Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.05.2009, 21:32
_irino _irino вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.05.2009
Город: Kyiv
Сообщений: 1
_irino *
стоголовый змей

Где можно прочитать достоверную информацию о случаях внутриутробного заражения личинками аскарид и способах лечения? Прошу ответить опытного паразитолога, я готова найти и бумажные публикации.
Моему мальчику 5 лет, усыновлен в полтора года. От 1 мес. был в дет. б-це и детдоме (в 6 мес. диатез уже был у него, пупочная грыжа, в 1,5 года откр. овальное окно 6 мм, заключение всех спец-тов, в т.ч. хирурга - здоров, анализы кала - яиц глистов нет). Оказалось, не переносит белок коровьего молока - вывод гастроэнтеролога, ферм. недостаточность. Ребенок очень активный, очень смышленный, постоянно возбужденный, непослушный, трудное засыпание - в течение 3 ч каждый вечер, пока я не знала и давала ему молочные продукты - кричал ночами с 1.00 до 5.00, кал - непереваренная пища по 4 раза в день. Не расслаблялся никогда в транспорте, как бы ни хотел спать, ночью - согнутые колени даже в полож. на спине - до 3 лет и т.д. и т.п. Психиатр: здоров. Невролог: двигат. растормож-ть. Высыпания на коже долго не проходили, давала понемногу диазолин (на Тавегил - жестокое возбуждение). Не подходит пища -возбужд., на лекарства - то же.
Три года лечились у классич. гомеопатов монопрепаратами, на каждый прием - возбуждение, обычно на другой день, держится прим. неделю - свойство его нервной системы (как и при употребл. молочного), давала пустырник. Мнения врачей: 1) не может быть, 2) да... очень редкий случай. За полгода мучений преодолели кожные высыпания. Обостренная чувств-ть нервн. с-мы (ко всему) сохраняется. Было 3 эпизода (интервал неск. месяцев) непонятного, без простуды, на один вечер, повышения т-ры за 39°, падала сама. Иногда вдруг жаловался на слабость на улице - не мог идти, садился где стоял, хоть в лужу, хотя всегда не просто ходил, а бегал.
Год назад в 4 года появилась сильная постоянная слабость: много спал, не отдыхая при этом, еле ходил, плакал, пульс был (на ЭКГ) 75 при норме (кардиолог) 100-105. Тогда определили эозинофилы 20, др. показатели, в тч биохим. - нормальн. Очередное принятие гомеопат. препарата его снова взвинчивало на неделю, потом снова упадок сил. В кале нашли цисты лямблий. Назначили Вормил, но я не решилась, опасалась побочных реакций со стороны нервн. с-мы. Применила назначение гомеопата, мучала ребенка 1,5 месяца: 1 раз в три дня давала, на завтра его "несло" без тормозов, на 3-й день успокаивался, а я снова давала лекарство и т.д. После этого лечения (плюс отдых на природе без молока и мяса) ребенок изменился - стал спокойнее, послушнее, ручки стали теплыми, мягкими, впервые уснул в автобусе. Копрограмма в той же и др. лабор-ях - лямблий нет. Через месяц ему стало хуже - вновь вялость и капризность. Та же лаборант в кале нашла аскариды - зрелые личинки (неразборчивое слово), сказала: смотрите, через 1-2 дня они "выйдут". Я видела пару живых юных червяков. Назначили Пирантел, я не решилась, дала гомеопатию-мучение ребенка: возбуждение, запор, интоксикация - вышло множество мертвых червячков, через неск. дней ему стало легче, постепенно стул наладился. Облегчение, успокоение, отличный аппетит.
После все стало повторяться каждые 10-14 дней.
