не надеюсь на ответ, но все же попробую ![]() Я буду очень благодарна, если кто-то из специалистов поможет разобраться, что вообще происходит и что делать. На днях у меня случился очередной эпизод ангины (и месяц не прошел с прошлого раза). На этот раз, правда, не было гноя на миндалинах и не было температуры. Но зато начал проявляться синусит - темнокоричневые сгустки из носа при промывании и сильная боль во лбу. Если честно, я запуталась и просто не знаю, что делать. Вкратце то, что было до этого, так как тема длинная: После ОРВИ в конце января начался синусит. На КТ пазух - правосторонний гайморит, этмоидит, фронтит. Пропила 3 курса антибиотиков. Последний курс закончила в середине апреля. В начале мае повторная КТ, визит к ЛОРу, эндоскопический осмотр. Заключение - признаков синусита нет. Хотя, несмотря на такое заключение, у меня сохранились небольшие ощущения в области переносицы, которых раньше (до болезни) не было. Сразу же тяжелая ангина с гноем и высокой температурой (стреп. не выявлен), неделя антибиотиков. Через 1,5 месяца снова такая же ангина, неделя антибиотиков. И вот сейчас, меньше, чем через месяц снова ангина, не такая тяжелая, без гноя и температуры, но тут же обострение синусита. Мои вопросы: 1) Правильно ли я понимаю, что эти ангины одна за другой (чего ДО синусита у меня не было) являются следствием синусита? То есть, бактерии "стекают" по задней стенке глотки, оседают на миндалинах, что вызывает ангину? 2) Если это так, то, получается, синусит у меня все-таки не вылечился до конца, и все это время присутствовал в вялотекущей форме, периодически воспаляя мне горло? 3) Что мне делать в данный момент, когда у меня имеет место обострение хронического (или новый эпизод острого - уже не понимаю) синусита? Нужно ли принимать антибиотики? Нужно ли сделать повторную КТ, именно сейчас, во время обострения? Я записалась к ЛОРу на 28 июля. Даже смешно уже такое говорить. Прямо сейчас к ЛОРу попасть невозможно. Поэтому мои многочисленные вопросы я могу задать только здесь и очень надеюсь на ответ! Если уважаемая ENT сейчас не заходит на форум, то может быть кто-нибудь сможет мне ответить. Спасибо большое. |