Ночью пару раз покашляет, становится капризным, теряет тормоза в поведении, беспокойно спит, вскрикивает, скрежещет зубами, днем мчится, падает, бросает и ломает игрушки, на лице прыщики, запор. Вижу, что кишечник выбрасывает тех же червячков, мертвых. Давала хоть чуть-чуть того же препарата (1 гранулу или каплю водного р-ра) - та же мука, хотя и дает облегчение. Потом диагностика по Фоллю: аскарид нет, но токсины есть. Попробовала БАД - только сорбент - жуткое возбуждение.Поклялась не давать больше никаких препаратов, которые "не уничтожают паразитов, а создают неблагопр. для них условия". Видимо, эти неблагопр. условия активизируют паразитов, а ребенок это очень остро чувствует.
После появления в очередной раз тех же симптомов решила дать яд для нечисти. Однократно Пирантел по инструкции в соотв. с весом. Запор, интоксикация, дней 10 выходили мертв. небольшие червяки и до 3-4 см, еще какие-то лохмотья (части больших?), много слизи. Ребенку это далось легче, правда чешется все тело. Лицо очистилось, стал спокойнее. Слава Богу!
Через две недели... пришлось вновь дать Пирантел.
Еще две недели и я рискнула дать Вормил - 1 табл. Воспринял неплохо, пережили интоксикацию, очищение,стало гораздо лучше... Анализы не повторяла - не было возможности, но все видно.
Снова стало ему хуже - второй раз дала Вормил...
У меня появилась предположение: поскольку часто повторяется миграц. стадия, значит, источник личинок может быть внутри (!) Причем очень давно, потому что состояние с характерным беспокойством, пищевой аллергией было постоянным, с раннего периода. Возможно, гомеопатией мы их "направили на выход", но выходят они постепенно. Пирантел уничтожает только взрослые особи в киш-ке, Вормил - и личинки, и яйца.
Еще через 2-3 недели, когда все началось сначала, я дала ребенку, по инструкции, 5 раз Вормил по 1 т. в день в надежде, что это уничтожит все личинки аскарид и, если остались, лямблии. Получили самый лучший эффект, после лечения примерно неделю мальчик был совершенно уравновешенным, достат. послушным, начал рисовать с удовольствием, аккуратно даже мелкие детали, яркими веселыми цветами (до борьбы с параз-ми рисовал каляки-маляки только черным цветом! теперь берется за черный карандаш, когда ему становится хуже), в садике стали хвалить за поведение.
В последние сутки пришлось вновь прибегать к валерианке, начал носится, движения резкие, не выполняет просьб, долго не может уснуть, а в предыдущие пару дней был сонливым и капризным, был три дня запор, потом плохое переваривание, в кале нашла пару привычных мертвячков по 1,5 см...
Если мое предположение о наличии где-то в организме личинок не лишено смысла, то, очевидно, Вормил не силен против них - вне кишечника. Дальше его давать нельзя и нет смысла.
Какая диагностика может достоверно определить наличие и локализацию личинок аскарид? Если они есть где-то в органах, как их можно оттуда удалить? Или ждать, пока сами уйдут? Так хочется избавить ребенка от этих мучений. Через год в школу, а в нынешнем состоянии этого очень умного мальчика не выдержит ни одна учительница. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.05.2009, 23:35
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,114
Поблагодарили 6,818 раз(а) за 6,491 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трансплацентарное заражение аскаридами бывает исключительно редко. Аскариды живут 1.5, не более 2-х лет. У этого вида нет дремлющих личинок. Поэтому, независимо от пренатальной истории ребенка, все, что с ним происходит сейчас, не имеет к ней никакого отношения. Гомеопатия ничего не лечит, она отлично справляется с состояниями, которые проходят сами. Действительно, глисты и лямблии могут быть причиной невротизации ребенка. Однако никаких препаратов без лабораторно подтвержденного диагноза давать ребенку нельзя. Сдайте кал на паразитологический анализ, трехкратно при отрицательном результате. То, что Вы видите в стуле - это сгустки кишечной слизи, упомянутые Вами препараты глистов не изгоняют, а убивают, и они затем далее перевариваются. Очень советую прекратить эксперименты над ребенком.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.